Рулетики из ветчины с салатом

Сложность:
Основные ингредиенты: Ветчина, Морковь, Сельдерей, Яйца
4-5 порции
В избранное Распечатать

Рулетики из ветчины с салатом - любимая праздничная закуска для многих из нас. С чем рулеты из ветчины только не готовят! Сегодня я предлагаю попробовать вариант с начинкой из овощного салата. Заправим мы его домашним майонезом, что несомненно улучшит вкус блюда.

Ингредиенты:

  1. Ветчина по вкусу
  2. Морковь 3 штуки
  3. Корень сельдерея 1/4 штуки
  4. Яйца 2 штуки
  5. Горчица 1 чайная ложка
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Масло растительное опционально
  9. Сок лимонный опционально

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Тарелки, деревянная ложка, терка, сотейник, зубочистки, нож кухонный, доска разделочная.

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.


Одно из яиц положите в сотейник вариться в течение 10-12 минут.
Сельдерей и морковь промойте и очистите от шкурки, а затем натрите овощи на мелкой терке.

Шаг 2: готовим салат.


Тертые овощи соедините в тарелке, добавьте соли и перца, перемешайте и оставьте на 2-3 минуты, чтобы овощи немного соединились со специями.

Шаг 3: готовим майонез.


Когда яйцо сварится, опустите его в холодную воду, а затем очистите от шелухи и отделите белок (он нам больше не понадобится) от желтка.

В тарелке соедините желток вареного яйца и сырого с горчицей. Добавьте немного соли и перца.

Перемешайте все вместе деревянной ложкой до однородности.

Постепенно добавляйте растительное масло и лимонный сок, продолжая замешивать. До тех пор, пока не получите консистенцию и сбалансированный вкус майонеза.

Шаг 4: заправляем салат.


Добавьте получившийся майонез в тертые овощи и очень хорошо все перемешайте. Но не выливайте все сразу, чтобы салат получился не очень жидким, это должны быть овощи с майонезом, а не наоборот.

Шаг 5: готовим рулетики из ветчины с салатом.


Теперь можно начать формировать рулеты. Для этого на кусочки тонко порезанной ветчины укладывайте понемногу салата.

Затем сворачивайте рулеты, начиная с короткой стороны, прижимая начинку внутри пальцами, разравнивая ее.

Закрепите рулеты зубочистками и отправьте их ненадолго в холодильник, чтобы ветчина приняла нужную форму.

Шаг 6: подаем рулетики из ветчины с салатом.


Подавайте рулетики из ветчины с салатом в качестве холодной закуски. Просто красиво выложите их на блюдо, украсьте свежей зеленью или дольками лимона и оливками. Получится очень вкусно и ярко.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Можно приготовить начинку для рулетов из ветчины из моркови, майонеза и чеснока.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓