Суп-шурпа из баранины с овощами и специями
Идеальный рецепт приготовления наваристого супа-шурпа с мясом баранины и овощами со специями по-узбекски, который обязательно понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!
Ингредиенты
- Баранина 600 гр. (говядина)
- Растительное масло 3 ст.л.
- Лук репчатый 1 шт. (крупный)
- Морковь 1 шт. (средняя)
- Картофель 4 шт. (крупная)
- Перец болгарский 2 шт. (желательно красный)
- Помидоры 1 шт. (крупный)
- Чеснок 3 зуб. (больших)
- Вода 1,2 л.
- Кориандр 0,5 ч.л.
- Хмели-сунели 0,5 ч.л.
- Зира по вкусу
- Лавровый лист по вкусу
- Зелень петрушки по вкусу
- Зелень базилика по вкусу
- Смесь молотых перцев по вкусу
- Соль по вкусу
Приготовление:
1 Видео рецепт.
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего наваристого супа-шурпа с мясом баранины и овощами со специями по-узбекски.
2 Приготовление продуктов.

Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейшего супа-шурпа с бараниной и овощами.
3 Разогреваем масло в кастрюле.

Выливаем в поставленную на плиту 3-х литровую кастрюлю 3 ст.л. растительного масла и нагреваем его на большой температуре плиты 2 минуты.
4 Нарезаем порционно баранину.

Порционными кусочками нарезаем 600 гр. мяса баранины, которую можно заменить говядиной и выкладываем в глубокую миску.
5 Обжариваем мясо.

Выкладываем нарезанное мясо баранины в кастрюлю с разогретым маслом и перемешивая обжариваем его до румяной корочки на большой температуре плиты.
6 Выкладываем лук в кастрюлю.

Нарезаем полукольцами 1 большую головку репчатого лука, после чего выкладываем его в кастрюлю с мясом и обжариваем до прозрачности.
7 Добавляем нарезанную морковь.

Нарезаем небольшими кусочками 1 среднюю морковь и выкладываем в кастрюлю с мясом и луком.
8 Перемешиваем все ингредиенты.

Перемешиваем все ингредиенты в кастрюле и продолжаем готовить мясо с овощами на большой температуре плиты.
9 Выливаем в кастрюлю воду.

Выливаем в кастрюлю 1,2 миллилитра кипяченой воды, после чего прикрываем кастрюлю крышкой и на большой температуре плиты доводим бульон до кипения.
10 Снимаем образовавшуюся пену.

Снимаем образовавшуюся пену с закипевшего в кастрюле бульона.
11 Продолжаем процесс приготовления.

Прикрываем кастрюлю крышкой и переключив плиту на минимальную температуру продолжаем варить мясо до полной готовности 40-50 минут.
12 Выкладываем в кастрюлю картошку.

По истечении времени разрезаем пополам 4 крупных очищенных картошки и выкладываем в общую кастрюлю, затем повышаем градус варки и прикрыв кастрюлю крышкой варим картошку 20 минут.
13 Добавляем болгарский перец.

Нарезаем крупными кусочками 2 красных болгарских перца и выкладываем в общую кастрюлю.
14 Добавляем помидор.

Небольшими слайсами нарезаем 1 крупный помидор без кожицы и выкладываем в общую кастрюлю.
15 Продолжаем процесс приготовления.

Прикрываем кастрюлю крышкой и доводим овощи с мясом до кипения.
16 Перетираем специи пестиком.

Выкладываем в ступку 0,5 ч.л. кориандра, 0,5 ч.л. хмели-сунели, по вкусу зиру и перетираем пестиком.
17 Добавляем специи и соль.

Высыпаем в кастрюлю с закипевшим супом по вкусу соль и перетертые специи из ступки.
18 Добавляем лаврушку и чеснок.

Добавляем в кастрюлю по вкусу лавровый лист и пропущенные через пресс 3 больших зубчика чеснока.
19 Продолжаем процесс приготовления.

Перемешиваем все ингредиенты и продолжаем варить суп до полной готовности 5 минут, после чего добавляем в кастрюлю по вкусу смесь из молотых перцев.
20 Подача блюда.

Питательный и наваристый суп-шурпа разливаем по порционным тарелкам, добавляем в них мелко нарезанную зелень по вкусу и подаем к столу.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного всем аппетита!
Похожие рецепты:

Суп-шурпа из свежей баранины по-узбекски
Отличный рецепт приготовления наваристого и душистого супа на обед, который приятно удивит своими…
- 7 порций
- 1ч 35м

Тефтелевый суп с картошкой и томатами
Отличный рецепт приготовления первого блюда с мясными тефтелями, которое приятно удивит своими…
- 9 порций
- 55м

Сибирский борщ с говядиной и овощами
Идеальный рецепт приготовления наваристого борща-свекольника с говядиной и овощами со специями по…
- 9 порций
- 1ч 35м

Чечевичный суп с копченостями и овощами по-турецки
Идеальный рецепт приготовления ароматного чечевичного супа с копчеными куриными крылышками и…
- 7 порций
- 55м

Суп из говядины с овощами и домашними клецками
Удачный рецепт приготовления ароматного и наваристого мясного супа с болгарским перцем и клецками…
- 8 порций
- 1ч 25м

Куриный суп с клецками по-домашнему
Уникальный рецепт быстрого приготовления аппетитного супа с курицей и клецками из ингредиентов…
- 9 порций
- 45м

Суп-пюре из кабачка
Удачный рецепт приготовления супа-пюре из кабачка с томатами и болгарским перцем, который приятно…
- 5 порций
- 25м

Картофельный суп-пюре с гренками по-деревенски
Отличный рецепт приготовления ароматного овощного супа-пюре со сливками и чесночными гренками…
- 7 порций
- 1ч 5м

Летний овощной суп с курицей
Отличный рецепт приготовления диетического летнего овощного супа с курицей и специями, который…
- 9 порций
- 25м

Постный борщ с фасолью
Постный борщ с фасолью – простое, можно сказать, вегетарианское первое блюдо, которым приятно…
- 8–9
- 1ч 45м

Постные щи
Постные щи, приготовленные на обычной очищенной воде, ничем не хуже тех, которые делают на бульоне…
- 9–10
- 55м

Суп «Харчо» с картошкой
Как приготовить суп «Харчо» с картошкой? Все очень просто! Берем все нужные продукты, варим, жарим…
- 8–9
- 2ч 15м
Пока нет комментариев