3 - 5 порций
50м

Фаршированный лук

Фаршировать можно не только привычные нам перцы, кабачки или помидоры. Отличной альтернативой послужит лук, ведь он не только богат полезными витаминами и микроэлементами, в которых нуждается наш организм особенно в холодное время года, но и является универсальной добавкой, которая удачно подчеркивает вкус большого количества блюд. Поэтому скорее приступаем к приготовлению фаршированного лука.

Ингредиенты для приготовления фаршированного лука

  1. Лук 4–5 шт
  2. Фарш мясной 300 г
  3. Сухари панировочные 3 ст. ложки
  4. Масло растительное 3 ст. ложки + для смазывания формы
  5. Перец черный молотый по вкусу
  6. Соль по вкусу

Приготовление фаршированного лука:

1 Подготавливаем лук.

отвариваем лук
Лук для фарширования лучше выбрать большого размера, а вот репчатый или красный решать вам. Итак, включаем на плите сильный огонь, в кастрюлю наливаем воду, ставим на конфорку и доводим жидкость до кипения. После чего добавляем соль.
Выбранный лук, очищаем от шелухи, споласкиваем под проточной водой и опускаем в кипяток. Варим лук 10 - 15 минут, затем достаем шумовкой, укладываем в тарелку и ждем пока он достаточно остынет, чтобы можно было с ним дальше работать.

2 Готовим фарш.

нарезаем лук
С остывшего лука срезаем верхнюю и нижнюю часть, вырезаем середину, так чтобы получилось достаточно места для фарширования (оставить можно 2-3 луковых кольца). Вырезанную часть лука измельчаем на мелкие кусочки произвольной формы.
обжариваем лук
В сковороду наливаем растительное масло, ставим на плиту и включаем средний огонь. Когда мало разогреется, выкладываем измельченный лук и обжариваем его до мягкости и красивого золотистого цвета, периодически перемешивая кухонной лопаткой.
добавляем мясной фарш
Затем добавляем мясной фарш, черный молотый перец, соль и сбавляем огонь до минимального. Тщательно все перемешиваем до однородности и тушим минут 5 - 7.

3 Фаршируем лук.

добавляем панировочные сухари
Снимаем сковороду с плиты, даем немного остыть и добавляем панировочные сухари. Вновь перемешиваем все до однородности и можно приступать к фаршированию.
С помощью чайной ложки аккуратно закладываем фарш в лук. Форму для запекания смазываем растительным маслом, после чего укладываем лук.

4 Запекаем лук.

запекаем блюдо
Лук запекаем в разогретой духовке до 180 градусов в течение 25 минут до полной готовности.

5 Подаем фаршированный лук.

фаршированный лук
Фаршированный лук подается горячим в качестве закуски или основного блюда. Если закуской, то блюдо можно украсить дольками лимона или свежей зеленью, а для основного - можно соединять с любым гарниром, какой вам больше нравится, например, жареный картофель или отварной рис. Наслаждайтесь вкусной и полезной едой!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Лучше всего готовить на оливковом масле.

– К фаршу можно добавлять не только лук, но и чеснок, морковь, болгарский перец, помидоры и даже отварной рис.

– Блюдо получится еще вкуснее, если вместе с черным молотым перцем добавить ароматные специй, например, хмели - сунели или карри.

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.