Употребление сала в умеренных количествах необходимо каждому человеку. Оно обогащено полезными веществами, которые выводят токсины и шлаки из нашего организма. Даже если вы сидите на диете, пару кусочков сала в несколько дней не навредят вашей фигуре, а, напротив, помогут вам достичь быстрее желаемого результата. Хорошо приготовленное сало в рассоле будет всегда на вашем столе желанным гостем, тем более готовится оно более чем легко.
- Сало свиное 500 гр.
- Соль 5 ст. ложек
- Перец черный горошком 7 шт.
- Чеснок 2 головки
- Лавровый лист 4 листа
- Семена укропа 1 ч. ложка
- Паприка молотая 3 ст. ложки
- Укроп 1 пучок
- Лук 1 шт.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Сало в рассоле
-
Подготовим сало к засолке.
Сало необходимо тщательно промыть в воде и очистить по принципу соскабливания верхнего слоя жира ножом со всех сторон куска. Далее его нужно разрезать на части. Каждая из них по размеру должна быть примерно с ладонь.
-
Готовим рассол.
В кастрюлю наливаем один литр воды. Добавляем в нее 5 столовых ложек соли и ставим ее на медленный огонь. Пока вода закипает, очистим несколько головок чеснока от шелухи. Далее его промываем и мелко нарезаем. В тарелке или ступке его нужно размять с небольшим количеством соли. Когда вода в кастрюле закипит, добавляем в нее лавровый лист, горошки перца, а также семена укропа. Даем рассолу несколько минут покипеть на медленном огне, после чего добавляем растертый чеснок и тщательно все перемешиваем. Сразу же снимаем с огня и остужаем рассол при комнатной температуре.
-
Соединяем ингредиенты.
В чистую кастрюлю укладываем куски сала и заливаем рассолом. Накрываем ее крышкой и настаиваем в холодильнике трое суток.
-
Подаем сало в рассоле.
Когда сало засолится, достаем его из рассола. Промокаем чистой салфеткой. Можно обильно посыпать со всех сторон сухой паприкой. Часть сала нарезаем на тонкие ломтики, украшаем зеленью, дольками лука или чеснока и подаем к столу. Оставшееся же сало необходимо завернуть в фольгу и отправить в морозилку «до востребования». Приятного Вам аппетита!
– — В рассол можно добавить также приправы и специи, которые приходятся вам по вкусу.
– — Такое сало хорошо сочетается с черным хлебом, овощами, брынзой и крупами.
– — Сало в рассоле вы можете также использовать для приготовления других блюд. Например, немного его обжарив на сковороде им можно приправить жареную картошку или суп.
Очень важно еще правильно выбрать сало для засолки.