Огурцы маринованные с морковью и луком на зиму

Огурцы маринованные с морковью и луком на зиму

Огурцы маринованные с морковью и луком — это очень вкусное сочетание. Заготовленные по этому рецепту овощи всегда желанны на столе. Добавьте ароматные специи и у вас получится отличная заготовка! Сейчас самый сезон и вы еще успеет закатать пару баночек, чтоб было чем удивить гостей зимой.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

24 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Огурцы маринованные с морковью и луком на зиму

  • Огурцы маринованные с морковью и луком на зиму

    подготавливаем ингредиенты

    Прежде всего вам нужно подготовить огурцы. Если они только с грядки, просто промойте их и переберите, отбирая только качественные и здоровые. Но если огурцы собраны на днях, то сперва их нужно вымочить в прохладной воде в течение 2-6 часов. Лук с морковкой очистите и хорошо промойте, затем нарежьте овощи кружочками. Банки промойте с содой и простерилизуйте в духовке, на пару или в микроволновке, как вам удобней. 

  • Огурцы маринованные с морковью и луком на зиму

    укладываем овощи в банки

    На дно подготовленных банок уложите листик хрена, зонтик укропа, лавровый лист и душистый перец. Затем вертикально уложите подготовленные огурчики, так чтобы банки были плотно заполнены. Сверху положите колечки лука и морковки. Много не надо, достаточно по 5-7 ломтиков морковки и 3-5 лука.

  • Огурцы маринованные с морковью и луком на зиму

    маринуем огурцы с морковью и луком

    Залейте огурцы в банках крутым кипятком, накройте крышками и выдержите 5 — 7 минут. Слейте из банок воду обратно в кастрюлю, добавьте все необходимые для приготовления маринада специи (кроме уксуса) по рецепту и доведите до кипения. А вот когда все прокипит, влейте уксусную эссенцию. Готовым маринадом залейте банки с огурцами, плотно укутайте их одеялом или пледом и оставьте так остывать примерно на сутки. Когда заготовленные огурцы с морковью и луком остынут, можно убрать баночки с ними в кладовую, подальше от тепла и света. 

  • Огурцы маринованные с морковью и луком на зиму

    подаем огурцы маринованные с морковью и луком

    Подавать маринованные с морковью и луком огурцы следует так же, как и обычные заготовленные огурчики. Это и отличная закуска, и для салата подойдет, и в рассольнике хороши будут. Приятного аппетита!


– Не стесняйтесь в выборе специй для маринования огурцов, к ним подходят и семена горчицы, и чеснок, так что смело добавляйте в банки то, что вам нравится.


Распечатать рецепт
Kashtanka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.