5 порций
1ч 45м

Суп-шурпа из баранины с овощами и специями

Идеальный рецепт приготовления наваристого супа-шурпа с мясом баранины и овощами со специями по-узбекски, который обязательно понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!

5 порций
1ч 45м

Ингредиенты

  1. Баранина 600 гр. (говядина)
  2. Растительное масло 3 ст.л.
  3. Лук репчатый 1 шт. (крупный)
  4. Морковь 1 шт. (средняя)
  5. Картофель 4 шт. (крупная)
  6. Перец болгарский 2 шт. (желательно красный)
  7. Помидоры 1 шт. (крупный)
  8. Чеснок 3 зуб. (больших)
  9. Вода 1,2 л.
  10. Кориандр 0,5 ч.л.
  11. Хмели-сунели 0,5 ч.л.
  12. Зира по вкусу
  13. Лавровый лист по вкусу
  14. Зелень петрушки по вкусу
  15. Зелень базилика по вкусу
  16. Смесь молотых перцев по вкусу
  17. Соль по вкусу

Приготовление:

1 Видео рецепт.


Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего наваристого супа-шурпа с мясом баранины и овощами со специями по-узбекски.

2 Приготовление продуктов.


Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейшего супа-шурпа с бараниной и овощами.

3 Разогреваем масло в кастрюле.


Выливаем в поставленную на плиту 3-х литровую кастрюлю 3 ст.л. растительного масла и нагреваем его на большой температуре плиты 2 минуты.

4 Нарезаем порционно баранину.


Порционными кусочками нарезаем 600 гр. мяса баранины, которую можно заменить говядиной и выкладываем в глубокую миску.

5 Обжариваем мясо.


Выкладываем нарезанное мясо баранины в кастрюлю с разогретым маслом и перемешивая обжариваем его до румяной корочки на большой температуре плиты.

6 Выкладываем лук в кастрюлю.


Нарезаем полукольцами 1 большую головку репчатого лука, после чего выкладываем его в кастрюлю с мясом и обжариваем до прозрачности.

7 Добавляем нарезанную морковь.


Нарезаем небольшими кусочками 1 среднюю морковь и выкладываем в кастрюлю с мясом и луком.

8 Перемешиваем все ингредиенты.


Перемешиваем все ингредиенты в кастрюле и продолжаем готовить мясо с овощами на большой температуре плиты.

9 Выливаем в кастрюлю воду.


Выливаем в кастрюлю 1,2 миллилитра кипяченой воды, после чего прикрываем кастрюлю крышкой и на большой температуре плиты доводим бульон до кипения.

10 Снимаем образовавшуюся пену.


Снимаем образовавшуюся пену с закипевшего в кастрюле бульона.

11 Продолжаем процесс приготовления.


Прикрываем кастрюлю крышкой и переключив плиту на минимальную температуру продолжаем варить мясо до полной готовности 40-50 минут.

12 Выкладываем в кастрюлю картошку.


По истечении времени разрезаем пополам 4 крупных очищенных картошки и выкладываем в общую кастрюлю, затем повышаем градус варки и прикрыв кастрюлю крышкой варим картошку 20 минут.

13 Добавляем болгарский перец.


Нарезаем крупными кусочками 2 красных болгарских перца и выкладываем в общую кастрюлю.

14 Добавляем помидор.


Небольшими слайсами нарезаем 1 крупный помидор без кожицы и выкладываем в общую кастрюлю.

15 Продолжаем процесс приготовления.


Прикрываем кастрюлю крышкой и доводим овощи с мясом до кипения.

16 Перетираем специи пестиком.


Выкладываем в ступку 0,5 ч.л. кориандра, 0,5 ч.л. хмели-сунели, по вкусу зиру и перетираем пестиком.

17 Добавляем специи и соль.


Высыпаем в кастрюлю с закипевшим супом по вкусу соль и перетертые специи из ступки.

18 Добавляем лаврушку и чеснок.


Добавляем в кастрюлю по вкусу лавровый лист и пропущенные через пресс 3 больших зубчика чеснока.

19 Продолжаем процесс приготовления.


Перемешиваем все ингредиенты и продолжаем варить суп до полной готовности 5 минут, после чего добавляем в кастрюлю по вкусу смесь из молотых перцев.

20 Подача блюда.


Питательный и наваристый суп-шурпа разливаем по порционным тарелкам, добавляем в них мелко нарезанную зелень по вкусу и подаем к столу.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного всем аппетита!

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.