Огурцы с чесноком на зиму — это консервированный, заготовленный на зиму салат из огурцов. Овощи сохраняют свой вкус, и потому в холодное время года такой салат приходится на стол как нельзя кстати. Обязательно заготовьте пару баночек таких огурцов, потому что съедятся они просто в момент.
- Овощи
- Огурцы 2 килограмма (вес после чистки)
- Чеснок 600 грамм
- Для маринада
- Растительное масло 1/2 стакана
- Сахар 1/2 стакана
- Уксус столовый (10%) 1/4 стакана
- Соль 1.5 столовых ложки
- Паприка молотая 1 чайная ложка
- Специи в каждую банку
- Лавровый лист 2 штуки
- Укроп 1 веточка (зонтик)
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Огурцы с чесноком на зиму
-
подготавливаем огурцы
Огурцы тщательно промойте и очистите от кожуры. Затем нарежьте овощи тонкими кружочками. Чем тоньше, тем лучше.
-
добавляем чеснок
Зубчики чеснока очистите от шелухи, а затем просто очень мелко накрошите их ножом. Добавьте чеснок к огурцам.
-
смешиваем салат
Теперь добавьте к огурцам и чесноку все ингредиенты, необходимые для приготовления маринада. Можно смешать уксус, масло, сахар, соль и паприку отдельно, а можно сразу добавить все в салат и тщательно перемешать.
-
настаиваем салат
После того, как вы добавили маринад в салат и все хорошо перемешали, оставьте его на 60 минут при комнатной температуре. Периодически перемешивайте огурцы.
-
заготавливаем огурцы с чесноком на зиму
Подготовьте банки, промыв, простерилизовав и просушив каждую. Разложите салат из огурцов и чеснока по банкам, добавив в каждую лавровые листья и зонтик укропа. Плотно закройте ваши банки и составьте их в кастрюлю со специальным поддоном или полотенцем на дне, залейте прохладной водой на 2/3 в высоту и поставьте на медленный огонь. Прокипятите банки с заготовками в течение 15 минут (это время, которое банки нужно выдержать после того, как вода закипит). А дальше все, как обычно: остудить при комнатной температуре и убрать на хранение.
-
подаем огурцы с чесноком
Огурцы с чесноком подавайте как салат-закуску к мясу, птице или рыбе. А в паре с картофельным пюре они образуют почти идеальный гарнир. Обязательно попробуйте. Приятного аппетита!
– Данным количеством салата у вас получится заполнить 3 банки по 900 миллилитров.