Налим, тушеный с грибами и огурцами

Сложность:
Основные ингредиенты: Налим, Огурец, Грибы
6 порций
Азиатская, Восточная кухня
В избранное Распечатать
Налим, тушеный с грибами и огурцами

Налим, тушеный с грибами и огурцами – это превосходное, нежное и сытное блюдо, которое способно украсить собой абсолютно любой стол. Готовиться не сложно, да и не долго. Единственная трудность, которая может Вам встретиться – это очистка рыбы, на этом мы остановимся подробнее чуть позже. Такая рыба как налим является очень сытной и вкусной, но есть у нее один недостаток. Многие хозяйки жалуются на неприятный вкус этой рыбы, а все дело в ее коже. Когда рыба достаточно крупна, то ее кожа становится очень жесткой и невкусной. Но это не беда, в данном рецепте я поделюсь с Вами секретом, как избежать этой проблемы.

Ингредиенты для приготовления налима, тушеного с грибами и огурцами:

  1. Налим свежий (или охлажденный) 2 штуки
  2. Лук репчатый 3 штуки
  3. Мука пшеничная в/с 2 столовые ложки
  4. Масло растительное 4–5 столовых ложки
  5. Огурец соленый 1 штука
  6. Грибы сушенные (любые) 8 штук
  7. Вино белое виноградное (сухое) 1 стакан
  8. Бульон рыбный 1 стакан
  9. Сливочное масло 2 столовые ложки
  10. Картофель (среднего размера) 6 клубней
  11. Зелень свежая петрушки 1 пучок
  12. Перец молотый черный по своему вкусу
  13. Соль поваренная по своему вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Столовые приборы
  2. Острый нож
  3. Разделочная доска
  4. Кухонное бумажное полотенце
  5. Мерный стакан
  6. Миска
  7. Пассатижи
  8. Сотейник
  9. Кастрюля
  10. Сковорода
  11. Деревянная лопатка
  12. Сервировочное блюдо

Приготовление налима, тушеного с грибами и огурцами:

Шаг 1: Очистим и разделаем рыбу.

свежий налим Свежего или охлажденного налима не нужно очищать от чешуи. Гораздо целесообразней снять с него довольно жесткую кожу, которая способна испортить весь вкус блюда. Для того чтобы это сделать, необходимо сделать надрез у самой головы рыбы, затем зацепить кожу с помощью пассатижей и аккуратно снять ее целиком вместе с чешуей. Теперь сделайте неглубокий разрез по всему брюшку рыбы, начиная от головы и до хвоста, удалите все внутренности рыбы. Аккуратно вырежете из них печень, не задевая желчного пузыря (его также следует удалить, чтобы рыба не горчила). Получившееся нежное филе налима натрите слегка крупной солью, и поместите в холодильник буквально на 15-20 минут. Затем нарежьте рыбу на порционные кусочки, хорошо промойте под проточной струей холодной воды. Осушите при помощи кухонного бумажного полотенца. Натрите внутри и снаружи солью и перцем по своему вкусу. Каждый кусочек обваляйте в муке со всех сторон. Чистую сковороду поставьте на небольшой огонь, разогрейте, добавьте растительное масло и выложите на сковороду подготовленную рыбу. Обжаривайте ее с каждой стороны минут по 10. Рыба должна слегка подрумяниться и быть полуготовой. После этого готовые кусочки сложите в емкость и оставьте остужаться, пока мы будем подготавливать иные ингредиенты.

Шаг 2: Подготавливаем остальные ингредиенты.

смешиваем грибы с луком Сушеные грибы промойте под холодной проточной водой, затем поместите в кастрюлю, залейте доверху водой и поставьте вариться на средний огонь. Варите до тех пор, пока грибы не разбухнут, добавьте щепотку соли. По времени это займет, около 25-30 минут. После чего, снимите кастрюлю с огня, слейте воду и остудите грибы. Репчатый лук очистите от шелухи, ополосните под проточной водой и измельчите на мелкие кубики или нарежьте полукольцами. На средний огонь поставьте сухую чистую сковороду, разогрейте ее, добавьте 2 столовые ложки растительного масла, затем поместите в сковороду измельченный лук. Периодически помешивайте его деревянной лопаткой, чтобы лук равномерно обжарился со всех сторон. Готовьте до образования золотистого румяного цвета. Затем снимите сковороду с огня, остудите немного лук. Зрительно разделите обжаренный лук на 2 части, одну из которых перемешайте с отварными грибами.

Шаг 3: Готовим блюдо.

обжаренные кусочки налима Теперь на дно сотейника выложите обжаренный лук вместе с остатками растительного масла. Сверху выложите кусочки налима, затем смесь из грибов и лука. После этого выложите огурцы и печень налима, предварительно измельченные. Сверху залейте всё бульоном, добавьте вино. Не размешивайте. Сотейник поставьте на минимальный огонь и тушите все до полной готовности, примерно 30-35 минут.

Шаг 4: Подаем налима, тушеного с грибами и огурцами.

готовое блюдо Когда блюдо будет готово, слегка остудите его. Затем на сервировочное блюдо выложите кусочки налима, вокруг него красиво уложите грибы с луком и печень рыбы. Сверху слегка полейте блюдо соком, в котором оно тушилось. В качестве украшения используйте мелко рубленную, предварительно омытую и просушенную зелень петрушки.В качестве гарнира можете использовать отварной или запеченный картофель, салат из свежих овощей. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Если в Вашем доме не нашлось сотейника, то заменить Вы его можете обычной глубокой сковородой. Будет лучше, если ее дно будет толстым и плотным.

– — Обвалять рыбу можно не только в пшеничной муке. Можно также воспользоваться специальными панировочными сухарями для приготовления рыбы. В итоге получится не менее вкусно.

– — По этому рецепту Вы можете приготовить любую другую рыбу.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓