———
3нед

Сало по-венгерски

Несмотря на то, что соленое сало считается украинским национальным продуктом, его высоко ценят в Белоруссии, Польше, Венгрии, Чехии и во многих других странах. Отношение диетологов к салу в разное время было весьма неоднозначным. Время от времени его заносили в "черный список". Сейчас считается, что в умеренных количествах оно полезно, поскольку содержит некоторые ненасыщенные жирные кислоты, необходимые для здоровья человеческого организма. У разных народов сложились свои традиционные рецепты засолки сала. Один из них - сало по-венгерски, с паприкой и чесноком.

———
3нед

Ингредиенты для приготовления сала по-венгерски

  1. Сало 1 кг
  2. Соль крупная 1 кг
  3. Паприка молотая 100 г
  4. Перец черный молотый 30 г
  5. Чеснок 8 зубчиков

Приготовление сала по-венгерски:

1 Солим сало.

сало с солью
Во всем процессе приготовления этот этап самый длительный, но не трудоемкий. Сало для засолки подойдет любое, какое вам больше нравится, в том числе и бекон. Главное - свежее, белое с розовым, без посторонних запахов.
Итак, нарежьте сало на куски, например, длиной 15-20 см. Толщина куска зависит от исходного, обычно примерно 6-7 см. Хорошо обваляйте каждый кусок в соли, насыпьте на дно емкости соль слоем 1-2 см, уложите сало, засыпьте все солью и поставьте в холодильник. Емкость сверху лучше ничем не накрывать.
Через четыре дня достаньте сало, тщательно соскребите всю соль ножом и повторите процесс с чистой солью. Затем поставьте сало в холодильник. В общем сало должно находиться в холодильнике три недели, за это время повторите процесс еще несколько раз, каждые 4 дня.
Через три недели достаньте сало из холодильника, соскребите очень тщательно всю соль.

2 Подготавливаем чеснок.

натертый чеснок
Чеснока нужно много, поэтому проще всего натереть очищенные зубчики на мелкой терке или воспользоваться чесночницей.
чеснок смешанный с паприкой
Натертый чеснок смешайте в глубокой тарелке с черным перцем и половиной необходимого количества паприки.

3 Готовим сало по-венгерски.

сало обмазанное смесью чеснока и перцев
Очищенное сало положите на пергамент, обмажьте со всех сторон (кроме нижней со шкуркой) смесью чеснока, паприки и черного перца.
сало обсыпанное паприкой
Обсыпьте смазанное сало со всех сторон оставшейся паприкой.
сало в пищевой фольге
Заверните сало в пищевую фольгу и положите в холодильник на 1-3 суток. Через сутки оно будет уже готово, но если вытерпите трое, будет намного вкуснее.

4 Подаем сало по-венгерски.

готовое сало по-венгерски
Нарежьте сало небольшими брусочками или пластинками и подавайте к столу. Сало по-венгерски - отличная закуска, также его можно использовать для приготовления бутербродов.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Нарезанное небольшими кусочками сало по-венгерски можно использовать для приготовления вкусной и необычной закуски с редисом, свежим огурцом и луком.
канапе овощное

– Если нравится поострее, то можно заменить небольшое количество паприки жгучим красным перцем.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.