Суп-шурпа из баранины с овощами и специями

Суп-шурпа из баранины с овощами и специями

Идеальный рецепт приготовления наваристого супа-шурпа с мясом баранины и овощами со специями по-узбекски, который обязательно понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 45 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Суп-шурпа из баранины с овощами и специями

  • Видео рецепт

    Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего наваристого супа-шурпа с мясом баранины и овощами со специями по-узбекски.

  • Суп-шурпа из баранины с овощами и специями

    Приготовление продуктов

    Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейшего супа-шурпа с бараниной и овощами.

  • Суп-шурпа из баранины с овощами и специями

    Разогреваем масло в кастрюле

    Выливаем в поставленную на плиту 3-х литровую кастрюлю 3 ст.л. растительного масла и нагреваем его на большой температуре плиты 2 минуты.

  • Суп-шурпа из баранины с овощами и специями

    Нарезаем порционно баранину

    Порционными кусочками нарезаем 600 гр. мяса баранины, которую можно заменить говядиной и выкладываем в глубокую миску.

  • Суп-шурпа из баранины с овощами и специями

    Обжариваем мясо

    Выкладываем нарезанное мясо баранины в кастрюлю с разогретым маслом и перемешивая обжариваем его до румяной корочки на большой температуре плиты.

  • Суп-шурпа из баранины с овощами и специями

    Выкладываем лук в кастрюлю

    Нарезаем полукольцами 1 большую головку репчатого лука, после чего выкладываем его в кастрюлю с мясом и обжариваем до прозрачности.

  • Суп-шурпа из баранины с овощами и специями

    Добавляем нарезанную морковь

    Нарезаем небольшими кусочками 1 среднюю морковь и выкладываем в кастрюлю с мясом и луком.

  • Суп-шурпа из баранины с овощами и специями

    Перемешиваем все ингредиенты

    Перемешиваем все ингредиенты в кастрюле и продолжаем готовить мясо с овощами на большой температуре плиты.

  • Суп-шурпа из баранины с овощами и специями

    Выливаем в кастрюлю воду

    Выливаем в кастрюлю 1,2 миллилитра кипяченой воды, после чего прикрываем кастрюлю крышкой и на большой температуре плиты доводим бульон до кипения.

  • Суп-шурпа из баранины с овощами и специями

    Снимаем образовавшуюся пену

    Снимаем образовавшуюся пену с закипевшего в кастрюле бульона.

  • Суп-шурпа из баранины с овощами и специями

    Продолжаем процесс приготовления

    Прикрываем кастрюлю крышкой и переключив плиту на минимальную температуру продолжаем варить мясо до полной готовности 40-50 минут.

  • Суп-шурпа из баранины с овощами и специями

    Выкладываем в кастрюлю картошку

    По истечении времени разрезаем пополам 4 крупных очищенных картошки и выкладываем в общую кастрюлю, затем повышаем градус варки и прикрыв кастрюлю крышкой варим картошку 20 минут.

  • Суп-шурпа из баранины с овощами и специями

    Добавляем болгарский перец

    Нарезаем крупными кусочками 2 красных болгарских перца и выкладываем в общую кастрюлю.

  • Суп-шурпа из баранины с овощами и специями

    Добавляем помидор

    Небольшими слайсами нарезаем 1 крупный помидор без кожицы и выкладываем в общую кастрюлю.

  • Суп-шурпа из баранины с овощами и специями

    Продолжаем процесс приготовления

    Прикрываем кастрюлю крышкой и доводим овощи с мясом до кипения.

  • Суп-шурпа из баранины с овощами и специями

    Перетираем специи пестиком

    Выкладываем в ступку 0,5 ч.л. кориандра, 0,5 ч.л. хмели-сунели, по вкусу зиру и перетираем пестиком.

  • Суп-шурпа из баранины с овощами и специями

    Добавляем специи и соль

    Высыпаем в кастрюлю с закипевшим супом по вкусу соль и перетертые специи из ступки.

  • Суп-шурпа из баранины с овощами и специями

    Добавляем лаврушку и чеснок

    Добавляем в кастрюлю по вкусу лавровый лист и пропущенные через пресс 3 больших зубчика чеснока.

  • Суп-шурпа из баранины с овощами и специями

    Продолжаем процесс приготовления

    Перемешиваем все ингредиенты и продолжаем варить суп до полной готовности 5 минут, после чего добавляем в кастрюлю по вкусу смесь из молотых перцев.

  • Суп-шурпа из баранины с овощами и специями

    Подача блюда

  • Суп-шурпа из баранины с овощами и специями
    Питательный и наваристый суп-шурпа разливаем по порционным тарелкам, добавляем в них мелко нарезанную зелень по вкусу и подаем к столу.
  • Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!

Распечатать рецепт
ttmir/ автор статьи

Я сибирячка Елена Машнич приветствую всех. Моя страсть – кулинария, самая вкусная выпечка и качественная домашняя еда на завтрак, обед и ужин.
Простые, недорогие и доступные рецепты множества блюд, которые помогут легко научиться готовить, даже если вы раньше этого не делали. Теперь вам не нужно будет размышлять о том, что приготовить, в том числе на праздник, долго искать простые рецепты, поэтому ваши домашние хлопоты во время заготовки на зиму станут приятными.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.