Оладьи картофельные

Сложность:
Основные ингредиенты: Картофель
4 порции
Белорусская кухня
В избранное Распечатать
сытные оладья из картошки

Спешу познакомить вас с рецептом приготовления оладьев картофельных. Как вы догадались, это и есть настоящие белорусские драники. Согласно классическому рецепту, в оладья не кладут муки и не используют репчатый лук. К тому же картофель необходимо измельчать очень мелко. Но я внесла некоторые корректировки в классический рецепт.

Ингредиенты для приготовления оладий картофельных:

  1. Картофель 6 шт.
  2. Мука (пшеничная в/с) 2–3 столовые ложки
  3. Яйца куриные 1–2 шт.
  4. Лук репчатый 1 шт.
  5. Соль (щепотка) по вкусу
  6. Перец черный, молотый по вкусу
  7. Масло растительное для обжарки по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Сковорода
  2. Миска
  3. Кухонный нож
  4. Тёрка
  5. Друшлаг
  6. Ложка
  7. Салфетки
  8. Сервировочное блюдо

Приготовление оладий картофельных:

Шаг 1: Готовим картофельное тесто.

чистим картофель Как я уже говорила, в классическом рецепте картофель натирают очень мелко. Мы от того не станем отходить. Поэтому первым делом нам необходимо очистить картофель от кожуры и хорошо промыть под проточной водой. Репчатый лук также почистить. Берём миску, наливаем совсем немного воды (для того, чтобы картофель не почернел) и при помощи тёрки мелко его натираем. замешиваем картофельное тесто Затем перекладываем в дуршлаг, таким образом, сцеживаем лишний сок, и высыпаем обратно в миску, а сверху мелко натираем репчатый лук. Добавляем соль, перец, пшеничную муку и яйцо. Тщательно перемешиваем и можно приступать к жарке.

Шаг 2: Готовим оладья картофельные.

обжариваем до золотистой корочки Ставим на средний огонь (это важно!) разогревать сковороду, наливаем растительное масло и при помощи ложки выкладываем оладья. Жарить необходимо с двух сторон по 1-2 минуте (пока не появиться золотистая корочка). жарим с двух сторон Учтите, что если оладья начинают очень быстро зажариваться, значит необходимо убавить огонь. Так выпекаем все оладушки.

Шаг 3: Подаём оладья картофельные.

подаём Как только оладья будут готовы, выложите их на салфетки, для того, чтобы они впитали всё лишнее масло. Затем переложите их на сервировочное блюдо и подайте вместе со сметаной и овощным салатом. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Предупрежу сразу, что картофель лучше покупать рассыпчатый, жёлтый, который будет содержать много крахмала.

– - Количество яиц и муки зависит от уровня содержания крахмала в картофеле. Чем больше в нём крахмала, тем меньше требуется муки и всего одно яйцо и наоборот.

– - Если вы решили крупно натереть картофель, учтите, что тогда его придется дольше жарить, или немного потушить на медленном огне под крышкой.

– - Картофель также можно натереть при помощи кухонного комбайна.

– - Также в картофельное тесто можно добавить пару зубчиков чеснока. Или можно приготовить чесночный соус (сметана + майонез + чеснок) и подать его вместе с оладьями.

– - Учтите, что выкладывать оладья нужно в хорошо разогретое масло, иначе они им пропитаются и станут не вкусными (жирными). И при добавлении новой порции масла его также следует хорошо разогреть.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓