Огурцы маринованные с морковью и луком

Сложность:
Основные ингредиенты: Лук, Морковь, Огурец
В избранное Распечатать

Огурцы маринованные с морковью и луком - это очень вкусное сочетание. Заготовленные по этому рецепту овощи всегда желанны на столе. Добавьте ароматные специи и у вас получится отличная заготовка! Сейчас самый сезон и вы еще успеет закатать пару баночек, чтоб было чем удивить гостей зимой.

Ингредиенты:

  1. Огурцы 6 килограмм
  2. Сахар 3 столовые ложки
  3. Соль 2–3 столовые ложки
  4. Лук репчатый 2–3 штуки
  5. Морковь (среднего размера) 2–3 штуки
  6. Уксусная эссенция 2 чайные ложки
  7. Вода опционально
  8. Перец душистый по вкусу
  9. Лист лавровый по вкусу
  10. Зонтики укропа по вкусу
  11. Листья хрена по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Таз, кастрюля, баночки, крышки, нож кухонный, доска разделочная, половник.

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Прежде всего вам нужно подготовить огурцы. Если они только с грядки, просто промойте их и переберите, отбирая только качественные и здоровые. Но если огурцы собраны на днях, то сперва их нужно вымочить в прохладной воде в течение 2-6 часов.
Лук с морковкой очистите и хорошо промойте, затем нарежьте овощи кружочками.
Банки промойте с содой и простерилизуйте в духовке, на пару или в микроволновке, как вам удобней. 

Шаг 2: укладываем овощи в банки.


На дно подготовленных банок уложите листик хрена, зонтик укропа, лавровый лист и душистый перец.
Затем вертикально уложите подготовленные огурчики, так чтобы банки были плотно заполнены.
Сверху положите колечки лука и морковки. Много не надо, достаточно по 5-7 ломтиков морковки и 3-5 лука.

Шаг 3: маринуем огурцы с морковью и луком.


Залейте огурцы в банках крутым кипятком, накройте крышками и выдержите 15-20 минут.
Слейте из банок воду обратно в кастрюлю, добавьте все необходимые для приготовления маринада специи (кроме уксуса) по рецепту и доведите до кипения. А вот когда все прокипит, влейте уксусную эссенцию.
Готовым маринадом залейте банки с огурцами, плотно укутайте их одеялом или пледом и оставьте так остывать примерно на сутки.
Когда заготовленные огурцы с морковью и луком остынут, можно убрать баночки с ними в кладовую, подальше от тепла и света. 

Шаг 4: подаем огурцы маринованные с морковью и луком.

Подавать маринованные с морковью и луком огурцы следует так же, как и обычные заготовленные огурчики. Это и отличная закуска, и для салата подойдет, и в рассольнике хороши будут.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Не стесняйтесь в выборе специй для маринования огурцов, к ним подходят и семена горчицы, и чеснок, так что смело добавляйте в банки то, что вам нравится.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓