4 порции

Сардельки, фаршированные по-русски

Сардельки фаршированные по-русски – это универсальное блюдо, которое можно использовать в качестве закуски, а также очень удобно брать с собой на природу. Готовится оно проще простого, не займет у вас много времени, и тем более сил. Зато результат не заставит себя долго ждать и полностью оправдает все ваши самые смелые ожидания. Ингредиенты для приготовления этого блюда особенные не нужны, всё можно легко прикупить в ближайшем магазине. Приятного Вам приготовления!

Ингредиенты для приготовления сарделек, фаршированных по-русски

  1. Сардельки 4–5 штук
  2. Перец болгарский 1 штука
  3. Помидор 1 штука
  4. Листья капусты 8 штук
  5. Сыр твердых сортов 50 грамм
  6. Куриный желток 1 штука
  7. Горчица 0,5 чайной ложки
  8. Зелень петрушки или укропа 0,5 пучка

Для приготовления теста нам понадобится:

  1. Пшеничная мука высшего сорта 2 стакана
  2. Сливочное масло 150 грамм
  3. Вода чистая отфильтрованная 0,5стакана
  4. Поваренная соль на кончике ножа
  5. Водка 1 столовая ложка
  6. Куриный желток 1штука

Приготовление сарделек, фаршированных по-русски:

1 Подготовить ингредиенты.

смешиваем муку с маслом Пшеничную муку просеиваем через сито в миску. Сливочное масло перемешайте с 3 ст. ложками пшеничной муки, сделайте из него плоский прямоугольник и поставьте в холодильник на 30 минут. смешиваем муку с яйцом В оставшуюся пшеничную муку добавьте воду, поваренную соль, куриный желток и водку. Стараемся не вымешивать тесто слишком интенсивно. Перетирание теста вызывает набухание и клейковины муки, и тесто становится пластичным и эластичным, для слоёного теста это нежелательно. готовый комок теста Для того, чтобы тесто утратило приобретённую за время замеса пластичность, заворачиваем тесто в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 30 минут. Достаём тесто из холодильника и раскатываем в длинный пласт, в середину ставим подготовленное масло, накрываем пищевой плёнкой и раскатываем вдоль длинного среза теста. Снимаем с масла пищевую плёнку и складываем тесто так, чтобы накрыть полностью раскатанное масло. Складываем тесто втрое и раскатываем до первоначальной длины. раскатываем тесто и складываем в несколько слоев Раскатываем только в одном направлении, от середины к центру и от краёв к середине. Раскатанное тесто складываем в два сложения, накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 30 минут. Таким образом, поступаем 5 раз, раскатывая тесто.

2 Подготовим овощи для сарделек.

измельчаем перец Болгарский перец промываем под водой, разрезаем пополам, очищаем от семян и мякоти, отрезаем хвост. Нарезаем перец соломкой. натираем сыр Сыр нарезаем также соломкой. Капустные листья промываем под проточной водой, перекладываем в глубокую миску и заливаем кипятком, чтобы листья немного смягчились. обрабатываем сардельки Сардельки очищаем от плёнки и разрезаем их на две половинки. Внутри каждой половинки сделать крестообразный надрез при помощи острого ножа. Достаём ошпаренные капустные листья из воды, перекладываем на кухонную салфетку и даём стечь лишней воде. Помидор промываем водой и нарезаем кружочками.

3 Фаршируем сардельки и запекаем их в духовке.

сардельки на противне Половинку сардельки нафаршировать нарезанным болгарским перцем и сыром (много начинки не кладите, иначе сарделька лопнет). Капустный лист смазываем небольшим количеством горчицы и ставим сверху помидор. В середину капусты ставим сардельку и заворачиваем в форме «голубца». Из слоеного теста вырезаем квадрат, ставим в него сформованный «голубец» и сворачиваем в форме конверта. Разогреваем духовой шкаф до 170-180 градусов. запекаем сардельки Противень смазываем небольшим количеством подсолнечного масла и выкладываем фаршированные сардельки, смазываем взбитым яичным желтком и ставим в разогретый духовой шкаф на 30-40 минут. Готовые фаршированные сардельки вынимаем из духовки и оставляем немного остыть.

4 Подаём сардельки фаршированные по-русски.

готовое блюдо Фаршированные сардельки перекладываем на сервировочное блюдо и украшаем зеленью петрушки или укропа. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту

– — Фаршированные сардельки по-русски очень хорошо сочетаются со свежими овощами и листьями салата.

– — Таким же образом вы можете приготовить любимые сосиски по-русски.

– — Хранить готовое блюдо необходимо в емкости, которую можно герметично закрыть в холодильнике при низкой температуре не более 2 суток.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.