Салат «Зимний король» из огурцов
Если хотите приготовить простую и очень вкусную консервацию, без кропотливой, а также трудоемкой стерилизации, тогда этот рецепт подойдет, как никакой другой! Спешу представить вам божественный салат «Зимний король» из огурцов, его душистый аромат и насыщенный кисло-сладкий привкус сводят с ума, даря приятное наслаждение!
Ингредиенты для приготовления салата «Зимнего король» из огурцов
- Огурец свежий 5 килограмм
- Лук репчатый 1 килограмм
- Укроп свежий (зелень) 300 грамм по желанию
- Уксус столовый 9% 100 миллилитров
- Сахар 5 столовых ложек
- Соль 2 столовые ложки
- Перец черный горошком по вкусу
- Горчичные зерна по вкусу и желанию
Приготовление салата «Зимнего король» из огурцов:
1 промываем и вымачиваем огурцы.

Этот салат идеально разнообразит повседневный либо праздничный стол. Итак, сначала берем нужное количество свежих огурцов и тщательно промываем их от песка, а также любых других загрязнений. Затем перекладываем их в глубокую миску, заливаем обычной проточной водой и оставляем в ней на 1 час, чтобы из данного овоща вышел воздух, находящийся в порах.
2 подготавливаем вымоченные огурцы, репчатый лук и укроп.

Потом при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры репчатый лук и ополаскиваем его под струйками холодной воды вместе с вымоченными огурцами, а также зеленью. Сушим все бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и измельчаем.

Огурчики нарезаем кольцами либо полукольцами толщиной в 4–5 миллиметров.

Лучок рубим так же, как предыдущий ингредиент, либо соломкой.

Укроп просто мелко шинкуем.
3 настаиваем овощи с зеленью.

Дальше перекладываем овощи в глубокую миску. Приправляем их солью, сахарным песком, деревянной кухонной лопаткой перемешиваем до однородной консистенции и оставляем в таком виде при комнатной температуре на 30–40 минут, чтобы овощи пустили сок.
4 подготавливаем посуду для консервации.

Ни минутки не теряем, тщательно осматриваем банки, а также металлические винтовые либо обычные с резинкой крышки на наличие ржавчины, вмятин и любых других повреждений. Затем промываем их вместе с мелким инвентарем, который будет применен во время консервации, под струйками теплой проточной воды. Для данной цели можно использовать мягкую кухонную губку и пищевую соду либо моющее средство с минимальным содержанием химических веществ.

Потом крышки кипятим в небольшой кастрюльке и оставляем в ней до использования, а банки стерилизуем любым удобным способом, например, на плите, в микроволновке или духовке, и ставим на столешницу.
5 готовим салат «Зимний король» из огурцов.

Спустя нужное время, когда овощи пустят сок, перекладываем их в глубокую эмалированную либо противопригарную кастрюлю из нержавеющей стали. Добавляем туда уксус, измельченный укроп, сахар, черный перец горошком, зерна горчицы, разрыхляем все до однородности и ставим на средний огонь. После закипания готовим салат, пока огурцы не сменят свой яркий зеленый цвет на более нежный оттенок, это займет максимум 5 минут. Здесь главное – не передержать их на плите, иначе овощи будут слишком мягкие и могут превратиться в кашу.
6 консервируем салат «Зимний король» из огурцов.

Как только огурчики посветлеют, сразу снимаем ароматную смесь с плиты и быстро раскладываем ее по стерилизованным банкам при помощи лейки с широким горлом, а также половника, заполняя стеклянную тару доверху, так чтобы маринад полностью накрыл овощи.

Прикрываем заготовку еще теплыми крышками и плотно закупориваем, если они винтовые – кухонным полотенцем, если с резинкой – специальным ключом, предназначенным для данной цели. После этого проверяем консервацию на герметичность. Воздух выходит? Если да, тогда закрываем ее более плотно. Пузырьков нет? Отлично, ставим заготовку на пол крышкой вниз и укутываем в шерстяное одеяло, стараясь сделать это так, чтобы не было щелей. Оставляем салат в покое остывать без резких перепадов температуры в течение 2–3-х дней, а потом перемещаем в более комфортабельное, прохладное, хорошо проветриваемое место, например, кладовку, погреб либо подвал.
7 подаем салат «Зимний король» из огурцов.

Салат «Зимний король» из огурцов подается комнатной температуры либо в охлажденном виде как закуска или дополнение к первым, а также вторым основным блюдам. Сервируют его в салатниках или порциями на тарелках.

По желанию перед этим ароматную овощную смесь заправляют выдавленным через пресс чесноком, растительным маслом и свежей мелкорубленой зеленью укропа, петрушки или кинзы. Наслаждайтесь и будьте здоровы!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– по желанию к укропу можно добавить петрушку или не класть зелень вовсе;
– некоторые хозяюшки дополняют набор ингредиентов измельченной на крупной терке морковью или тонко нарезанным сладким салатным перцем, но в этом случае банки с салатом надо накрыть крышками и стерилизовать в воде, нагретой до 85–90 градусов Цельсия: поллитровые 12–15 минут, литровые от 15 до 25 минут, и только после этого закрывать;
– форма нарезки овощей не принципиальна, главное, чтобы размер кусочков не превышал 4–5 миллиметров;
– для консервации лучше выбирать огурцы твердых сортов с тонкой кожицей.
Похожие рецепты:

Маринованные хрустящие огурцы на зиму
Отличный рецепт приготовления маринованных огурцов с уксусом, которые сохраняют упругость, приятно…
- 4 порции
- 50м

Салат из помидоров с огурцами в собственном соку
Замечательный рецепт приготовления овощного салата на зиму, который приятно удивит своим…
- 10 порций
- 2ч

Засолка огурцов на зиму в литровых банках
Этот рецепт подойдет тем, кто не любит, чтобы в холодильнике толпились громоздкие трехлитровые…
- 4–5
- 4ч

Салат из огурцов и помидоров на зиму
Вряд ли есть такие люди, которые откажутся полакомиться аппетитной заготовкой в холодное время года…
- 6 порций
- 2ч 15м

Салат из огурцов на зиму без стерилизации
Салат из огурцов на зиму без стерилизации – настоящее чудо для домохозяек, любящих разные соленья и…
- 4–5
- 13ч

Маринованные помидоры с луком и болгарским перцем на зиму
Идеальный рецепт быстрого приготовления маринованных помидоров с луком и болгарским перцем на…
- 3 порции
- 45м

Салат из огурцов с укропом на зиму
Салат из огурцов с укропом на зиму - это отличный способ сохранить огурцы хрустящими и почти…
- ———
- 2ч

Деликатесные помидоры по-домашнему на зиму
Шикарный рецепт приготовления натуральных томатов без стерилизации, которые обязательно понравятся…
- 5 порций
- 45м

Овощная икра с баклажанами на зиму
Удачный рецепт приготовления очень нежного и невероятно полезного блюда из овощей на долгую зиму…
- 6 порций
- 1ч 30м

Заготовка и замораживание зелени на зиму
Удобный способ консервирования продуктов, благодаря которому будете зимой употреблять в пищу свежие…
- 4 порции
- 15м

Баклажаны на зиму
Салат из баклажанов на зиму! "Не откусите пальцы", такой салатик на столе не будет…
- 40 порций
- ———

Грузинский салат из огурцов и помидоров на зиму
Идеальный рецепт приготовления салата из огурцов с помидорами без стерилизации по-грузински на зиму…
- 4 порции
- 1ч 15м
Пока нет комментариев