Сало в рассоле

Ингредиенты для приготовления сала в рассоле

  1. Свежее сало с мясной прослойкой 500 гр.
  2. Соль 5 ст. ложек
  3. Перец горошком 7 шт.
  4. Чеснок 2 головки
  5. Лавровый лист 4 листа
  6. Семена укропа 1 ч. ложка
  7. Молотая паприка 3 ст. ложки
  8. Укроп 1 пучок
  9. Лук 1 шт.
  • Основные ингредиенты
    Сало
  • Порционность
    10 порций
  • Кухня мира
    Украинская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, Миска, Ложка, Разделочная доска, Нож

Приготовление сала в рассоле:

Шаг 1: Подготовим сало к засолке.

Сало необходимо тщательно промыть в воде и очистить по принципу соскабливания верхнего слоя жира ножом со всех сторон куска. Далее его нужно разрезать на части. Каждая из них по размеру должна быть примерно с ладонь.

Шаг 2: Готовим рассол.

В кастрюлю наливаем один литр воды. Добавляем в нее 5 столовых ложек соли и ставим ее на медленный огонь. Пока вода закипает, очистим несколько головок чеснока от шелухи. Далее его промываем и мелко нарезаем. В тарелке или ступке его нужно размять с небольшим количеством соли. Когда вода в кастрюле закипит, добавляем в нее лавровый лист, горошки перца, а также семена укропа. Даем рассолу несколько минут покипеть на медленном огне, после чего добавляем растертый чеснок и тщательно все перемешиваем. Сразу же снимаем с огня и остужаем рассол при комнатной температуре.

Шаг 3: Соединяем ингредиенты.

В чистую кастрюлю укладываем куски сала и заливаем рассолом. Накрываем ее крышкой и настаиваем в холодильнике трое суток.

Шаг 4: Подаем сало в рассоле.

Когда сало засолится, достаем его из рассола. Промокаем чистой салфеткой. Можно обильно посыпать со всех сторон сухой паприкой. Часть сала нарезаем на тонкие ломтики, украшаем зеленью, дольками лука или чеснока и подаем к столу. Оставшееся же сало необходимо завернуть в фольгу и отправить в морозилку «до востребования». Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

— В рассол можно добавить также приправы и специи, которые приходятся вам по вкусу.

— Такое сало хорошо сочетается с черным хлебом, овощами, брынзой и крупами.

— Сало в рассоле вы можете также использовать для приготовления других блюд. Например, немного его обжарив на сковороде им можно приправить жареную картошку или суп.

Похожие рецепты:

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Отзывы 1

Sten
Sten
Очень важно еще правильно выбрать сало для засолки.

Другие рецепты в этой категории: