7 порций
1ч 35м

Суп-шурпа из свежей баранины по-узбекски

Отличный рецепт приготовления наваристого и душистого супа на обед, который приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!

7 порций
1ч 35м

Ингредиенты

  1. Баранина 600 гр.
  2. Вода 2 литра.
  3. Растительное масло 5 ст.л.
  4. Репчатый лук 300 гр.
  5. Морковь 1 шт.
  6. Болгарский перец 2–3 шт.
  7. Помидоры 3–4 шт.
  8. Картофель крупный 4–5 шт.
  9. Красный перец Чили 1 шт.
  10. Лавровый лист 1 шт.
  11. Зира по вкусу
  12. Соль по вкусу
  13. Черный перец по вкусу
  14. Черный перец горошком по вкусу
  15. Кинза по вкусу
  16. Базилик по вкусу

Приготовление:


 
 
 
 

Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего супа из баранины. Наливаем в кастрюлю растительное масло, чтобы дно было закрыто, затем его прогреваем и выкладываем 600 гр. нарезанного кусочками мяса баранины, которое в свою очередь обжариваем до корочки. 
Пока мясо обжаривается нарезаем тонкой соломкой 300 гр. репчатого лука, после чего выкладываем его в кастрюлю и обжариваем до появления полупрозрачности. Выливаем в кастрюлю 2 литра воды, после чего закрываем ее крышкой и доводим до кипения, затем снимаем образовавшуюся пену.
Вновь закрываем кастрюлю крышкой и порядка 1 часа тушим мясо на малой температуре плиты. Нарезаем кусочками 1 морковь при помощи ажурного ножа. Нарезанную морковь через 50 минут выкладываем в кастрюлю и прикрыв ее крышкой продолжаем процесс приготовления супа-шурпа.
Довольно крупными кусочками нарезаем 4-5 шт. картофеля и выкладываем его в кастрюлю, затем повышаем температуру плиты и доводим до кипения, после чего перемешав все ингредиенты вновь продолжаем тушить на малой температуре плиты прикрыв кастрюлю крышкой.
Снимаем кожицу с 3-4 шт. помидоров и нарезаем их произвольными тонкими пластинками. Нарезаем соломкой 2-3 шт. болгарского перца. Выкладываем нарезанный перец с помидорами в кастрюлю, добавляем по вкусу зиру, черный перец горошком и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Через 15 минут добавляем в кастрюлю по вкусу соль, черный перец, один перец Чили, лавровый лист и прикрыв ее крышкой даем приготовленному супу 15-20 минут настояться. Разливая суп по тарелкам и для придания пикантности по вкусу добавляем кинзу с базиликом.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.