Сало в рассоле
Употребление сала в умеренных количествах необходимо каждому человеку. Оно обогащено полезными веществами, которые выводят токсины и шлаки из нашего организма. Даже если вы сидите на диете, пару кусочков сала в несколько дней не навредят вашей фигуре, а, напротив, помогут вам достичь быстрее желаемого результата. Хорошо приготовленное сало в рассоле будет всегда на вашем столе желанным гостем, тем более готовится оно более чем легко.
Ингредиенты для приготовления сала в рассоле
- Свежее сало с мясной прослойкой 500 гр.
- Соль 5 ст. ложек
- Перец горошком 7 шт.
- Чеснок 2 головки
- Лавровый лист 4 листа
- Семена укропа 1 ч. ложка
- Молотая паприка 3 ст. ложки
- Укроп 1 пучок
- Лук 1 шт.
Приготовление сала в рассоле:
1Подготовим сало к засолке.

2Готовим рассол.

3Соединяем ингредиенты.

4Подаем сало в рассоле.

Советы к рецепту
— В рассол можно добавить также приправы и специи, которые приходятся вам по вкусу.
— Такое сало хорошо сочетается с черным хлебом, овощами, брынзой и крупами.
— Сало в рассоле вы можете также использовать для приготовления других блюд. Например, немного его обжарив на сковороде им можно приправить жареную картошку или суп.
Отзывы (1)
Очень важно еще правильно выбрать сало для засолки.