Котлеты из мясного фарша с картофелем и луком

Котлеты из мясного фарша с картофелем и луком

Замечательный рецепт быстрого приготовления сочных котлет из смешанного мясного фарша с овощами на сковороде, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами!

Ингредиенты
Порции: +10
На порцию
Калории: 254 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 21 г
Углеводы: 8 г
Шаги
55 мин.Видео-рецептПечать
  • Котлеты из мясного фарша с картофелем и луком

    Приготовление продуктов

    Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейших котлет из смешанного мясного фарша с овощами.

  • Котлеты из мясного фарша с картофелем и луком

    Обжариваем репчатый лук

    Выливаем в поставленную на плиту сковороду 2 ст.л. растительного масла, затем выкладываем в нее предварительно мелко нарезанную 1 большую головку репчатого лука и перемешивая обжариваем на среднем огне плиты.

  • Котлеты из мясного фарша с картофелем и луком

    Натираем на терке картошку

    Натираем в глубокую тарелку на мелкой терке 200 гр. предварительно очищенного картофеля.

  • Котлеты из мясного фарша с картофелем и луком

    Обжариваем лук до прозрачности

    Перемешиваем и обжариваем репчатый лук в сковороде до прозрачности, затем отставляем сковороду и остужаем приготовленный лук.

  • Котлеты из мясного фарша с картофелем и луком

    Приготавливаем фарш для котлет

    Выкладываем в объемную миску 500 гр. смешанного мясного фарша и натертый на мелкой терке картофель.

  • Котлеты из мясного фарша с картофелем и луком

    Добавляем специи и воду

    Добавляем в миску с фаршем 0,5 ч.л. сушеного чеснока, по вкусу соль, черный молотый перец и выливаем в нее 100 мл. теплой кипяченой воды.

  • Котлеты из мясного фарша с картофелем и луком

    Выкладываем обжаренный лук

    Выкладываем в миску с фаршем остывший репчатый лук из сковороды и перемешиваем между собой все ингредиенты.

  • Котлеты из мясного фарша с картофелем и луком

    Перемешиваем фарш до однородности

    Перемешиваем все ингредиенты в миске руками до получения однородного фарша и ставим миску в холодильник на 30 минут.

  • Котлеты из мясного фарша с картофелем и луком

    Формируем и панируем котлеты

    По истечении 30 минут берем необходимое количество фарша и отбиваем его в руках, затем обваливаем в пшеничной муке перемешанной с панировочными сухарями и формируем котлету нужного размера.

  • Котлеты из мясного фарша с картофелем и луком

    Обжариваем котлеты в сковороде

    Сформированные котлеты выкладываем в сковороду с разогретыми в ней 2 ст.л. растительного масла и обжариваем на среднем огне плиты с одной стороны 4-5 минут до золотистой корочки.

  • Котлеты из мясного фарша с картофелем и луком
    Переворачиваем котлеты в сковороде, затем прикрываем ее крышкой и переключив огонь плиты до минимального продолжаем обжаривать котлеты 10 минут до полной готовности.
  • Котлеты из мясного фарша с картофелем и луком

    Подача приготовленных котлет

    Раскладываем приготовленные сочные котлеты по порционным тарелкам и подаем к столу с гарниром по своему вкусу и желанию.


Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших сочных котлет из смешанного мясного фарша с овощами и специями на сковороде.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.