Овощной омлет

Сложность:
Основные ингредиенты: Баклажан, Лук, Перец, Кабачок, Чеснок, Яйца, Молоко
2 порции
Французская кухня
В избранное Распечатать
Овощной омлет – полезный, а также очень вкусный ужин или завтрак!

Предлагаем вам французский овощной омлет, богатый на белок, витамины В, D и А. Готовится данное чудо кулинарии из самых простых свежих продуктов, времени на это уходит всего 20 минут, а в итоге ваша любимая семья получает здоровую и полезную еду к завтраку либо ужину!

Ингредиенты для приготовления овощного омлета:

  1. Баклажан 1/2 штуки (150 грамм)
  2. Кабачок или цуккини 1/2 штуки (125 грамм)
  3. Перец красный болгарский (сладкий) 1/2 штуки (100 грамм)
  4. Лук шалот — 1 штука
  5. Чеснок 1 зубчик
  6. Маслины без косточек 2 столовые ложки или по вкусу
  7. Яйцо куриное 4 штуки
  8. Молоко цельное пастеризованное (1,5% жирности) 3–4 столовые ложки
  9. Смесь сушеных трав для блюд из яиц 2 чайные ложки
  10. Масло растительное 1 столовая ложка
  11. Соль по вкусу
  12. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Стакан, Маленькая пиала – 2–3 штуки, Чайная ложка, Столовая ложка, Кухонная доска – 2 штуки, Разделочная доска – 2 штуки, Бумажные кухонные полотенца, Плита, Сковорода с крышкой, Кухонная лопатка, Тарелка

Приготовление овощного омлета:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

продукты для омлета с овощами
Для начала выкладываем на кухонный стол все необходимые продукты: овощи, яйца, молоко, растительное масло, соль с черным молотым перцем и смесь сушеных трав. Затем при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры чеснок и лук. У половинки кабачка, баклажана и перца удаляем плодоножки, а также потрошим последний ингредиент от семян.
нарезка кабачков и баклажанов
Затем промываем подготовленные овощи под струей холодной проточной воды, сушим их бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и измельчаем. Баклажан и кабачок режем кубиками размером в 1 сантиметр.
нарезка перца
Болгарский перец шинкуем соломкой толщиной от 5 до 6 миллиметров.
нарезка лука и чеснока
Зубчик чеснока и луковичку рубим очень мелкими кубиками или кусочками произвольной формы и приступаем к следующему шагу.

Шаг 2: жарим овощи.

овощи на сковороде
Ставим на средний огонь тефлоновую либо противопригарную чугунную сковороду и вливаем в нее нужное количество растительного масла. Спустя несколько минут, когда оно разогреется, кладем туда нарезанный перец, кабачок и баклажан. Жарим их в течение 2–3 минут, интенсивно помешивая кухонной лопаткой.
сковорода с овощами
Как только овощи слегка смягчатся, добавляем к ним лук с чесноком, приправляем все по вкусу солью, черным молотым перцем и готовим еще 2 минуты, не забывая перемешивать.

Шаг 3: готовим яичную смесь.

яичная смесь
Тем временем кладем в глубокую миску куриные яйца, смесь сушеных трав, вливаем цельное пастеризованное молоко и взбиваем эти продукты венчиком до однородной пышной консистенции.

Шаг 4: доводим блюдо до полной готовности.

смесь из яиц с овощами на сковороде
После того как овощи слегка подрумянятся, заливаем их яичной смесью. Слегка перемешиваем все кухонной лопаткой, накрываем сковороду крышкой, уменьшаем уровень огня до маленького и жарим омлет в течение 5 минут. Чтобы он не подгорал, периодически, примерно каждые 35–40 секунд, прокалываем яичное чудо ножом, давая возможность верхнему жидкому слою протекать вниз.
нарезка маслин
Пока блюдо готовится, займемся маслинами, выкладываем их на чистую разделочную доску и шинкуем кольцами либо полукольцами. Когда омлет станет плотным, по желанию его можно подрумянить с другой стороны в течение одной минуты, а если вас больше устраивает кушанье без корочки, тогда сразу разрезаем его на порции, раскладываем их по тарелкам, украшаем нарезанными маслинами и сервируем к столу.

Шаг 5: подаем овощной омлет.

овощной омлет
Овощной омлет подают сразу после приготовления в горячем виде. По желанию каждую порцию украшают маслинами, оливками, свежей мелкорубленой зеленью укропа, петрушки, кинзы или базилика. Вместе с этим совершенным завтраком или ужином можно сервировать любое блюдо из мяса или колбасные изделия, например сосиски, жареную курочку, ветчину, запеченную свиную рульку или то, что больше нравится. Наслаждайтесь вкусной и простой в приготовлении едой!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– вместе с луком и чесноком в сковороду можно добавить кубики свежего помидора. Также очень часто набор овощей дополняют консервированным горошком, кукурузой или зеленой стручковой фасолью, их тушат одновременно с баклажаном, кабачком и перцем;

– набор специй не принципиален, по желанию используйте любые, которыми приправляют блюда из яиц;

– иногда в яичную смесь добавляют столовую ложку майонеза либо сметаны для нежности и одну пшеничной муки, чтобы омлет стал более плотным;

– хотите придать омлету некую простую и в то же время пикантную изюминку? За минуту до полной готовности посыпьте его нашинкованным на мелкой терке твердым сыром и кунжутом, от этого блюдо покроется нежной ароматной корочкой.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓