Сардельки, фаршированные по-русски

Ингредиенты для приготовления сарделек, фаршированных по-русски

Ингредиенты для приготовления сарделек фаршированных по-русски:

  1. Сардельки 4–5 штук
  2. Перец болгарский 1 штука
  3. Помидор 1 штука
  4. Листья капусты 8 штук
  5. Сыр твердых сортов 50 грамм
  6. Куриный желток 1 штука
  7. Горчица 0,5 чайной ложки
  8. Зелень петрушки или укропа 0,5 пучка

Для приготовления теста нам понадобится:

  1. Пшеничная мука высшего сорта 2 стакана
  2. Сливочное масло 150 грамм
  3. Вода чистая отфильтрованная 0,5стакана
  4. Поваренная соль на кончике ножа
  5. Водка 1 столовая ложка
  6. Куриный желток 1штука
  • Основные ингредиенты
    Колбаса и сосиски, Капуста, Мука
  • Порционность
    4 порции
  • Кухня мира
    Русская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая миска, Разделочная доска, Мерный стакан, Острый нож, Рабочая поверхность стола, Холодильник, Кухонная плита, Сито, Скалка, Пищевая плёнка, Деревянная лопатка, Противень, Столовые приборы, Сервировочное блюдо или порционные тарелки

Приготовление сарделек, фаршированных по-русски:

Шаг 1: Подготовить ингредиенты.

Пшеничную муку просеиваем через сито в миску. Сливочное масло перемешайте с 3 ст. ложками пшеничной муки, сделайте из него плоский прямоугольник и поставьте в холодильник на 30 минут. В оставшуюся пшеничную муку добавьте воду, поваренную соль, куриный желток и водку. Стараемся не вымешивать тесто слишком интенсивно. Перетирание теста вызывает набухание и клейковины муки, и тесто становится пластичным и эластичным, для слоёного теста это нежелательно. Для того, чтобы тесто утратило приобретённую за время замеса пластичность, заворачиваем тесто в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 30 минут. Достаём тесто из холодильника и раскатываем в длинный пласт, в середину ставим подготовленное масло, накрываем пищевой плёнкой и раскатываем вдоль длинного среза теста. Снимаем с масла пищевую плёнку и складываем тесто так, чтобы накрыть полностью раскатанное масло. Складываем тесто втрое и раскатываем до первоначальной длины. Раскатываем только в одном направлении, от середины к центру и от краёв к середине. Раскатанное тесто складываем в два сложения, накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 30 минут. Таким образом, поступаем 5 раз, раскатывая тесто.

Шаг 2: Подготовим овощи для сарделек.

Болгарский перец промываем под водой, разрезаем пополам, очищаем от семян и мякоти, отрезаем хвост. Нарезаем перец соломкой. Сыр нарезаем также соломкой. Капустные листья промываем под проточной водой, перекладываем в глубокую миску и заливаем кипятком, чтобы листья немного смягчились. Сардельки очищаем от плёнки и разрезаем их на две половинки. Внутри каждой половинки сделать крестообразный надрез при помощи острого ножа. Достаём ошпаренные капустные листья из воды, перекладываем на кухонную салфетку и даём стечь лишней воде. Помидор промываем водой и нарезаем кружочками.

Шаг 3: Фаршируем сардельки и запекаем их в духовке.

Половинку сардельки нафаршировать нарезанным болгарским перцем и сыром (много начинки не кладите, иначе сарделька лопнет). Капустный лист смазываем небольшим количеством горчицы и ставим сверху помидор. В середину капусты ставим сардельку и заворачиваем в форме «голубца». Из слоеного теста вырезаем квадрат, ставим в него сформованный «голубец» и сворачиваем в форме конверта. Разогреваем духовой шкаф до 170-180 градусов. Противень смазываем небольшим количеством подсолнечного масла и выкладываем фаршированные сардельки, смазываем взбитым яичным желтком и ставим в разогретый духовой шкаф на 30-40 минут. Готовые фаршированные сардельки вынимаем из духовки и оставляем немного остыть.

Шаг 4: Подаём сардельки фаршированные по-русски.

Фаршированные сардельки перекладываем на сервировочное блюдо и украшаем зеленью петрушки или укропа. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Фаршированные сардельки по-русски очень хорошо сочетаются со свежими овощами и листьями салата.

– — Таким же образом вы можете приготовить любимые сосиски по-русски.

– — Хранить готовое блюдо необходимо в емкости, которую можно герметично закрыть в холодильнике при низкой температуре не более 2 суток.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: