Огурцы маринованные с морковью и луком

Огурцы маринованные с морковью и луком - это очень вкусное сочетание. Заготовленные по этому рецепту овощи всегда желанны на столе. Добавьте ароматные специи и у вас получится отличная заготовка! Сейчас самый сезон и вы еще успеет закатать пару баночек, чтоб было чем удивить гостей зимой.

Ингредиенты для приготовления огурцов маринованных с морковью и луком

  1. Огурцы 6 килограмм
  2. Сахар 3 столовые ложки
  3. Соль 2–3 столовые ложки
  4. Лук репчатый 2–3 штуки
  5. Морковь (среднего размера) 2–3 штуки
  6. Уксусная эссенция 2 чайные ложки
  7. Вода опционально
  8. Перец душистый по вкусу
  9. Лист лавровый по вкусу
  10. Зонтики укропа по вкусу
  11. Листья хрена по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Лук, Морковь, Огурец
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Таз, кастрюля, баночки, крышки, нож кухонный, доска разделочная, половник.

Приготовление огурцов маринованных с морковью и луком:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Прежде всего вам нужно подготовить огурцы. Если они только с грядки, просто промойте их и переберите, отбирая только качественные и здоровые. Но если огурцы собраны на днях, то сперва их нужно вымочить в прохладной воде в течение 2-6 часов.
Лук с морковкой очистите и хорошо промойте, затем нарежьте овощи кружочками.
Банки промойте с содой и простерилизуйте в духовке, на пару или в микроволновке, как вам удобней. 

Шаг 2: укладываем овощи в банки.


На дно подготовленных банок уложите листик хрена, зонтик укропа, лавровый лист и душистый перец.
Затем вертикально уложите подготовленные огурчики, так чтобы банки были плотно заполнены.
Сверху положите колечки лука и морковки. Много не надо, достаточно по 5-7 ломтиков морковки и 3-5 лука.

Шаг 3: маринуем огурцы с морковью и луком.


Залейте огурцы в банках крутым кипятком, накройте крышками и выдержите 15-20 минут.
Слейте из банок воду обратно в кастрюлю, добавьте все необходимые для приготовления маринада специи (кроме уксуса) по рецепту и доведите до кипения. А вот когда все прокипит, влейте уксусную эссенцию.
Готовым маринадом залейте банки с огурцами, плотно укутайте их одеялом или пледом и оставьте так остывать примерно на сутки.
Когда заготовленные огурцы с морковью и луком остынут, можно убрать баночки с ними в кладовую, подальше от тепла и света. 

Шаг 4: подаем огурцы маринованные с морковью и луком.

Подавать маринованные с морковью и луком огурцы следует так же, как и обычные заготовленные огурчики. Это и отличная закуска, и для салата подойдет, и в рассольнике хороши будут.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Не стесняйтесь в выборе специй для маринования огурцов, к ним подходят и семена горчицы, и чеснок, так что смело добавляйте в банки то, что вам нравится.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: