Кабачковые оладьи с сыром

Сложность:
Основные ингредиенты: Кабачок, Сыр, Мука
5-6 порций
Американская кухня
В избранное Распечатать

Казалось бы, чем еще вас могут удивить оладьи из кабачков? Вы уже, наверняка, перепробовали десятки различных рецептов, среди которых были и пряные, и сладкие, и с картошкой, и с тыквой, и с добавлением яблока... А пробовали ли вы кабачковые оладьи с сыром? Согласитесь, звучит интересно и аппетитно, да и готовить совсем просто. Убедитесь в этом сами, прочитав рецепт, и принимайтесь за готовку!

Ингредиенты для приготовления кабачковых оладий с сыром:

  1. Кабачки 600 грамм
  2. Сыр твердый 200 грамм
  3. Лук репчатый 2 штуки
  4. Мука пшеничная 4 столовых ложки
  5. Яйцо 2 штуки (отборные)
  6. Перец черный молотый 1/2 чайной ложки
  7. Соль по вкусу
  8. Масло растительное сколько потребуется для жарки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, терка крупная и мелкая, глубокая миска, столовая ложка или половник, нож кухонный, доска разделочная, марля, одноразовые бумажные полотенца, металлическая лопатка.

Приготовление кабачковых оладий с сыром:

Шаг 1: Подготавливаем кабачки.


Ножом осторожно очистите кабачки от шкурки, а оставшуюся мякоть пропустите сквозь терку. Добавьте немного соли и помните так, чтобы кабачки дали сок. Переложите тертую мякоть в марлю, сложенную несколько раз, и отожмите, сливая лишнюю жидкость. Старайтесь выдавить как можно больше сока.

Шаг 2: Подготавливаем лук.


Луковицы очистите от шелухи и сполосните под струей холодной воды. После чего разделите напополам для удобства и потрите на терке. Добавьте тертый лук к кабачкам.

Шаг 3: Подготавливаем сыр.


Сыр так же измельчаем с помощью терки и добавляем в миску с кабачками и луком. Тщательно перемешиваем.

Шаг 4: Замешиваем тесто.


Смешиваем все измельченные на терке ингредиенты, добавляем к ним яйца, муку, немного соли и черный молотый перец. Тщательно перемешайте массу, чтобы не было комков, а сама она выглядела относительно однородно.

Шаг 5: Жарим оладьи с сыром.


В сковороде, желательно с антипригарным покрытием, разогреваем пару ложек растительного масла. После чего аккуратно выкладываем столовой ложкой подготовленную массу и слегка приплющиваем ее лопаткой сверху для придания формы. Обжариваем на медленном огне 3-4 минуты с одной стороны до появления аппетитной золотистой корочки и переворачиваем. Продолжаем жарить еще 3-4 минуты. Готовые оладьи уложите на заранее разложенные в несколько слоев одноразовые бумажные полотенца. Подождите, пока стекут и впитаются излишки масла, посыпьте ваши готовые кулинарные творения небольшим количеством соли и можно подавать!

Шаг 6: Подаем оладьи из кабачков и сыра.


Кабачковые оладьи с сыром подавайте горячими в качестве гарнира или закуски. Так же они кстати придутся и на праздничном столе. Украсьте их свежим зеленым луком или маленькими дольками чеснока.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Очень вкусно такие оладьи сочетаются с майонезом, в который добавили с кашицу из чеснока.

– Для более насыщенного вкуса можно добавить в кабачково-сырную массу сушеную зелень и зеленый лук.

– Используйте несколько различных сортов сыра.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓