Омлет с картошкой и тефтелями в духовке

Омлет с картошкой и тефтелями в духовке - это завтрак выходного дня, когда у вас достаточно времени утром, чтобы немного повозиться. Вкусно получается так, что пальчики оближешь! Омлет, приготовленный в духовке, всегда нежный и особенно воздушный.

Ингредиенты

  1. Картофель 4 штуки (среднего размера)
  2. Яйца 4 штуки
  3. Свинина сырокопченая 8 ломтиков
  4. Тефтели (готовые) 8 штук
  5. Масло сливочное 20 грамм
  6. Соль по вкусу
  7. Базилик по вкусу
  8. Перец по вкусу
  9. Помидоры на ветке 1 веточка
  10. Сыр по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Свинина, Картофель, Помидор, Яйца
  • Порционность
    4 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Форма для запекания (сковорода), нож, венчик.

Приготовление:

Шаг 1: готовим картофель.


Картофель можно взять вареный, тогда пропустите этот шаг. Если же вы взяли сырой, почистите его, нарежьте на крупные кусочки и смешайте с солью и базиликом.

Переложите картофель в форму для запекания, добавьте сливочное масло и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Доведите до готовности и остудите до комнатной температуры.

Шаг 2: смешиваем ингредиенты для омлета.


Смажьте форму для запекания маслом и выложите на нее картофель, тефтели и по краям сырокопченую свинину, тонко нарезанную.

Взбейте яйца с солью и перцем, полученную массу влейте в форму для запекания с картофелем, тефтелями и мясом.

Сверху положите веточку с помидорами (по желанию слегка посолите их).

Шаг 3: запекаем омлет с картошкой и тефтелями в духовке.

Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте запекаться омлет на 20 минут. За 5 минут до конца приготовления посыпьте все сверху небольшим количеством сыра.

Шаг 4: подаем омлет с картошкой и тефтелями в духовке.


Перед тем, как доставать омлет из формы и нарезать его, пусть он остынет в течение 10-15 минут. Затем уже можно подавать с соусом или сметаной.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: