2 порции
25м
Праздничная мясная закуска по-тайски!
Замечательный рецепт ароматного и аппетитного блюда, попробовав которое никто не останется равнодушным!
2 порции
25м
Ингредиенты
- Телятина 300 гр.
- Болгарский перец 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Помидоры 3 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Чеснок 2 зубч.
- Соленый огурчик 1 шт.
- Лимон 0,5 шт.
- Красный перец чили 1 шт.
- Растительное масло 3–4 стол. л.
- Соевый соус 3 стол. л.
- Крахмал 1 чайн. л.
- Паприка 1 чайн. л.
- Имбирь по вкусу
- Соль по вкусу
Приготовление:
Пошаговый рецепт приготовления мяса по-тайски:
Для приготовления нашего блюда разрезаем мясо на две части и отбиваем каждый кусочек молотком. После чего нарезаем мясо на порционные кусочки.
Выкладываем мясо в миску и маринуем добавляя к нему крахмал, паприку, соевый соус, черный перец, соус чили и хорошо перемешав отставляем в сторону.
Начинаем заниматься овощами и нарезаем репчатый лук, чеснок тоненькими пластинками, нарезаем помидоры, соленый огурчик.
Нарезаем пластинками морковь, затем болгарский перец и немного красного острого перца чили. Натираем на крупной терке имбирь.
Включаем плиту на самый большой огонь и накаляем сковороду, предварительно налив в нее растительное масло.
Выкладываем мясо в сковороду и обжариваем, перемешивая лопаткой. Добавляем к мясу чеснок, имбирь, лук и обжариваем до золотистости лука.
Добавляем в сковороду морковь, болгарский перец с перцем чили и тушим пять минут постоянно помешивая.
Добавляем помидоры с огурчиком, размешиваем и томим порядка 3-5 минут.
Приготовленное мясо по-тайски выкладываем на блюдо с листьями салата, добавляем нарезанный дольками лимон и подаем на праздничный стол.
Приятного всем аппетита и ярких праздничных дней!
Советы к рецепту
– По вкусу и желанию можно заменить телятину курицей или индейкой.
Пока нет комментариев