Гуляш из печени в мультиварке
Гуляш из печени в мультиварке - это рецепт приготовления вкусного и полезного обеда для всей семьи. Благодаря современной технике вам не составит труда приготовить из печени сытное блюдо на несколько персон. Кроме того, готовка в мультиварке имеет один неоспоримый плюс - пока прибор тушит, варит или печет, вы спокойно можете заниматься своими делами.
Ингредиенты для приготовления гуляша из печени в мультиварке
- Печень куриная 500–800 грамм
- Лук репчатый 1–2 штуки
- Морковь 1–2 штуки (не обязательно)
- Мука пшеничная 2 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
- Лист лавровый по вкусу
- Вода опционально
- Масло растительное опционально
Приготовление гуляша из печени в мультиварке:
1 подготавливаем лук.

Лук очистите от шелухи, сполосните прохладной водой и порежьте на очень мелкие кубики.
2 подготавливаем морковь.

Морковь очистите от кожуры, хорошо промойте проточной водой, обсушите и нарежьте мелкими кубиками.
3 подготавливаем печень.

Куриную печень промойте, удалите пленочки, внимательно осмотрите, хорошо ли она почищена. Если нужно, очистите ее вручную. После обсушите субпродукты одноразовыми бумажными полотенцами. Порежьте небольшими кусочками.

Высыпьте в тарелку пшеничную муку и обваляйте в ней кусочки куриной печени. Мука должна покрыть их со всех сторон.
4 готовим гуляш из печени в мультиварке.

Выберите режим "выпечка" и разогрейте на нем растительное масло, затем высыпьте в чашу мультиварки лук и морковь. Тушите овощи до тех пор, пока они не поменяют цвет.
К тушеным овощам выложите обваленную в муке куриную печень. Перемешайте и продолжайте жарить в этом же режиме еще 10 минут.
Теперь смените режим на "тушение", влейте воду (ее количество зависит от того, насколько густую подливку в результате вы хотите получить), поперчите, посолите все и добавьте парочку лавровых листьев. Закройте крышку прибора и готовьте гуляш их печени в течение 30-40 минут. На все это время мультиварку можно предоставить самой себе.
Спустя, примерно пол часа, когда таймер сообщит вам, что блюдо готово, осторожно откройте крышку мультиварки, перемешайте гуляш, а затем подавайте его к столу.
5 подаем гуляш из печени.

Гуляш из печени, приготовленный по данному рецепту, получается нежным, вкусным, сытным и полезным. Подавайте его сразу после приготовления, как горячее блюдо. В качестве гарнира подойдет почти все, что угодно, это могут быть и макароны, и спагетти, и картофельное пюре, и всевозможные крупы.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Для вкуса к печени можно добавить немного сметаны или томатной пасты. Добавлять нужно за 3-4 минуты до готовности блюда.
– В зависимости от мультварки, время варки печени может разниться, в более мощных приборах на ее тушение может потребоваться всего 15-20 минут.
Похожие рецепты:

Печень с яблоками
Печень с яблоками - вкусно, полезно, сытно и не дорого. Это яство давно посилилось в сердцах…
- 4 порции
- 1ч

Печень в кляре
Приготовить печень так, чтобы она понравилась даже тем, кто ее терпеть не может, возможно ли это…
- 5 порций
- 1ч

Печень по-строгановски в мультиварке
Печень по-строгановски в мультиварке является замечательным и простым рецептом приготовления…
- 4-5
- 1ч 35м

Печеночники
Более простой перекуски, чем печеночники в жизни нет. Натуральные, ароматные, сытные, и очень…
- 1 порция
- 40м

Домашний паштет из говяжьей печени
Домашний паштет из говяжьей печени - чудесная и нежная закуска, о качестве которой вы можете не…
- 5-6
- 4ч

Печень по-строгановски
Печень по-строгановски - нежное и вкусное блюдо. Печень нарезается небольшими кусочками и…
- 4 порции
- 40м

Куриная печень с карамелизированными яблоками
Куриная печень с карамелизированными яблоками - ресторанное блюдо, которое настолько легко…
- 3 порции
- 1ч

Очень вкусный и красивый рулет из печени со сливочным маслом и зеленью
Печеночный рулет со сливочным маслом и зеленью - очень вкусная закуска, которая будет отлично…
- 5 порций
- 40м

Печень по-восточному
Печень по-восточному - это очень простое в приготовлении блюдо азиатской кухни. Для того чтобы…
- 1 порция
- 1ч

Печеночная колбаса
Печеночная колбаса – это не только вкусное и очень сытное блюдо, это также практичное и…
- 1 порция
- 1ч 55м

Жареная свиная печень
Жареная свиная печень - вкусное блюдо, которое приготовить, не составит особого труда. Главное…
- 3 порции
- 40м

Печеночные оладьи со сметаной и рисом
Идеальный рецепт приготовления оладий из говяжьей печени с репчатым луком, рисом и сметаной…
- 13 порций
- 30м
Пока нет комментариев