Мясной рулет с яичной начинкой

Сложность:
Основные ингредиенты: Говядина, Свинина, Яйца
4-6 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать
Рулет мясной с яичной начинкой

Мясной рулет с яичной начинкой – довольно популярное блюдо и не потому, что оно очень вкусное, а потому что его можно готовить по-разному, но и с любой начинкой. Открыв любой сайт, вы без труда обнаружите несколько вариаций на эту тему, но я хочу вам предложить свой, довольно легко готовящийся, рецепт данного не замысловатого блюда. Этот рулет получается очень вкусным, и его можно употреблять в пищу, как в горячем виде, так и в холодном виде. Кроме того - он абсолютно не распадается в процессе запекания и долго сохраняет свою первозданную форму. НУ что, приступим к его приготовлению?

Ингредиенты для приготовления мясного рулета с яичной начинкой:

  1. Фарш мясной (лучше брать по жирнее, то есть смешанный фарш, говядина + свинина) 800 грамм.
  2. Яйцо куриное 4 штуки.
  3. Хлеб (средний ломтик без корки, замоченный в молоке) 1 штука.
  4. Молоко 2,5% жирности по вкусу.
  5. Сухари панировочные 1/4 стакана.
  6. Соль по вкусу.
  7. Перец черный молотый по вкусу.
  8. Разнообразные приправы к мясу по вкусу.
  9. Чеснок 2 зубчика.
  10. Масло сливочное 2 столовые ложки.
  11. Зелень укропа 1 небольшой пучок.
  12. Зелень петрушки 1 небольшой пучок,
  13. Кинза 1 небольшой пучок.
  14. Зеленый лук 1 небольшой пучок.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Миска глубокая для фарша
  2. Доска разделочная деревянная или пластиковая
  3. Нож острый
  4. Миска для начинки
  5. Ческонодавилка
  6. Миска или кружка эмалированная для варки яиц
  7. Кухонная плита
  8. Духовка
  9. Противень
  10. Пленка пищевая полиэтиленовая
  11. Фольга пищевая или пергаментная бумага
  12. Нитки
  13. Кулинарная кисть для смазывания
  14. Лопатка для переворачивая деревянная или металлическая
  15. Сервировочное блюдо

Приготовление мясного рулета с яичной начинкой:

Шаг 1: делаем фарш.

делаем фарш Берем фарш. Если он у вас свежий, то сливаете с него излишнюю воду с кровью и выкладываете в большую миску. Если он у вас замороженный, то его следует сначала разморозить. Ни в коем случае не размораживайте фарш в микроволновой печке. При этом вы не только испортите сам фарш, так как при разморозке фарш может немного сварится, но таким образом вы можете испортить и саму микроволновую спечь, надолго сохранив в ней запах мяса. Фарш следует размораживать только естественным путем, то есть выложить его в тарелку и поставить поближе к включенной плите на несколько часов. Либо, если ваш фарш, сильно замотан в полиэтиленовые пакеты, то его можно положить в миску, которую следует подставить под проточную горячую воду. В тоге ваш фарш растает, пакет отстанет от мяса и вам не придется долго его отделять от мяса. Затем сливаете растаявшую воду с кровью и выкладываете его в большую миску. Итак, фарш у нас уже в миске и теперь мы добавляем в него 1 куриное яйцо. Для этого берете яйцо в одну руку, а ножик – в другую. Уверенным движением руки наносите удар ровно посередине яйца так, чтобы яичная скорлупа треснула. Затем двумя руками раздвигаете место трещины и высвобождаете в миску с фаршем содержимое яйца. Следите за тем, чтобы никакой кусочек скорлупы не попал в миску. Теперь добавляем у яйцу и фаршу немного соли по вкусу и перца красного или черного молотого, и, на свое усмотрение, добавляем немного любой имеющейся приправы к мясу. Кусок хлеба размачиваем в небольшом количестве теплого молока в тарелке и когда он размочится – его следует тоже добавить в миску с фаршем и специями. Далее берем чесночницу, закладываем туда 2 очищенных зубчика чеснока и выдавливаем его в миску с фаршем. Теперь все размешиваем ложкой, а затем руками вымешиваем до однородного состояния.

Шаг 2: смешиваем зелень с яйцом.

смешиваем зелень с яйцом Оставшиеся 3 яйца кладем в большую эмалированную кружку или миску, заливаем холодной водой, добавляем щедро соли и немного уксуса 7%. Уксус и соль будут препятствовать лопанию яиц при варке и никоем образом не повлияют на вкус вареных яиц. Итак, теперь все ставим на большой огонь, и когда вода в кружке/миске закипит, делаем огонь умеренным и оставляем яйца кипеть минут на 15-18 до полной готовности. Затем сваренные яйца снимаем с огня и подставляем под проточную холодную воду, чтобы они остыли. Остывшие яйца очищаем от скорлупы, выкладываем их на разделочную доску и мелко рубим. Порубленное яйцо откладываем в отдельную тарелку. Берем пучки зелени, тщательно вымываем под проточной водой от песка и грязи, выкладываем на бумажные полотенца, чтобы влага с них могла спокойно стечь, а наша зелень немного просохла. Просохшую зелень теперь отделяем максимально от стволиков и мелко нарезаем на доске разделочной. После этого тщательно смешиваем зелень с порубленным яйцом в миске.

Шаг 3: формируем рулет.

формируем рулет На чистом и сухом столе, расстилаем пищевую полиэтиленовую пленку, желательно в 2-3 слоя, сверху всю ее поверхность обильно посыпаем панировочными сухарями. Затем смачиваем руки водой, чтобы фарш не приставал в ним, набираем из миски небольшое количество фарша и выкладываем его частями сверху панировочных сухарей. При этом его следует немного утрамбовывать руками. В итоге весь фарш должен преобразоваться в единый пласт. Затем сверху фарша распределяем всю нашу начинку, а посередине выкладываем пару кусочков сильно замороженного сливочного масла. Теперь моем руки, насухо их вытираем и аккуратно, не спеша, постоянно придерживая нашу пленку за один край, начинаем сворачивать наш мясной пласт в рулет. Когда рулет будет, свёрнут, его края лучше всего защипнуть. Пленку лучше всего снять, она нам больше нее пригодится.

Шаг 4: выпекаем рулет.

выпекаем рулет Ставим нашу духовку разогреваться на 180-220 градусах, а пока она разогревается – берем подходящий по размеру рулета, можно больше – противень. Сверху на его дно выкладываем пищевую пергаментную бумагу или пищевую фольгу. Кулинарной кистью смазываем ее маслом, лучше всего брать сливочное масло, но можно смазать все и любым растительным. Затем необходимую площадь притрушиваем небольшим количеством панировочных сухарей и аккуратно двумя руками наш рулет со стола на противень. Швом следует укладывать рулет вниз. Это следует делать довольно таки аккуратно, чтобы он не разошелся, иначе при запекании, масло растает и с частью начинки вытечет из рулета. Это даже может привести к его сильному приставанию к фольге или бумаге пергаментной. Ставим противень с рулетом на середину разогретой духовке и запекаем его ан протяжении 50-60 минут.

Шаг 5: подаем мясной рулет с яичной начинкой.

подаем мясной рулет с яичной начинкой Когда рулет будет готов, вынимаем его из разогретой духовки, устанавливаем противень с ним на деревянную подставку для горячего, накрываем его не надолго вафельным кухонным полотенцем, а затем острым ножом нарезаем его на кусочки, которые кулинарной лопаткой для переворачивая, аккуратно переносим на сервировочное блюдо. Блюдо можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - фарш можете приготовить и сами по желанию. Для этого берете куски свежего, промытого и уже немного обсушенного мяса, которые потом мелко рубите на доске. Считается, что такой, рубленный фарш, намного вкуснее получается. В нашем варианте в таком виде его, к сожалению, нельзя оставлять. После этого его нужно прокрутить несколько раз через мясорубку, оставить на полчаса в миске и затем слить вытекшую лишнюю из него жидкость. Фарш не должен быть сильно владным.

– - сливочное масло при запекании не только смазывает начинку и не препятствует ее засыханию, но и приподымает рулет. Затем при нарезании его небольшое количество может вытечь из рулета, поэтом лучше всего рулет нарезать не на противне, а на самом уже сервировочном блюде.

– - в качестве гарнира к такому рулету идеально подойдут кусочки отварного картофеля с различным томатным соусом ил кетчупом.

– - если у вас не получилось как следует слепить шов на рулете, то во избежание раскрывания швов можете в нескольких местах связать его обыкновенной ниткой, только не забудьте потом ее внять, прежде чем будете нарезать рулет кусочками.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓