Печень, тушеная в молоке
Печень очень полезна, она богата витаминами и белками, при низком содержании жиров. Хорошо усваивается, и потому рекомендуется как взрослым, так и детям. Существует масса рецептов ее приготовления, а я хочу представить вам самый, на мой взгляд, вкусный. Печень, тушеная в молоке получается сочной, мягкой, а соус, в котором она готовится, нежный и в меру пряный.
Ингредиенты для приготовления печени, тушеной в молоке
- Печень говяжья 450 грамм
- Лук репчатый 200 грамм
- Масло растительное 10 грамм
- Молоко 350 грамм
- Кориандр молотый 1/2 чайной ложки
- Зира молотая 1/2 чайной ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Приготовление печени, тушеной в молоке:
1 Подготавливаем печень.

Печень нужно очистить от пленочек и удалить желчные протоки, после хорошо вымыть субпродукт, ополаскивая его водой со всех сторон.
Очищенную печень обсушите и порежьте тонкими полосочками или кубиками.
Разогрейте в сковороде растительное масло, уложите в него кусочки печени и обжарьте на сильном огне. Жарить нужно все время помешивая до тех пор, пока печень не сменит цвет, став коричневой.
2 Подготавливаем лук.

Лук очистите от шелухи, сполосните прохладной водой, обсушите и порежьте кусочками произвольного размера и формы.
Подготовленный лук высыпьте в сковородку к обжаренной печени.
3 Готовим печень, тушеную в молоке.

Добавьте к печени с луком зиру, кориандр и черный молотый перец. Перемешивая готовьте все на среднем огне до тех пор, пока лук не станет мягким и полупрозрачным.
Влейте тонкой струей в сковороду молоко, смешайте все, доведите до кипения, накройте крышкой и продолжайте готовить еще в течение 15 минут.
За 4-5 минут до готовности добавьте соль.
4 Подаем печень, тушеную в молоке.

Печень, тушеную в молоке подавайте сразу после приготовления. В качестве гарнира подойдут тушеные, печеные или приготовленные на пару овощи. А, если вам не так важна калорийность, то подайте к печени отварной рис или спагетти. Полейте блюдо сверху молочным соусом, скопившемся на дне сковороды и украсьте свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Если вы хотите, чтобы соус получился гуще, добавьте в него муки. Для начала разведите 1 чайную ложку пшеничной муки в небольшом количестве теплой воды, а затем в конце приготовления влейте эту смесь в печень с молоком, размешайте, доведите до кипения и выключите.
– Добавляйте те специи, что нравятся именно вам. Например, к печени, тушеной в молоке, отлично подойдет тмин, а зира в этом блюде хорошо сочетается с куркумой.
Похожие рецепты:

Куриная печень в молочном соусе
Куриная печень в молочном соусе - это беспроигрышный способ приготовить печень вкусно. Соус…
- 3 порции
- 1ч

Печень с овощами
В этот раз мы с вами постараемся приготовить довольно простое блюдо под названием печень с овощами…
- 4 порции
- 1ч

Жареная печень
Очень вкусная - закуска жаренная печень с луковыми кольцами. Печеночка прекрасно смотрится на столе…
- 6 порций
- 3ч

Печеночный торт с тыквой
Вкусный печеночный торт с тыквой и творожным кремом. Готовить тортик не скажу что легко, но и не…
- 12-16
- 2ч

Гуляш из говяжьей печени
Гуляш из говяжьей печени, приготовленный по данному рецепту получается умопомрачительно вкусным и…
- 4 порции
- 1ч

Печень в кляре
Приготовить печень так, чтобы она понравилась даже тем, кто ее терпеть не может, возможно ли это…
- 5 порций
- 1ч

Котлеты из сердца
Сегодня мы с Вами приготовим очень аппетитные и ароматные котлеты из сердца. Как известно, в состав…
- 22 порции
- 1ч 45м

Печеночная колбаса
Печеночная колбаса – это не только вкусное и очень сытное блюдо, это также практичное и…
- 1 порция
- 1ч 55м

Праздничный печеночный торт
Как приятно приготовить своими руками очень вкусное блюдо с необычным названием «праздничный…
- 8 порций
- 1ч 35м

Суфле печеночное «Детский сад»
Суфле печеночное «Детский сад» - это не только вкусное, но и достаточно полезное блюдо, особенно…
- 6 порций
- 30м

Мясо с картошкой в соусе
Мясо с картошкой в соусе – это своеобразная запеканка, которая состоит из слоев и пикантно-острой…
- 3 порции
- 1ч 15м

Печеночники
Более простой перекуски, чем печеночники в жизни нет. Натуральные, ароматные, сытные, и очень…
- 1 порция
- 40м
Пока нет комментариев