Омары с тарталетками

Сложность:
Основные ингредиенты: Лобстер (омар) и лангуст, Дрожжевое тесто
2-4 порции
Французская кухня
В избранное Распечатать
Лобстеры с тарталетками

Омары, или морские раки были очень распространены от Норвегии до Испании на всем побережье Атлантического океана (так называемый европейский омар), а на атлантическом побережье США водился - американский большой омар. Впервые их стали употребляться в пищу голландцы еще в XVII веке, а затем омары или лобстеры стали популярны среди кухонь других европейских народов. Омары с тарталетками - это исконно французское блюдо. Сегодня предлагаю вам окунуться в кулинарный мир Франции и приготовить это очень вкусное блюдо.

Ингредиенты для приготовления омаров с тарталетками:

Для приготовления омаров понадобится:

  1. Омар (морской рак, лобстер) 2 штуки.
  2. Сельдерей 1 пучок.
  3. Соль по вкусу

Для приготовления тарталеток понадобится:

  1. Сливочное масло 100 грамм.
  2. Сметана 20% жирности 100 грамм.
  3. Мука пшеничная в/с 2 стакана.
  4. Подсолнечное масло 1–2 столовые ложки.

Для приготовления фарша понадобится:

  1. Свежий домашний творог 200 грамм.
  2. Острый сыр 250 грамм.
  3. Яйцо куриное 2 штуки.
  4. Манная крупа 1 столовая ложка.
  5. Соль по вкусу.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Глубокая и большая кастрюля
  2. Нож острый
  3. Кухонные ножницы
  4. Дуршлаг
  5. Доска для разделки деревянная
  6. Глубокая миска для теста
  7. Глубокая миска для фарша
  8. Миска небольшая
  9. Стакан или кружка
  10. Ложка деревянная
  11. Венчик
  12. Вилка
  13. Форма для выпекания тарталеток
  14. Духовка
  15. Кухонная плита
  16. Кулинарная кисточка для смазывания
  17. Сервировочное блюдо

Приготовление омаров с тарталетками:

Шаг 1: готовим омаров.

Берем свежего омара, аккуратно щеткой чистим его. При этом мы очищаем его от наличия грязи какой-либо и песка. Затем берем большую глубокую кастрюлю, наливаем туда воду и ставим на большой огонь кипятится. Когда вода закипит - опускаем омара вниз головой при помощи щипцов ( кухонных), солим, добавляем туда же зелень от сельдерея и варим все это до тех пор, пока омары не станут совершенно красного цвета, а промеж каркаса и его шеи должна появиться трещина белого цвета. В принципе на это у вас уйдет в среднем 15 минут. Затем откидываем омаров на дуршлаг и даем остыть. Уже остывших омаров при помощи острого ножа либо обыкновенных кухонных ножниц отрезаем клешни, шею и очищаем от черных кишок. Затем отварное мясо омаров нарезаем кусочками.

Шаг 2: готовим тарталетки.

В отдельной миске смешиваем деревянной лопаткой муку пшеничную со сливочным маслом. В итоге у нас должна получиться своеобразная маслянистая крупа. Затем вливаем в массу сметану, которую мы предварительно смешиваем с 1 чайной ложкой соли. Затем быстро замешиваем тесто, накрываем миску и ставим в холодильник на минут 10-15. После этого, достаем тесто и раскатываем скалкой тесто в тонкий пласт. При помощи стакана вырезаем из пласта кружки. Для этого берем стакан, открытой его стороной прикладываем на тестов каком-либо месте и немного надавливаем. Поднимаем стакан и у нас образуется один готовый кружок.

Шаг 3: готовим фарш.

В миске глубокой растираем ложкой яичный желток с творогом и потертым на мелкой терке сыром. Но для этого нам нужно отделить правильно желток от белка. Итак, берем куриное яйцо в одну руку и ножом наносим аккуратный удар по его скорлупе ровно по середине яйца. Затем обеими руками аккуратно раздвигаем две половинки яичной скорлупы и освобождаем желток прямо в миску. В другую миску мы выливаем оставшийся в скорлупе белок. Итак, теперь к растертому желтку добавляем манную крупу. В миске, куда мы вылили белок, при помощи вилки или венчика взбиваем наш белок до состояния пены. Теперь взбитый белок тоже добавляем в миску в растертому желтку и манке. Осторожно все вымешиваем и немного солим.

Шаг 4: выпекаем тарталетки с фаршем.

В специальную форму для тарталеток выкладываем кружочки теста. Форму лучше предварительно смазать подсолнечным маслом. Сверху на тесто выкладываем наш фарш так, чтобы он не доходил до краев формы на 0,25 см. Разогреваем духовку на 220 градусах минут 10. Затем на средний противень ставим нашу форму с тарталетками и выпекать 15 минут.

Шаг 5: подаем омары с тарталетками.

Когда тарталетки будут готовы, вынимаем из формочек и выкладываем на сервировочное блюдо. Сверху тарталеток выкладываем мясо омаров и украшаем порубленной зеленью. По желанию сверху каждую тарталетку можно полить немного майонезом. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - советуем форму для запекания смазать сливочным маслом, тогда ваши тарталетки не только не пригорят, но и тесто не будет таким жестким.

– - можете подать отдельно тарталетки и отдельно порезанное мясо омаров.

– - не стоит хранить омары в холодильнике, но если другого выхода у вас нет - то отделите мясо и заверните его в полиэтиленовую пленку. таким образом вы сможете пару дней хранить мясо омара в холодильнике.

– - когда выложите тесто в тарталетки, для того, чтобы оно там не вздулось и не испортило форму советуем вилкой проткнуть дно каждой тарталетки.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓