

Сало по-венгерски
Несмотря на то, что соленое сало считается украинским национальным продуктом, его высоко ценят в Белоруссии, Польше, Венгрии, Чехии и во многих других странах. Отношение диетологов к салу в разное время было весьма неоднозначным. Время от времени его заносили в "черный список". Сейчас считается, что в умеренных количествах оно полезно, поскольку содержит некоторые ненасыщенные жирные кислоты, необходимые для здоровья человеческого организма. У разных народов сложились свои традиционные рецепты засолки сала. Один из них - сало по-венгерски, с паприкой и чесноком.
Ингредиенты для приготовления сала по-венгерски
- Сало 1 кг
- Соль крупная 1 кг
- Паприка молотая 100 г
- Перец черный молотый 30 г
- Чеснок 8 зубчиков
-
Основные ингредиентыСало
-
Кухня мираВенгерская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Миска или контейнер пищевой, Нож, Фольга пищевая, Пергамент, Мелкая терка или чесночница, Глубокая тарелка, Доска разделочная
Приготовление сала по-венгерски:
Шаг 1: Солим сало.

Во всем процессе приготовления этот этап самый длительный, но не трудоемкий. Сало для засолки подойдет любое, какое вам больше нравится, в том числе и бекон. Главное - свежее, белое с розовым, без посторонних запахов.
Итак, нарежьте сало на куски, например, длиной 15-20 см. Толщина куска зависит от исходного, обычно примерно 6-7 см. Хорошо обваляйте каждый кусок в соли, насыпьте на дно емкости соль слоем 1-2 см, уложите сало, засыпьте все солью и поставьте в холодильник. Емкость сверху лучше ничем не накрывать.
Через четыре дня достаньте сало, тщательно соскребите всю соль ножом и повторите процесс с чистой солью. Затем поставьте сало в холодильник. В общем сало должно находиться в холодильнике три недели, за это время повторите процесс еще несколько раз, каждые 4 дня.
Через три недели достаньте сало из холодильника, соскребите очень тщательно всю соль.
Шаг 2: Подготавливаем чеснок.

Чеснока нужно много, поэтому проще всего натереть очищенные зубчики на мелкой терке или воспользоваться чесночницей.

Натертый чеснок смешайте в глубокой тарелке с черным перцем и половиной необходимого количества паприки.
Шаг 3: Готовим сало по-венгерски.

Очищенное сало положите на пергамент, обмажьте со всех сторон (кроме нижней со шкуркой) смесью чеснока, паприки и черного перца.

Обсыпьте смазанное сало со всех сторон оставшейся паприкой.

Заверните сало в пищевую фольгу и положите в холодильник на 1-3 суток. Через сутки оно будет уже готово, но если вытерпите трое, будет намного вкуснее.
Шаг 4: Подаем сало по-венгерски.

Нарежьте сало небольшими брусочками или пластинками и подавайте к столу. Сало по-венгерски - отличная закуска, также его можно использовать для приготовления бутербродов.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Нарезанное небольшими кусочками сало по-венгерски можно использовать для приготовления вкусной и необычной закуски с редисом, свежим огурцом и луком.
– Если нравится поострее, то можно заменить небольшое количество паприки жгучим красным перцем.
Пока нет комментариев