Печень с грибами
Печень с грибами - одно из универсальных блюд, которые всегда будут кстати на столе. С хлебом, с картофелем или с кашей. Сытно и просто. Куриная печень не только вкусная и нежная, но и очень питательная и легко усваивается, поэтому я рекомендую готовить блюда из нее на ужин.
Ингредиенты для приготовления печени с грибами
- Шампиньоны 400 грамм
- Печень куриная 760 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Майоран сушеный по вкусу
- Любисток сушеный по вкусу
- Петрушка сушеная по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Сметана 18% 2 столовые ложки
- Вода 1/2 стакана
- Мука опционально
- Масло растительное опционально
Приготовление:
1 жарим грибы.

Разогрейте на сковороде немного растительного масла. Почистите лук, нарежьте его кубиками и обжарьте до золотистого цвета.
Пока жарится лук, промойте грибы и нарежьте их тонкими ломтиками.
Добавьте шампиньоны к луку и готовьте на сильном огне до тех пор, пока вода не испарится.
2 жарим печень.

Печень промойте как следует, обсушите. Посыпьте солью, перцем, а затем обваляйте в муке.
В чистой сковороде обжарьте печень в масле на среднем огне до румяной корочки.

Добавьте к печени грибы с луком, перемешайте.

Добавьте сметану, сушеную зелень и воду, вновь перемешайте и тушите все вместе до готовности. Буквально несколько минут, так как печень у нас уже должна была успеть прожариться. Просто убедитесь, что она не сырая внутри.

Подавайте печень с грибами горячей. Можно с гарниром или просто с хлебом. Украсьте свежим зеленым луком и наслаждайтесь вкусным и сытным блюдом.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты:

Печеночный торт из говяжьей печени - вкусная закуска
Готовим вкусную праздничную закуску - торт из говяжьей печени с шампиньонами. Вкусный закусочный…
- 4 порции
- 30м

Печень жаренная «по-французски»
Печень жаренная «по-французски» – блюдо не требующее особых затрат по времени и средств…
- 4 порции
- 1ч 15м

Печеночные оладьи со сметаной и рисом
Идеальный рецепт приготовления оладий из говяжьей печени с репчатым луком, рисом и сметаной…
- 13 порций
- 30м

Печеночники
Более простой перекуски, чем печеночники в жизни нет. Натуральные, ароматные, сытные, и очень…
- 1 порция
- 40м

Свиные отбивные в соусе из лисичек
Свиные отбивные в соусе из лисичек - это простой и в то же время изысканный ужин для всей…
- 3 порции
- 45м

Печень по-строгановски в мультиварке
Печень по-строгановски в мультиварке является замечательным и простым рецептом приготовления…
- 4-5
- 1ч 35м

Печень тушеная в соусе
Печень очень полезна, особенно для детей и к тому же весьма вкусна, если её правильно приготовить…
- 4 порции
- 1ч

Зразы картофельные с грибами и мясным фаршем
Замечательный рецепт приготовления сочных зраз из нежного пюре и питательного мясного фарша с…
- 8 порций
- 55м

Печень в кляре
Приготовить печень так, чтобы она понравилась даже тем, кто ее терпеть не может, возможно ли это…
- 5 порций
- 1ч

Такое мясо вы ещё не пробовали!!! Пикантное и вкусное фрикасе из свинины
На мой взгляд один из самых интересных и вкусных рецептов приготовления свинины на ужин. Готовится…
- ———
- ———

Печеночный торт с тыквой
Вкусный печеночный торт с тыквой и творожным кремом. Готовить тортик не скажу что легко, но и не…
- 12-16
- 2ч

Жареная печень
Очень вкусная - закуска жаренная печень с луковыми кольцами. Печеночка прекрасно смотрится на столе…
- 6 порций
- 3ч
Пока нет комментариев