1 порция
15м

Овощи в омлете

Овощи в омлете - отличная идея для летнего завтрака! Яркое, сочное и действительно оригинальное блюдо, которое невероятно просто приготовить. Омлет, смешанный и обжаренный по классическому рецепту очень гармонично сочетается с салатом из свежих овощей, так что в итоге у вас получается вкусное и питательное блюдо. Только с такого завтрака и нужно начинать день.

1 порция
15м

Ингредиенты для приготовления овощей в омлете

Для овощной начинки

  1. Помидор 1 штука (небольшой)
  2. Лук репчатый 1/2 штуки
  3. Перец болгарский 1/2 штуки
  4. Огурец 1 штука (небольшой)
  5. Зелень свежая по вкусу
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу

Для омлета

  1. Яйца 3 штуки (отборные)
  2. Молоко 100 грамм
  3. Соль по вкусу
  4. Перец черный молотый по вкусу
  5. Масло растительное опционально

Приготовление овощей в омлете:

1 Подготавливаем помидор.


Свежий помидор промойте теплой проточной водой, оботрите полотенцем и разрежьте на такие кусочки, какие вам больше нравятся. На мой вкус для данного блюда идеально подходит нарезка небольшим кубиком. И не забудьте вырезать уплотнение на макушке овоща, чтобы она случайно не попала вам на зуб во время трапезы.

2 Подготавливаем лук.


Очищенную от шелухи и промытую холодной водой половинку луковицы расположите на разделочной доске срезом вниз и нарежьте на кусочки произвольной формы. Если нравится вкус лука, то режьте крупно, не особенно нравится, тогда нарубите его как можно мельче.

3 Подготавливаем огурец.


Огурец промойте, обсушите. А чтобы салат в омлете был совсем нежным и сочным, счистите с овоща шкурку. Оставшуюся мякоть огурца нарежьте так, как вам нравится.

4 Подготавливаем болгарский перец.


Половинку болгарского перца вычистите изнутри от семян и срежьте плодоножку, промойте проточной водой. Очищенный овощ нарежьте на кусочки или соломкой.

5 Подготавливаем зелень.


Свежую зелень промойте теплой водой, отделите стебли от листиков и выкиньте. Оставшиеся листья можно измельчить, а можно добавить в начинку и целыми.

6 Готовим омлет.


В подготовленную глубокую тарелку налейте 100 грамм молока, разбейте 3 куриных яйца, добавьте по вкусу соль и черный молотый перец. С помощью венчика взболтайте смесь до однородной массы, но старайтесь, чтобы не образовалось большое количество пузыриков, ведь пышный омлет нам ни к чему.

На сильном огне раскалите сковороду и влейте в нее растительное масло. Как только жир прогреется, тонкой струей вылейте в него яично-молочную смесь, двигая и вращая сковороду так, чтобы жидкость ровным слоем распределилась по дну. Этот процесс очень похож на приготовление блинов.
Как только омлет оказался в сковороде, убавьте огонь, накройте все крышкой и готовьте в течение 5 минут, чтобы смесь полностью схватилась.

7 Готовим начинку.


Пока жарится омлет, быстренько накидайте в подготовленную глубокую тарелку кусочки овощей, по вкусу посолите их и добавьте перца. Как следует перемешайте, чтобы получился простой овощной салат. Можно так же добавить сюда зелень, а можно оставить ее для посыпки готового блюда.

8 Подаем овощи в омлете.


Как только омлет обжарился, осторожно подоткните его лопаткой, чтобы отделить от дна сковороды, если вдруг прилип. Омлет должен свободно болтаться по сковороде, так что у вас легко получится выложить его на плоскую тарелку. Перед вами окажется эдакий яичный блинчик. И пока он еще горячий, скорее накладывайте на одну часть салат из овощей, а второй, свободной половинкой, накрывайте начинку сверху. В конце чуть прижмите сложенный омлет сверху лопаткой, чтоб он окончательно принял нужную форму. Посыпьте блюдо свежей зеленью и подавайте к столу, пока омлет еще теплый.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– К овощам, в начинку для омлета можно добавить немного ветчины, вареной колбасы или просто сосисок и, конечно же, тертого сыра, который от тепла еще горячего омлета растает и станет приятно тягучим.

– Овощную начинку можно чем-нибудь заправить, лучше всего сметаной или оливковым маслом.

– Чтобы подогреть остывший омлет с овощами, можно воспользоваться микроволновкой, так же ей можно воспользоваться, чтобы окончательно растопить сыр, если вы его добавили.

– Если вы уверенны в своих силах, то завернуть овощи в омлет можно прямо на сковороде. Для этого выложите начинку на серединку омлета и заверните противоположные два его края к центру, прижав лопаткой, чтобы получился кулек.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.