9 порций
35м

Суп-пюре из молодых кабачков на мясном бульоне

Отличный рецепт приготовления летнего супа-пюре из кабачков с морковью и репчатым луком на мясном бульоне, который приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравится многим!

9 порций
35м

Ингредиенты

На рецепт приготовления

  1. Кабачки 1 кг. по вкусу
  2. Репчатый лук 1 шт. по вкусу
  3. Морковь 0,5 шт. по вкусу
  4. Болгарский перец 1 шт. по вкусу
  5. Мясной бульон 1 л. по вкусу
  6. Растительное масло 3 ст.л. по вкусу
  7. Острый стручковый перец по вкусу. по вкусу
  8. Хмели-сунели по вкусу. по вкусу
  9. Смесь перцев по вкусу. по вкусу
  10. Сушеный чеснок по вкусу. по вкусу
  11. Соль по вкусу. по вкусу

Приготовление:

1 Видео рецепт.


Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего идеально сбалансированного супа пюре из кабачков с морковью и луком на мясном бульоне.

2 Нарезаем репчатый лук.


Для приготовления овощного супа выливаем в подходящую кастрюлю три столовые ложки растительного масла, после чего выкладываем в нее предварительно мелко нарезанную одну большую головку репчатого лука.

3 Нарезаем и добавляем морковь.


Натираем на крупной терке половину средней моркови, которую затем выкладываем в кастрюлю с репчатым луком, после чего ставим кастрюлю на плиту и обжариваем овощи на средней температуре до прозрачности лука.

4 Нарезаем и добавляем кабачки.


Нарезаем средними кусочками один килограмм кабачков и выкладываем в общую кастрюлю, после чего перемешиваем овощи между собой и прогреваем кабачки на средней температуре плиты пять-семь минут.

5 Нарезаем и добавляем перец.


Нарезаем соломкой один болгарский перец и по вкусу немного острого стручкового перца, затем выкладываем нарезанный перец для пикантности и вкуса в общую кастрюлю, после чего перемешиваем между собой все ингредиенты и обжариваем овощи на средней температуре плиты пять минут.

6 Добавляем специи.


Добавляем в кастрюлю с овощами по вкусу соль, хмели-сунели, сушеный чеснок и смесь из молотых перцев.

7 Выливаем мясной бульон.


Выливаем в кастрюлю с овощами один литр мясного бульона, который по желанию можно заменить на овощной, затем прикрываем кастрюлю крышкой и доводим суп на большой температуре плиты до кипения.

8 Продолжаем варить суп.


Продолжаем варить закипевший в кастрюле суп пять-семь минут на средней температуре плиты, время приготовления зависит от зрелости кабачков.

9 Измельчаем все ингредиенты блендером.


По прошествии времени погружаем блендер в кастрюлю с супом и измельчаем все ингредиенты до необходимой по консистенции однородной массы.

10 Подача приготовленного супа.


Довольно быстро приготовленный суп-пюре разливаем по порционным тарелкам, затем добавляем в него по вкусу кусочки вареного мяса или гренки, немного мелко нарезанной зелени и подаем к столу.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.