8 порций
1ч 10м

Суп с мясными фрикадельками и клецками по-домашнему

Отличный рецепт приготовления ароматного супа с мясными фрикадельками и клецками, который обязательно понравится многим и приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами!

8 порций
1ч 10м

Ингредиенты

На рецепт приготовления

  1. Картофель 3 шт. по вкусу
  2. Репчатый лук 1 шт. по вкусу
  3. Морковь 1/2 шт. по вкусу
  4. Масло растительное 2 ст.л. по вкусу
  5. Мясной фарш 250 гр. по вкусу
  6. Яйцо куриное 1 шт. по вкусу
  7. Мука пшеничная 2–3 ст.л. по вкусу
  8. Вода 1,5 литра. по вкусу
  9. Мускатный орех по вкусу. по вкусу
  10. Смесь перцев по вкусу. по вкусу
  11. Сушеная зелень по вкусу. по вкусу
  12. Лавровый лист по вкусу. по вкусу
  13. Соль по вкусу. по вкусу

Приготовление:

1 Видео рецепт.


Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего домашнего супа с фрикадельками из мясного фарша и клецками.

2 Приготовление продуктов.


Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейшего супа с мясными фрикадельками и клецками.

3 Приготовление теста для клецок.


Натираем на мелкой терке 1 отваренную в мундире и очищенную картошку.

4 Отделяем желток от белка.


Разбиваем 1 куриное яйцо и отделяем белок от желтка.

5 Добавляем желток и мускатный орех.


Выкладываем яичный желток в миску с натертой картошкой, добавляем в нее по вкусу мускатный орех, соль и перемешивем между собой все ингредиенты.

6 Выкладываем пшеничную муку.


Выкладываем в миску 2 ст.л. с горкой пшеничной муки высшего сорта и хорошо перемешиваем все ингредиенты.

7 Выливаем растительное масло.


Выливаем в миску с картофельным тестом немного растительного масла и продолжаем замешивать его руками.

8 Вымешиваем тесто.


Вымешиваем тесто в миске 5 минут до однородности и прикрыв его сверху целлофаном отставляем миску на 20-30 минут.

9 Приготовление фарша.


Начинаем приготовление фрикаделек и выкладываем в глубокую миску 250 гр. мясного фарша, 0,5 шт. головки мелко нарезанного репчатого лука, затем добавляем по вкусу соль, смесь из молотых перцев и белок куриного яйца.

10 Перемешиваем и отбиваем фарш.


Перемешиваем все ингредиенты в миске, после чего собираем мясной фарш руками в комок и бросая его в миску несколько раз хорошо отбиваем.

11 Формируем фрикадельки.


Берем небольшое количество фарша и формируем фрикадельки, которые затем обваливаем в муке и выкладываем на тарелку.

12 Обжариваем репчатый лук с морковью.


Выливаем в поставленную на плиту 3-х литровую кастрюлю 2 ст.л. растительного масла, затем выкладываем в нее 0,5 шт. головки мелко нарезанного репчатого лука, 0,5 шт. нрезанной соломкой моркови и обжариваем на большом огне плиты.

13 Добавляем картофель.


Нарезаем небольшими кусочками 2 очищенные картошки и выкладываем в общую кастрюлю, затем перемешиваем все ингредиенты между собой и прогреваем картошку 2-3 минуты.

14 Выливаем в кастрюлю воду.


Выливаем в общую кастрюлю 1,5 литра воды и прикрыв ее крышкой доводим воду до кипения на большом огне плиты.

15 Выкладываем фрикадельки.


Выкладываем фрикадельки в кастрюлю и прикрыв ее крышкой еще раз доводим суп до кипения на большом огне плиты.

16 Формируем клецки.


Выкладываем тесто по прошествии времени на присыпанный мукой стол и обминаем, после чего его формируем и делим тесто на небольшие кусочки из которых затем формируем клецки.

17 Продолжаем варить суп.


Перемешиваем все ингредиенты в кастрюле, затем прикрываем ее крышкой и продолжаем варить суп на малом огне плиты 10 минут.

18 Выкладываем клецки и специи.


Выкладываем в кастрюлю клецки, добавляем по вкусу лавровый лист, сушеную зелень, соль, смесь из молотых перцев и хорошо перемешиваем все ингредиенты, после чего прикрываем кастрюлю крышкой и продолжаем готовить суп 7 минут на среднем огне плиты.

19 Подача супа.


Даем приготовленному супу немного настояться на выключенной плите и разливаем его по порционным тарелкам.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.