Огурцы маринованные быстрого приготовления

Сложность:
Основные ингредиенты: Лук, Огурец
6 порций
В избранное Распечатать

Огурцы маринованные быстрого приготовления - это больше не заготовка на зиму, а рецепт на тот случай, когда вам срочно потребуются вкусные и хрустящие маринованные огурчики. Готовится все очень и очень просто, а терпения надо всего ничего, ведь попробовать результаты своего труда можно будет уже на следующий день.

Ингредиенты:

  1. Огурцы 1 килограмм
  2. Лук красный 2 штуки (крупного размера)
  3. Уксус яблочный 1 литр
  4. Сахар 400 грамм
  5. Горчица (семена) 2 столовые ложки
  6. Соль крупного помола 2 столовые ложки
  7. Куркума 1/2 чайной ложки (для цвета)

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Банки, кастрюля, нож кухонный, доска разделочная.

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем огурцы и лук.


Огурцы промойте, обсушите и нарежьте тонкими кружочками.
Лук очистите от шелухи, сполосните прохладной водой и нарежьте перьями или полукольцами.
И сразу смешайте лук с огурцами, превратив овощи в салат.

Шаг 2: готовим маринад.


Подготовьте стеклянные банки, промыв и простерилизовав их любым удобным для вас способом (в духовке или микроволновке, например).
Уложите в банки плотно огурцы с луком.

Все ингредиенты для маринада смешайте в кастрюле и поставьте на огонь. Доведите почти до кипения, долго не варите, достаточно будет того, что сахар полностью растворится в уксусе.
Горячим уксусным маринадом залейте овощи и плотно закройте банки. Огурцы и лук должны быть покрыты уксусом со специями полностью.

Шаг 3: маринуем огурцы.


Дайте банкам полностью остыть до комнатной температуры, а затем переставьте их в холодильник минимум на сутки.
Пробовать огурчики можно уже на следующий день, но, поверьте на слово, чем дольше они будут стоять, тем вкусней они получатся. Поэтому лучше приготовьте их за пару недель до того дня, когда они понадобятся вам на столе.

Шаг 4: подаем огурцы маринованные быстрого приготовления.


Маринованные огурцы быстрого приготовления - это и закуска, и дополнение к гарниру. Особенно хороши с печеной или вареной картошечкой и растительным маслом, просто пальчики оближешь. Готовьте и кушайте их с удовольствием.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Из данного количества ингредиентов получится 6 банок по 400 грамм заготовки.

– Такие огурцы у меня не хранились в течение всей зимы, просто раньше съедались, но два месяца в холодильнике они стоят очень хорошо.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓