5 порций

Рулет банкетный

К праздничному столу каждая хозяйка стремится приготовить что-нибудь особенное, чтобы удивить и порадовать гостей, а также продемонстрировать свои кулинарные способности. Приготовьте рулет банкетный по итальянскому рецепту - необычный, красивый и очень вкусный. Ароматное мясо и восхитительно вкусный соус не оставят равнодушным ни одного, даже самого избалованного гурмана.

5 порций

Ингредиенты для приготовления рулета банкетного

  1. Говядина 1 кг
  2. Лук репчатый 1 шт
  3. Вино белое сухое 100 мл
  4. Сок томатный 400 мл
  5. Чеснок 2 зубчика
  6. Яйцо 2 шт
  7. Сыр 200 г
  8. Панировочные сухари белого хлеба 3 ст. ложки
  9. Орегано сушеный 1/2 ч. ложки
  10. Базилик сушеный 1/2 ч. ложки
  11. Петрушка сушеная 1/2 ч. ложки
  12. Перец черный молотый 1/2 ч. ложки
  13. Соль 1/2 ч. ложки

Приготовление рулета банкетного:

1 Подготавливаем лук и чеснок.

нарезанный лук
Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами, перекладываем на мелкую тарелку.
натертый чеснок
Чеснок будем добавлять в начинку, поэтому лучше его натереть на мелкой терке или воспользоваться чесночницей.

2 Подготавливаем начинку.

начинка
Смешайте в миске чеснок, панировочные сухари, базилик, орегано, петрушку и соль. Добавьте яйца (сырые), хорошо перемешайте. Затем добавьте натертый сыр и еще раз хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

3 Готовим рулет банкетный.

нарезаем говядину
Положите говядину на широкую доску, возьмите широкий нож и аккуратно разрезайте кусок вдоль волокон.
разрезанная говядина
До конца не разрезайте, иначе у вас получится два куска, а нам нужен один, толщиной примерно один сантиметр. Посолите равномерно и посыпьте черным молотым перцем.
раскладываем начинку
Выложите начинку и равномерно распределите ее ложкой по всей поверхности, только с одного края оставьте свободными примерно два сантиметра.
сворачиваем рулет
Сверните говядину в рулет, очень аккуратно, чтобы начинка не смещалась.
обвязывает рулет шпагатом
Чтобы рулет держал форму его нужно перевязать шпагатом или другой подходящей прочной натуральной нитью.
ставим говядину запекаться
Выложите нарезанный лук на сковороду, положите сверху мясной рулет, швом вниз. Налейте на сковороду томатный сок и белое вино. Закройте рулет фольгой для запекания и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекайте рулет банкетный 2 часа. Затем вынимайте рулет из духовки и оставьте остывать. Фольгу не снимайте, чтобы мясо не заветрилось. Когда рулет полностью остынет, снимите фольгу и переложите его на разделочную доску.
готовый рулет банкетный
Перед тем, как подавать рулет, не забудьте снять шпагат.

4 Подаем рулет банкетный.

готовый банкетный рулет
Перед подачей нарежьте рулет банкетный на кусочки толщиной примерно 1,5-2 см. Выложите рулет на блюдо или разложите в тарелки, полейте соусом в котором он готовился.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Если хотите, чтобы у рулета получилась румяная корочка, в конце запекания раскройте его и запекайте без фольги примерно 20 минут. Затем вынимайте и оставляйте остывать, но фольгой больше не накрывайте.

– В начинку вместо сушеной зелени (орегано, базилик, петрушка) можно добавить свежую, если есть возможность, тогда рулет получится намного вкуснее.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.