Огурцы маринованные быстрого приготовления — это больше не заготовка на зиму, а рецепт на тот случай, когда вам срочно потребуются вкусные и хрустящие маринованные огурчики. Готовится все очень и очень просто, а терпения надо всего ничего, ведь попробовать результаты своего труда можно будет уже на следующий день.
- Огурцы 1 килограмм
- Красный лук 2 штуки (крупного размера)
- Уксус яблочный 1 литр
- Сахар 400 грамм
- Семена горчицы 2 столовые ложки
- Соль 2 столовые ложки
- Куркума 1/2 чайной ложки (для цвета)
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Огурцы маринованные быстрого приготовления
-
подготавливаем огурцы и лук
Огурцы промойте, обсушите и нарежьте тонкими кружочками. Лук очистите от шелухи, сполосните прохладной водой и нарежьте перьями или полукольцами. И сразу смешайте лук с огурцами, превратив овощи в салат.
-
готовим маринад
- Подготовьте стеклянные банки, промыв и простерилизовав их любым удобным для вас способом (в духовке или микроволновке, например). Уложите в банки плотно огурцы с луком.
- Все ингредиенты для маринада смешайте в кастрюле и поставьте на огонь. Доведите почти до кипения, долго не варите, достаточно будет того, что сахар полностью растворится в уксусе. Горячим уксусным маринадом залейте овощи и плотно закройте банки. Огурцы и лук должны быть покрыты уксусом со специями полностью.
-
маринуем огурцы
Дайте банкам полностью остыть до комнатной температуры, а затем переставьте их в холодильник минимум на сутки. Пробовать огурчики можно уже на следующий день, но, поверьте на слово, чем дольше они будут стоять, тем вкусней они получатся. Поэтому лучше приготовьте их за пару недель до того дня, когда они понадобятся вам на столе.
-
подаем огурцы маринованные быстрого приготовления
Маринованные огурцы быстрого приготовления — это и закуска, и дополнение к гарниру. Особенно хороши с печеной или вареной картошечкой и растительным маслом, просто пальчики оближешь. Готовьте и кушайте их с удовольствием. Приятного аппетита!
– Из данного количества ингредиентов получится 6 банок по 400 грамм заготовки.
– Такие огурцы у меня не хранились в течение всей зимы, просто раньше съедались, но два месяца в холодильнике они стоят очень хорошо.