Огурцы с чесноком на зиму

Сложность:
Основные ингредиенты: Огурец, Чеснок
3 порции
В избранное Распечатать

Огурцы с чесноком на зиму - это консервированный, заготовленный на зиму салат из огурцов. Овощи сохраняют свой вкус, и потому в холодное время года такой салат приходится на стол как нельзя кстати. Обязательно заготовьте пару баночек таких огурцов, потому что съедятся они просто в момент.

Ингредиенты:

Овощи

  1. Огурцы 2 килограмма (вес после чистки)
  2. Чеснок 600 грамм

Для маринада

  1. Масло растительное 1/2 стакана
  2. Сахар 1/2 стакана
  3. Уксус 10% 1/4 стакана
  4. Соль 1,5 столовых ложки
  5. Паприка 1 чайная ложка

Специи в каждую банку

  1. Лист лавровый 2 штуки
  2. Укроп 1 веточка (зонтик)

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая миска или таз, нож кухонный, доска разделочная, столовая ложка, кастрюля, банки стеклянные с крышками.

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем огурцы.


Огурцы тщательно промойте и очистите от кожуры. Затем нарежьте овощи тонкими кружочками. Чем тоньше, тем лучше.

Шаг 2: добавляем чеснок.


Зубчики чеснока очистите от шелухи, а затем просто очень мелко накрошите их ножом.
Добавьте чеснок к огурцам.

Шаг 3: смешиваем салат.


Теперь добавьте к огурцам и чесноку все ингредиенты, необходимые для приготовления маринада. Можно смешать уксус, масло, сахар, соль и паприку отдельно, а можно сразу добавить все в салат и тщательно перемешать.

Шаг 4: настаиваем салат.


После того, как вы добавили маринад в салат и все хорошо перемешали, оставьте его на 60 минут при комнатной температуре. Периодически перемешивайте огурцы.

Шаг 5: заготавливаем огурцы с чесноком на зиму.


Подготовьте банки, промыв, простерилизовав и просушив каждую.
Разложите салат из огурцов и чеснока по банкам, добавив в каждую лавровые листья и зонтик укропа.
Плотно закройте ваши банки и составьте их в кастрюлю со специальным поддоном или полотенцем на дне, залейте прохладной водой на 2/3 в высоту и поставьте на медленный огонь. Прокипятите банки с заготовками в течение 15 минут (это время, которое банки нужно выдержать после того, как вода закипит).
А дальше все, как обычно: остудить при комнатной температуре и убрать на хранение.

Шаг 6: подаем огурцы с чесноком.


Огурцы с чесноком подавайте как салат-закуску к мясу, птице или рыбе. А в паре с картофельным пюре они образуют почти идеальный гарнир. Обязательно попробуйте.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Данным количеством салата у вас получится заполнить 3 банки по 900 миллилитров.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓