4 порции
1дн

Малосольные огурцы с яблоком

Если вы хотите приготовить малосольные огурчики с интересным вкусом и ароматом, то этот рецепт именно для вас. Малосольные огурцы с яблоком готовятся сутки, получаются ароматными и хрустящими.

4 порции
1дн

Ингредиенты

  1. огурцы 1 кг.;
  2. яблоко 2 шт.;
  3. чеснок 4 зуб.;
  4. зонтик укропа 2 вет.;
  5. листья смородины 4 шт.;
  6. листья вишни 4 шт.;
  7. перец черный горошком 10 шт.;
  8. вода 1 л.;
  9. соль 2 ст.л.

Приготовление:


Подготовить все ингредиенты. Для этого рецепта лучше брать яблоки ароматных сортов – макинтош, мельба, белый налив – разные сорта яблок по разному влияют на вкус малосольных огурцов.

Огурцы, яблоки и зелень вымыть. Чеснок разобрать на зубчики и очистить. Если яблоки большие, то разрезать их на 4 части. 
В подходящую ёмкость положить зонтики укропа (свежие или сушеные), чёрный перец,  листья смородины и листья вишни, затем чеснок и яблоки. 
У огурцов отрезать кончики и сложить на приправы и листья. 
Вскипятить воду, добавить соль (2 столовые ложки без горки) и тщательно перемешать. Влить горячий рассол в миску. Оставить при комнатной температуре. 
Через 24 часа огурцы готовы к употреблению.
Малосольные огурцы с яблоком готовы! Более подробный рецепт приготовления огурцов смотрите на видео. Приятного аппетита!                 

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.