Гуляш из печени в мультиварке

Гуляш из печени в мультиварке - это рецепт приготовления вкусного и полезного обеда для всей семьи. Благодаря современной технике вам не составит труда приготовить из печени сытное блюдо на несколько персон. Кроме того, готовка в мультиварке имеет один неоспоримый плюс - пока прибор тушит, варит или печет, вы спокойно можете заниматься своими делами.
Ингредиенты для приготовления гуляша из печени в мультиварке:
- Печень куриная 500–800 грамм
- Лук репчатый 1–2 штуки
- Морковь 1–2 штуки (не обязательно)
- Мука пшеничная 2 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
- Лист лавровый по вкусу
- Вода опционально
- Масло растительное опционально
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Мультиварка, нож кухонный, доска разделочная, тарелка, нож для чистки овощей, силиконовая лопатка, одноразовые бумажные полотенца.
Приготовление гуляша из печени в мультиварке:
Шаг 1: подготавливаем лук.

Лук очистите от шелухи, сполосните прохладной водой и порежьте на очень мелкие кубики.
Шаг 2: подготавливаем морковь.

Морковь очистите от кожуры, хорошо промойте проточной водой, обсушите и нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 3: подготавливаем печень.

Куриную печень промойте, удалите пленочки, внимательно осмотрите, хорошо ли она почищена. Если нужно, очистите ее вручную. После обсушите субпродукты одноразовыми бумажными полотенцами. Порежьте небольшими кусочками.

Высыпьте в тарелку пшеничную муку и обваляйте в ней кусочки куриной печени. Мука должна покрыть их со всех сторон.
Шаг 4: готовим гуляш из печени в мультиварке.

Выберите режим "выпечка" и разогрейте на нем растительное масло, затем высыпьте в чашу мультиварки лук и морковь. Тушите овощи до тех пор, пока они не поменяют цвет.
К тушеным овощам выложите обваленную в муке куриную печень. Перемешайте и продолжайте жарить в этом же режиме еще 10 минут.
Теперь смените режим на "тушение", влейте воду (ее количество зависит от того, насколько густую подливку в результате вы хотите получить), поперчите, посолите все и добавьте парочку лавровых листьев. Закройте крышку прибора и готовьте гуляш их печени в течение 30-40 минут. На все это время мультиварку можно предоставить самой себе.
Спустя, примерно пол часа, когда таймер сообщит вам, что блюдо готово, осторожно откройте крышку мультиварки, перемешайте гуляш, а затем подавайте его к столу.
Шаг 5: подаем гуляш из печени.

Гуляш из печени, приготовленный по данному рецепту, получается нежным, вкусным, сытным и полезным. Подавайте его сразу после приготовления, как горячее блюдо. В качестве гарнира подойдет почти все, что угодно, это могут быть и макароны, и спагетти, и картофельное пюре, и всевозможные крупы.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Для вкуса к печени можно добавить немного сметаны или томатной пасты. Добавлять нужно за 3-4 минуты до готовности блюда.
– В зависимости от мультварки, время варки печени может разниться, в более мощных приборах на ее тушение может потребоваться всего 15-20 минут.