Сало в рассоле

Сало в рассоле

Употребление сала в умеренных количествах необходимо каждому человеку. Оно обогащено полезными веществами, которые выводят токсины и шлаки из нашего организма. Даже если вы сидите на диете, пару кусочков сала в несколько дней не навредят вашей фигуре, а, напротив, помогут вам достичь быстрее желаемого результата. Хорошо приготовленное сало в рассоле будет всегда на вашем столе желанным гостем, тем более готовится оно более чем легко.

Ингредиенты
Порции: +10

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

72 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Сало в рассоле

  • Сало в рассоле

    Подготовим сало к засолке.

    Сало необходимо тщательно промыть в воде и очистить по принципу соскабливания верхнего слоя жира ножом со всех сторон куска. Далее его нужно разрезать на части. Каждая из них по размеру должна быть примерно с ладонь.

  • Сало в рассоле

    Готовим рассол.

    В кастрюлю наливаем один литр воды. Добавляем в нее 5 столовых ложек соли и ставим ее на медленный огонь. Пока вода закипает, очистим несколько головок чеснока от шелухи. Далее его промываем и мелко нарезаем. В тарелке или ступке его нужно размять с небольшим количеством соли. Когда вода в кастрюле закипит, добавляем в нее лавровый лист, горошки перца, а также семена укропа. Даем рассолу несколько минут покипеть на медленном огне, после чего добавляем растертый чеснок и тщательно все перемешиваем. Сразу же снимаем с огня и остужаем рассол при комнатной температуре.

  • Сало в рассоле

    Соединяем ингредиенты.

    В чистую кастрюлю укладываем куски сала и заливаем рассолом. Накрываем ее крышкой и настаиваем в холодильнике трое суток.

  • Сало в рассоле

    Подаем сало в рассоле.

    Когда сало засолится, достаем его из рассола. Промокаем чистой салфеткой. Можно обильно посыпать со всех сторон сухой паприкой. Часть сала нарезаем на тонкие ломтики, украшаем зеленью, дольками лука или чеснока и подаем к столу. Оставшееся же сало необходимо завернуть в фольгу и отправить в морозилку «до востребования». Приятного Вам аппетита!


– — В рассол можно добавить также приправы и специи, которые приходятся вам по вкусу.

– — Такое сало хорошо сочетается с черным хлебом, овощами, брынзой и крупами.

– — Сало в рассоле вы можете также использовать для приготовления других блюд. Например, немного его обжарив на сковороде им можно приправить жареную картошку или суп.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 1
  1. Sten

    Очень важно еще правильно выбрать сало для засолки.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.