Гуляш из печени в мультиварке

Сложность:
Основные ингредиенты: Печень, Лук
4-5 порции
В избранное Распечатать
Гуляш из куриной печени, приготовленный в мультиварке.

Гуляш из печени в мультиварке - это рецепт приготовления вкусного и полезного обеда для всей семьи. Благодаря современной технике вам не составит труда приготовить из печени сытное блюдо на несколько персон. Кроме того, готовка в мультиварке имеет один неоспоримый плюс - пока прибор тушит, варит или печет, вы спокойно можете заниматься своими делами.

Ингредиенты для приготовления гуляша из печени в мультиварке:

  1. Печень куриная 500–800 грамм
  2. Лук репчатый 1–2 штуки
  3. Морковь 1–2 штуки (не обязательно)
  4. Мука пшеничная 2 столовые ложки
  5. Соль по вкусу
  6. Специи по вкусу
  7. Лист лавровый по вкусу
  8. Вода опционально
  9. Масло растительное опционально

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Мультиварка, нож кухонный, доска разделочная, тарелка, нож для чистки овощей, силиконовая лопатка, одноразовые бумажные полотенца.

Приготовление гуляша из печени в мультиварке:

Шаг 1: подготавливаем лук.


Лук очистите от шелухи, сполосните прохладной водой и порежьте на очень мелкие кубики.

Шаг 2: подготавливаем морковь.


Морковь очистите от кожуры, хорошо промойте проточной водой, обсушите и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 3: подготавливаем печень.


Куриную печень промойте, удалите пленочки, внимательно осмотрите, хорошо ли она почищена. Если нужно, очистите ее вручную. После обсушите субпродукты одноразовыми бумажными полотенцами. Порежьте небольшими кусочками.

Высыпьте в тарелку пшеничную муку и обваляйте в ней кусочки куриной печени. Мука должна покрыть их со всех сторон.

Шаг 4: готовим гуляш из печени в мультиварке.


Выберите режим "выпечка" и разогрейте на нем растительное масло, затем высыпьте в чашу мультиварки лук и морковь. Тушите овощи до тех пор, пока они не поменяют цвет.
К тушеным овощам выложите обваленную в муке куриную печень. Перемешайте и продолжайте жарить в этом же режиме еще 10 минут.
Теперь смените режим на "тушение", влейте воду (ее количество зависит от того, насколько густую подливку в результате вы хотите получить), поперчите, посолите все и добавьте парочку лавровых листьев. Закройте крышку прибора и готовьте гуляш их печени в течение 30-40 минут. На все это время мультиварку можно предоставить самой себе.
Спустя, примерно пол часа, когда таймер сообщит вам, что блюдо готово, осторожно откройте крышку мультиварки, перемешайте гуляш, а затем подавайте его к столу.

Шаг 5: подаем гуляш из печени.


Гуляш из печени, приготовленный по данному рецепту, получается нежным, вкусным, сытным и полезным. Подавайте его сразу после приготовления, как горячее блюдо. В качестве гарнира подойдет почти все, что угодно, это могут быть и макароны, и спагетти, и картофельное пюре, и всевозможные крупы.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Для вкуса к печени можно добавить немного сметаны или томатной пасты. Добавлять нужно за 3-4 минуты до готовности блюда.

– В зависимости от мультварки, время варки печени может разниться, в более мощных приборах на ее тушение может потребоваться всего 15-20 минут.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓