Печень с грибами

Сложность:
Основные ингредиенты: Печень, Грибы, Мука
4-5 порции

Печень с грибами - одно из универсальных блюд, которые всегда будут кстати на столе. С хлебом, с картофелем или с кашей. Сытно и просто. Куриная печень не только вкусная и нежная, но и очень питательная и легко усваивается, поэтому я рекомендую готовить блюда из нее на ужин.

Ингредиенты:

  1. Шампиньоны 400 грамм
  2. Печень куриная 760 грамм
  3. Лук репчатый 1 штука
  4. Майоран сушеный по вкусу
  5. Любисток сушеный по вкусу
  6. Петрушка сушеная по вкусу
  7. Соль по вкусу
  8. Перец по вкусу
  9. Сметана 18% 2 столовые ложки
  10. Вода 1/2 стакана
  11. Мука опционально
  12. Масло растительное опционально

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Пара сковородок, лопатка, нож кухонный, доска разделочная, столовая ложка.

Приготовление:

Шаг 1: жарим грибы.


Разогрейте на сковороде немного растительного масла. Почистите лук, нарежьте его кубиками и обжарьте до золотистого цвета.
Пока жарится лук, промойте грибы и нарежьте их тонкими ломтиками.
Добавьте шампиньоны к луку и готовьте на сильном огне до тех пор, пока вода не испарится.

Шаг 2: жарим печень.


Печень промойте как следует, обсушите. Посыпьте солью, перцем, а затем обваляйте в муке.
В чистой сковороде обжарьте печень в масле на среднем огне до румяной корочки.


Добавьте к печени грибы с луком, перемешайте.

Добавьте сметану, сушеную зелень и воду, вновь перемешайте и тушите все вместе до готовности. Буквально несколько минут, так как печень у нас уже должна была успеть прожариться. Просто убедитесь, что она не сырая внутри.


Подавайте печень с грибами горячей. Можно с гарниром или просто с хлебом. Украсьте свежим зеленым луком и наслаждайтесь вкусным и сытным блюдом.
Приятного аппетита!

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓