1 порция
15м

Омлет с кукурузными хлопьями

Попробовав панировку из кукурузных хлопьев, мы с семьей поняли, что нам очень нравится подобное, потому пришлось срочно искать новые рецепты с использованием этого ингредиента. Омлет с кукурузными хлопьями слегка хрустящий, нежный и вкусный. Подается с сыром, свежими овощами и с зеленым луком.

1 порция
15м

Ингредиенты

  1. Яйца 2–3 штуки (количество зависит от размера)
  2. Горчица 1 столовая ложка (по желанию)
  3. Соль по вкусу
  4. Перец по вкусу
  5. Хлопья кукурузные (несладкие) 100 грамм
  6. Масло растительное для жарки

Приготовление:

1 взбиваем яйца.


Смешайте яйца с горчицей, солью и перцем. Взбейте до однородности. Я взбиваю венчиком или вилкой, без миксера.

2 добавляем кукурузные хлопья.


Кукурузные хлопья добавляйте в яйца только тогда, когда сковорода уже разогреется, чтобы они не успели размягчиться. Высыпьте, быстро перемешайте и тут же на сковородку!

3 жарим омлет с кукурузными хлопьями.


Разогрейте сковородку с маслом.

Вылейте в нее яйца, смешанные с кукурузными хлопьями. И жарьте на среднем огне до образования снизу золотистой корочки.

Чтобы не сломать омлет, подготовьте заранее тарелку большего размера, чем сковорода. И когда яйца станут золотистыми с одной стороны и схватятся, осторожно подденьте омлет лопаткой, наклоните сковородку и пусть ее содержимое соскользнет в тарелку. Затем накройте тарелку сверху сковородой и быстро переверните. Все! Теперь поджаристая сторона оказалась сверху. Продолжайте готовить еще несколько минут, пока омлет не станет золотистым с обеих сторон.

4 подаем омлет с кукурузными хлопьями.


Готовый омлет с кукурузными хлопьями выложите на разделочную доску и дайте ему немного отдохнуть.

Разрежьте его на четыре части и подавайте в качестве закуски или на завтрак.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.