Овощи в омлете
Овощи в омлете - отличная идея для летнего завтрака! Яркое, сочное и действительно оригинальное блюдо, которое невероятно просто приготовить. Омлет, смешанный и обжаренный по классическому рецепту очень гармонично сочетается с салатом из свежих овощей, так что в итоге у вас получается вкусное и питательное блюдо. Только с такого завтрака и нужно начинать день.
Ингредиенты для приготовления овощей в омлете
Для овощной начинки
- Помидор 1 штука (небольшой)
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Перец болгарский 1/2 штуки
- Огурец 1 штука (небольшой)
- Зелень свежая по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Для омлета
- Яйца 3 штуки (отборные)
- Молоко 100 грамм
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло растительное опционально
Приготовление овощей в омлете:
1 Подготавливаем помидор.

Свежий помидор промойте теплой проточной водой, оботрите полотенцем и разрежьте на такие кусочки, какие вам больше нравятся. На мой вкус для данного блюда идеально подходит нарезка небольшим кубиком. И не забудьте вырезать уплотнение на макушке овоща, чтобы она случайно не попала вам на зуб во время трапезы.
2 Подготавливаем лук.

Очищенную от шелухи и промытую холодной водой половинку луковицы расположите на разделочной доске срезом вниз и нарежьте на кусочки произвольной формы. Если нравится вкус лука, то режьте крупно, не особенно нравится, тогда нарубите его как можно мельче.
3 Подготавливаем огурец.

Огурец промойте, обсушите. А чтобы салат в омлете был совсем нежным и сочным, счистите с овоща шкурку. Оставшуюся мякоть огурца нарежьте так, как вам нравится.
4 Подготавливаем болгарский перец.

Половинку болгарского перца вычистите изнутри от семян и срежьте плодоножку, промойте проточной водой. Очищенный овощ нарежьте на кусочки или соломкой.
5 Подготавливаем зелень.

Свежую зелень промойте теплой водой, отделите стебли от листиков и выкиньте. Оставшиеся листья можно измельчить, а можно добавить в начинку и целыми.
6 Готовим омлет.

В подготовленную глубокую тарелку налейте 100 грамм молока, разбейте 3 куриных яйца, добавьте по вкусу соль и черный молотый перец. С помощью венчика взболтайте смесь до однородной массы, но старайтесь, чтобы не образовалось большое количество пузыриков, ведь пышный омлет нам ни к чему.

На сильном огне раскалите сковороду и влейте в нее растительное масло. Как только жир прогреется, тонкой струей вылейте в него яично-молочную смесь, двигая и вращая сковороду так, чтобы жидкость ровным слоем распределилась по дну. Этот процесс очень похож на приготовление блинов.
Как только омлет оказался в сковороде, убавьте огонь, накройте все крышкой и готовьте в течение 5 минут, чтобы смесь полностью схватилась.
7 Готовим начинку.

Пока жарится омлет, быстренько накидайте в подготовленную глубокую тарелку кусочки овощей, по вкусу посолите их и добавьте перца. Как следует перемешайте, чтобы получился простой овощной салат. Можно так же добавить сюда зелень, а можно оставить ее для посыпки готового блюда.
8 Подаем овощи в омлете.

Как только омлет обжарился, осторожно подоткните его лопаткой, чтобы отделить от дна сковороды, если вдруг прилип. Омлет должен свободно болтаться по сковороде, так что у вас легко получится выложить его на плоскую тарелку. Перед вами окажется эдакий яичный блинчик. И пока он еще горячий, скорее накладывайте на одну часть салат из овощей, а второй, свободной половинкой, накрывайте начинку сверху. В конце чуть прижмите сложенный омлет сверху лопаткой, чтоб он окончательно принял нужную форму. Посыпьте блюдо свежей зеленью и подавайте к столу, пока омлет еще теплый.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– К овощам, в начинку для омлета можно добавить немного ветчины, вареной колбасы или просто сосисок и, конечно же, тертого сыра, который от тепла еще горячего омлета растает и станет приятно тягучим.
– Овощную начинку можно чем-нибудь заправить, лучше всего сметаной или оливковым маслом.
– Чтобы подогреть остывший омлет с овощами, можно воспользоваться микроволновкой, так же ей можно воспользоваться, чтобы окончательно растопить сыр, если вы его добавили.
– Если вы уверенны в своих силах, то завернуть овощи в омлет можно прямо на сковороде. Для этого выложите начинку на серединку омлета и заверните противоположные два его края к центру, прижав лопаткой, чтобы получился кулек.
Похожие рецепты:

Фриттата с овощами
Фриттата - это итальянский омлет, который практически каждая хозяйка готовит по-своему. В его…
- 2-3
- 25м

Овощной омлет
Предлагаем вам французский овощной омлет, богатый на белок, витамины В, D и А. Готовится данное…
- 2 порции
- 20м

Омлет с овощами
Если вы спешите, но привыкли к полноценному завтраку, который прибавляет силы, утоляет голод и в то…
- 4 порции
- 15м

Тонкий омлет
Тонкий омлет - вкусный и питательный завтрак. Нет ничего сложного в том, чтобы приготовить омлет, к…
- 2 порции
- 15м

Шакшука с перепелиными яйцами
Шакшука с перепелиными яйцами - это ароматное блюдо, яйца с острым овощным соусом. Для всех…
- 4 порции
- 30м

Закуска "Совы"
Закуска "Совы" - это фаршированные овощами и сыром помидоры. Аппетитно выглядят на столе и…
- 3 порции
- 30м

Яичный рулет с овощами, как шаверма
Удачный рецепт приготовления лёгкого завтрака из сыра и яиц с овощами, который приятно удивит своим…
- 2 порции
- 15м

Мини бургеры
Мини бургеры - маленькие аппетитные булочки с начинкой из мясных котлет и разнообразных овощей…
- 7 порций
- 1ч

Шакшука
Под весьма интересным названием "шакшука" скрывается простое и очень вкусное блюдо, родиной…
- 3 порции
- 20м

Рулет из омлета с овощами
Утром не хочется долго ломать голову над тем, чем бы позавтракать, хочется просто соорудить что-то…
- 1 порция
- 15м

Шакшука. Вкусный завтрак
Благодаря своему яркому вкусу и простоте приготовления шакшука стала одним из самых популярных блюд…
- 2 порции
- 20м

Праздничная мясная закуска по-тайски!
Замечательный рецепт ароматного и аппетитного блюда, попробовав которое никто не останется…
- 2 порции
- 25м
Пока нет комментариев