Овощной омлет

Овощной омлет

Предлагаем вам французский овощной омлет, богатый на белок, витамины В, D и А. Готовится данное чудо кулинарии из самых простых свежих продуктов, времени на это уходит всего 20 минут, а в итоге ваша любимая семья получает здоровую и полезную еду к завтраку либо ужину!

Ингредиенты
Порции: +2

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

20 мин.Печать

Как приготовить рецепт Овощной омлет

  • Овощной омлет

    подготавливаем ингредиенты

  • Овощной омлет
    Для начала выкладываем на кухонный стол все необходимые продукты: овощи, яйца, молоко, растительное масло, соль с черным молотым перцем и смесь сушеных трав. Затем при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры чеснок и лук. У половинки кабачка, баклажана и перца удаляем плодоножки, а также потрошим последний ингредиент от семян.
  • Овощной омлет
    Затем промываем подготовленные овощи под струей холодной проточной воды, сушим их бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и измельчаем. Баклажан и кабачок режем кубиками размером в 1 сантиметр.
  • Овощной омлет
    Болгарский перец шинкуем соломкой толщиной от 5 до 6 миллиметров.
  • Зубчик чеснока и луковичку рубим очень мелкими кубиками или кусочками произвольной формы и приступаем к следующему шагу.
  • Овощной омлет

    жарим овощи

  • Овощной омлет
    Ставим на средний огонь тефлоновую либо противопригарную чугунную сковороду и вливаем в нее нужное количество растительного масла. Спустя несколько минут, когда оно разогреется, кладем туда нарезанный перец, кабачок и баклажан. Жарим их в течение 2–3 минут, интенсивно помешивая кухонной лопаткой.
  • Как только овощи слегка смягчатся, добавляем к ним лук с чесноком, приправляем все по вкусу солью, черным молотым перцем и готовим еще 2 минуты, не забывая перемешивать.
  • Овощной омлет

    готовим яичную смесь

    Тем временем кладем в глубокую миску куриные яйца, смесь сушеных трав, вливаем цельное пастеризованное молоко и взбиваем эти продукты венчиком до однородной пышной консистенции.

  • Овощной омлет

    доводим блюдо до полной готовности

  • Овощной омлет
    После того как овощи слегка подрумянятся, заливаем их яичной смесью. Слегка перемешиваем все кухонной лопаткой, накрываем сковороду крышкой, уменьшаем уровень огня до маленького и жарим омлет в течение 5 минут. Чтобы он не подгорал, периодически, примерно каждые 35–40 секунд, прокалываем яичное чудо ножом, давая возможность верхнему жидкому слою протекать вниз.
  • Пока блюдо готовится, займемся маслинами, выкладываем их на чистую разделочную доску и шинкуем кольцами либо полукольцами. Когда омлет станет плотным, по желанию его можно подрумянить с другой стороны в течение одной минуты, а если вас больше устраивает кушанье без корочки, тогда сразу разрезаем его на порции, раскладываем их по тарелкам, украшаем нарезанными маслинами и сервируем к столу.
  • Овощной омлет

    подаем овощной омлет

    Овощной омлет подают сразу после приготовления в горячем виде. По желанию каждую порцию украшают маслинами, оливками, свежей мелкорубленой зеленью укропа, петрушки, кинзы или базилика. Вместе с этим совершенным завтраком или ужином можно сервировать любое блюдо из мяса или колбасные изделия, например сосиски, жареную курочку, ветчину, запеченную свиную рульку или то, что больше нравится. Наслаждайтесь вкусной и простой в приготовлении едой!
    Приятного аппетита!


– вместе с луком и чесноком в сковороду можно добавить кубики свежего помидора. Также очень часто набор овощей дополняют консервированным горошком, кукурузой или зеленой стручковой фасолью, их тушат одновременно с баклажаном, кабачком и перцем;

– набор специй не принципиален, по желанию используйте любые, которыми приправляют блюда из яиц;

– иногда в яичную смесь добавляют столовую ложку майонеза либо сметаны для нежности и одну пшеничной муки, чтобы омлет стал более плотным;

– хотите придать омлету некую простую и в то же время пикантную изюминку? За минуту до полной готовности посыпьте его нашинкованным на мелкой терке твердым сыром и кунжутом, от этого блюдо покроется нежной ароматной корочкой.


Распечатать рецепт
Sevelina/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.