Огурцы соленые холодным способом

Если вы, как и я, любите соленые огурцы холодным способом, но нет времени на консервирование и закатку, то берите и смело записывайте мой рецепт. Он прост в использовании и быстр в приготовлении. Данный способ придуман настолько давно, что и вспомнить сложно. Ещё моя бабушка учила меня ему в детстве. Проще и не придумаешь, я его запомнила ещё с тех времён. Огурцы в трёхлитровых банках у меня порой получаются, как бочковые, и не отличишь даже. Если оставить их в помещении, то готовы они буду уже через пару дней.

Ингредиенты для приготовления огурцов соленых холодным способом

  1. Огурцы свежие 1,7 кг
  2. Листья вишни 12–15 шт.
  3. Листья хрена (можно так же добавлять его корень) 2–3 шт. (4–5 кусочков)
  4. Чеснок 3–4 зубчика
  5. Укроп (понадобятся стебли и зонтики) по своему вкусу
  6. Поваренная соль 50 грамм или 2 ст. ложки (без горки) на литр воды
  7. Сахарный песок 1 ст. ложка
  • Основные ингредиенты
    Огурец
  • Порционность
    7-10 порций
  • Кухня мира
    Русская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая миска, Разделочная доска, Острый нож, Кухонная плита, Трёхлитровая банка

Приготовление огурцов соленых холодным способом:

Шаг 1: Подготовить ингредиенты.

стерилизуем емкости для закаток Для начала необходимо стерилизовать банки. Я это делаю в духовке, разогретой до 100-120 градусов. Банки должны быть чистыми и вымытыми перед этим. Держу я их там, около 15 минут. Затем чищу чеснок, корень хрена, нарезаю его на небольшие кусочки, промываю под холодной водой листья вишни и хрена. Огурцы так же тщательно мою, стараюсь выбирать одинакового размера, чтобы лучше лежали в банке. Обдаю кипятком и замачиваю в холодной воде на 2-3 часа. Кончики обрезаю ножом – это необходимо, чтобы они лучше пропитались, и вышел лишний воздух.

Шаг 2: Занимаемся закладкой огурцов в банки.

укладываем огурцы в банку Укладываем огурцы плотно, так чтобы не оставалось между ними пространства. До горлышка банки оставляю примерно 5 сантиметров. Потому что, впитывая рассол, огурцы потом окажутся без части маринада. Между огурцами и на дно укладываем листьями хрена и вишни, зубчиками чеснока и корнем хрена. Обязательно укроп на дне и зонтик сверху огурцов.

Шаг 3: Заливаем маринадом.

заливаем огурцы маринадом Маринад готовим из холодной колодезной воды или родниковой. Если таковой нет под рукой, то в магазине можно приобрести бутилированную. Ну, или, в крайнем случае, кипятим и охлаждаем воду для заливки. Добавляем поваренную соль и столовую ложку сахара. Всё это перемешиваем и заливаем в банку. Сверху можно добавить листик хрена и 2 столовых ложки водки. Закрываем плотно пластиковыми крышками. Огурцы от этого приобретут своеобразный вкус и будут дольше храниться. Солить можно, конечно же, и без водки, но тогда огурцы забродят, и у них будет вкус бочковых. Выбирать вам, кому как нравится.

Шаг 4: Подаём огурцы солёные холодным способом.

огурцы соленые холодным способом Подавать огурчики советую в любой каше и картошке, особенно приятно употреблять с жареным мясом. Годятся в любой салат и для приготовления рассольника. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Если будете делать рецепт без употребления водки, то мой вам совет, нужно через пару дней слить рассол, процедить через марлю или сито, закипятить в кастрюле остудить и обратно в банки. Можно даже закатывать, таким огурчикам ничего уже не страшно. И один момент, когда будете сливать рассол, обратите внимание, что огурцы могут уменьшиться в объёме. Добавлять или перекладывать из других банок не советую, потому что после заливки обратно рассола они примут свой прежний объём.

– — Ещё можно использовать так называемую «домашнюю дистиллированную воду». Замораживаем в морозилке, потом даём оттаять. Получится очень хорошая по своим качествам вода.

Похожие рецепты:

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Отзывы 1

labat2005
Я хотела бы уточнить . Так все-таки можно закатывать крышками банки?

Другие рецепты в этой категории: