Суп из стручковой фасоли

Сложность:
Основные ингредиенты: Ветчина, Фасоль, Лук
8 порций
Американская кухня
В избранное Распечатать

Этот великолепный суп из стручковой фасоли может стать идеальным любимым обеденным блюдом. Готовится он из самых простых, практически всем доступных продуктов за 45–50 минут и в итоге на вашем столе будет красоваться роскошная яркая еда с насыщенным пряным ароматом и божественным вкусом!

Ингредиенты для приготовления супа из стручковой фасоли:

Основные продукты:

  1. Фасоль стручковая (белая или зеленая) 1 килограмм (молодая)
  2. Ветчина копченая 200 грамм
  3. Лук репчатый 1 штука (крупный)
  4. Аджика 2–3 столовые ложки (средней остроты)
  5. Вода очищенная 2,5 литра
  6. Томатный сок (домашний) 350 миллилитров
  7. Масло растительное 2 столовые ложки

Специи:

  1. Паприка 1 чайная ложка
  2. Соль по вкусу
  3. Перец черный молотый по вкусу
  4. Эстрагон (сушеный, молотый) по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонный нож – 2 штуки, разделочная доска – 2 штуки, бумажные кухонные полотенца, плита, столовая ложка, чайная ложка, глубокая противопригарная кастрюля с крышкой (емкость 4 литра), кухонное полотенце, деревянная кухонная ложка, миска – 3 штуки, шумовка, половник, глубокая тарелка.

Приготовление супа из стручковой фасоли:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

нарезка лука
В первую очередь при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры репчатый лук, а у каждого стручка фасоли удаляем жесткую жилку. Затем промываем овощи под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Луковичку шинкуем мелкими кубиками размером до 5 миллиметров, а каждый стручок разрезаем на 3–4 части длиной в 2–2,5 сантиметра.
нарезка ветчины
После этого снимаем с ветчины оболочку и измельчаем мясной ингредиент на чистой доске соломкой или небольшими кусочками толщиной в 1 сантиметр. Раскладываем все по отдельным мискам, отправляем на кухонный стол другие продукты, которые понадобятся для приготовления супа, и приступаем к следующему шагу.

Шаг 2: варим суп из стручковой фасоли.

ветчина и лук в кастрюле
Ставим на средний огонь противопригарную кастрюлю с толстым дном и вливаем в нее нужное количество растительного масла. Спустя некоторое время, когда жир разогреется, отправляем туда нарезанный лук и тушим его до средней мягкости примерно минуту. Дальше добавляем к нему ветчину и готовим их вместе еще несколько минут, постоянно помешивая деревянной кухонной ложкой.
специи с луком и ветчиной
Как только лук станет прозрачным, кладем в кастрюлю аджику, паприку, черный молотый перец и выдерживаем их на среднем огне 2 минуты, чтобы пряности распустили аромат.
фасоль с водой в кастрюле
Затем закидываем туда фасоль и вливаем очищенную воду.
томатная паста в кастрюле с фасолью
После закипания при помощи шумовки снимаем с поверхности побулькивающей жидкости пенку, приправляем практически готовый суп томатным соком и по вкусу солью.

Через 5–6 минут бобы сварятся, добавляем в горячее первое блюдо сушеный эстрагон, снова все перемешиваем, варим 2 минуты и при помощи кухонного полотенца снимаем с плиты. Прикрываем кастрюлю крышкой и даем возможность ароматной смеси настояться в течение 7–10 минут. После этого, используя половник, разливаем суп порциями по глубоким тарелкам и сервируем его к столу.

Шаг 3: подаем суп из стручковой фасоли.

суп из стручковой фасоли
Суп из стручковой фасоли подают в горячем виде как первое основное блюдо к обеденному столу. Получается он довольно питательным, не тяжелым, ароматным и слегка пряно-кисловатым на вкус.
суп из стручковой фасоли
Его приятно смаковать со сметаной, сливками, домашним майонезом и, конечно, свежим черным либо белым хлебушком. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– если вы приобрели перезревшую стручковую фасоль, тогда ее стоит варить не менее 8–10 минут;

– очень часто набор овощей дополняют измельченной на мелкой терке морковью, которую тушат с луком и ветчиной. Также в кастрюлю вместе с фасолью кладут свежий зеленый горошек и мелкорубленый кабачок либо цуккини;

– прекрасная альтернатива растительному маслу – сливочное, от этого вкус готового супа только выиграет и будет намного мягче;

– некоторые хозяйки заменяют аджику пастой чили, которую можно приобрести в любом супермаркете или интернет-магазине;

– по желанию перед сервировкой каждую порцию супа можно приправить свежей зеленью укропа, петрушки, кинзы, базилика или зеленого лука.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓