Суп с рисом и мясным фаршем
Первые блюда должны быть всегда в рационе питания каждого человека. Предлагаю вам рецепт густого, очень вкусного и сытного первого блюда, которое никого не оставит равнодушным. Суп с рисом и мясным фаршем всегда украсит ваш обеденный стол. Он очень легок в приготовлении. К тому же это аппетитное первое блюдо имеет не только изумительный вкус, но и неописуемый аромат.
Ингредиенты для приготовления супа с рисом и мясным фаршем
- Рис длиннозерный 120–140 грамм
- Фарш мясной 400 грамм
- Картофель средних размеров 4 штуки
- Морковь средних размеров 1–2 штуки
- Лук репчатый средних размеров 1 штука
- Помидоры свежие средних размеров 3 штуки
- Перец болгарский сладкий средних размеров 1 штука
- Перец черный горошком по вкусу
- Соль по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Зелень петрушки свежая по желанию
- Зелень укропа свежая по желанию
Приготовление супа с рисом и мясным фаршем:
1 подготавливаем мясной фарш.

Мясной фарш достаем из холодильника, перекладываем в свободную миску и размораживаем до комнатной температуры. Внимание: фарш нельзя размораживать в микроволновой печи или в горячей воде.

Затем вручную формируем из мясного ингредиента крупные шарики и опускаем их в кастрюлю с кипящей водой на 1-2 минуты. После, воспользовавшись кухонными прихватками, сливаем воду, а фарш перекладываем в свободную тарелку. Затем с помощью вилки разделяем мясные шарики на мелкие кусочки.
2 подготавливаем картошку.

Картофель с помощью кухонного ножа очищаем от кожуры и хорошо промываем под теплой проточной водой. Затем перекладываем на разделочную доску и нарезаем на кусочки средней величины. Затем овощные кусочки перекладываем в свободную миску.
3 подготавливаем лук.

Лук с помощью кухонного ножа очищаем от шелухи и хорошо промываем под проточной водой. Переложив овощ на разделочную доску, нарезаем его на небольшие квадратики. После перекладываем измельченный лук в свободную миску.
4 подготавливаем морковь.

Морковь, с помощью кухонного ножа очищаем от шкурки, а затем промываем под проточной водой. После перекладываем на разделочную доску и нарезаем на средние по величине квадратики. Измельченный овощ перекладываем в свободную миску. Внимание: по вашему желанию морковь можно натереть на крупной терке.
5 подготавливаем помидоры.

Помидоры промываем под проточной водой и перекладываем на разделочную доску. С помощью ножа на кожице овоща с одной стороны делаем крестообразный неглубокий надрез. После – бланшируем овощ в течение 15-20 секунд в кастрюле с кипящей водой. По истечении этого времени, с помощью шумовки достаем помидоры из емкости и перекладываем в миску с холодной водой, чтобы они поскорее остыли. Затем с овощей вручную снимаем шкурку, перекладываем на разделочную доску и нарезам их на небольшие кусочки. После – измельченные помидоры укладываем в свободную миску.
6 подготавливаем овощную зажарку с мясным фаршем.

В сковороду наливаем растительное масло и ставим на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, перекладываем измельченный лук и морковь. С помощью столовой ложки хорошо перемешиваем их между собой и тушим, постоянно помешивая до тех пор, пока морковь и лук не станут прозрачными и слегка мягкими. Овощи желательно не пережаривать.
Затем перекладываем в емкость кусочки помидор и, продолжая все перемешивать, тушим овощи еще в течение 5-10 минут. После этого добавляем в эту же емкость мясной фарш, солим и перчим по вкусу. Когда зажарка будет готова, перекладываем ее в свободную миску. Внимание: по вашему желанию в овощную зажарку можете добавить измельченную зелень петрушки и укропа, предварительно помыв ее под проточной водой и измельчив на разделочной доске с помощью острого инвентаря.
7 подготавливаем болгарский перец.

Промываем перец под проточной водой и с помощью кухонного ножа, сделав надрезы вокруг хвостика, аккуратно вынимаем ножку с семенами. Еще раз промываем овощ под проточной водой от оставшихся семян и перекладываем его на разделочную доску. Затем нарезаем перец на две части, а после каждую половинку измельчаем на небольшие кусочки и перекладываем в чистую тарелку.
8 подготавливаем рис.

Рис высыпаем в сито и хорошо промываем под проточной водой. Затем перекладываем в свободную кастрюлю и заливаем холодной водой из расчета, чтобы жидкость полностью покрыла рисовые зерна. Емкость ставим на средний огонь. После того как вода закипит, варим рис в течение 4-6 минут. Затем сливаем жидкость из емкости, а рис хорошо промываем под холодной проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Рисовую крупу перекладываем в сито, даем воде стечь и выкладываем в свободную миску. Внимание: для приготовления супа рекомендую использовать крупнозернистый рис.
9 готовим суп с рисом и мясным фаршем.

Измельченный картофель перекладываем в свободную кастрюлю и заливаем его холодной водой с таким расчетом, чтобы жидкость полностью покрывала овощ. Емкость накрываем крышкой и ставим на большой огонь. Когда вода закипит, прикручиваем огонь до среднего и варим картофель под крышкой в течение 5-8 минут. Затем в эту же емкость перекладываем полуготовый рис и продолжаем варить 5-7 минут.
После добавляем в кастрюлю овощную зажарку с мясным фаршем, измельченный болгарский перец и горошек черного перца. Обязательно пробуем суп на вкус и по необходимости добавляем еще соль. Варим первое блюдо до готовности под крышкой. Внимание: по вашему желанию в суп добавляем измельченную зелень петрушки и укропа. Затем выключаем конфорку и настаиваем суп под крышкой еще около 30 минут.
10 подаем суп с рисом и мясным фаршем.

Разливаем суп с рисом и мясным фаршем в порционные тарелки и подаем его к обеденному столу. По желанию блюдо можно украсить мелко рубленой зеленью. К ароматному первому блюду подаем свежий хрустящий хлеб.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту
– В овощную заправку вместо свежих помидоров можно добавлять томатную пасту и немного аджики.
– Кроме черного душистого перца в суп можно добавлять и другие специи, а также измельченный чеснок.
– Свежую зелень петрушки и укропа можно заменить сухой приправой.
– В зажарку или в готовый суп вы можете добавить по вашему желанию сметану или сливки.
– Готовить суп можно из любого фарша: свиного, говяжьего, индюшиного или же куриного.
– Добавьте в суп немного свежих или сушеных грибов и ваше первое блюдо приобретет еще более аппетитный вкус.
Похожие рецепты:

Суп с фрикадельками и рисом
Суп с фрикадельками и рисом – вкусное блюдо не только для взрослых, но и для малышей. Готовится оно…
- 8 порций
- 1ч

Суп «Харчо» с картошкой
Как приготовить суп «Харчо» с картошкой? Все очень просто! Берем все нужные продукты, варим, жарим…
- 8–9
- 2ч 15м

Мясной суп
Мясной суп – настоящее объедение! Готовится просто, получается вкусно! Главное – сварить хороший…
- 6 порций
- 2ч

Рассольник в мультиварке
Да, сколько же есть вкусных блюд, которые можно приготовить в мультиварке! Благодаря техническому…
- 7 порций
- 2ч 30м

Томатный суп с фрикадельками
Томатный суп с фрикадельками – настоящий шедевр для вкусного обеда. В меру острый, сытный и очень…
- 4 порции
- 1ч 20м

Фасолевый суп в мультиварке
Каждый суп хорош по-своему. И гороховый, и овощной, и борщ, и зеленый суп. Каждый насыщает наш…
- 7 порций
- 12ч 25м

Харчо с рисом
Вообще, харчо – это грузинское блюдо, в которое хозяйки добавляют множество ингредиентов, ничего не…
- 8 порций
- 2ч

Суп харчо в мультиварке
Вы еще не пробовали суп харчо в мультиварке? Тогда его стоит сделать! Основой данной вкуснятины…
- 10–12
- 3ч 50м

Домашняя лапша с фрикадельками
Домашняя лапша с фрикадельками – это не просто блюдо, а воспоминания из детства. Настоящий суп…
- 10 порций
- 3ч 35м

Суп с клёцками и фрикадельками
Суп с клёцками и фрикадельками – это больше, чем жидкое блюдо. Оригинальный рецепт позволяет нам…
- 6 порций
- 1ч 25м

Цыганский острый суп
Цыганский острый суп – очень вкусное и ароматное блюдо, которое не оставит равнодушным любителей…
- 8 порций
- 1ч 25м

Cуп с фрикадельками
Готовим замечательный суп с фрикадельками на мясном бульоне с картошкой и зеленью. Данное блюдо…
- 4 порции
- 30м
Пока нет комментариев