Суп из стручковой фасоли

Суп из стручковой фасоли

Этот великолепный суп из стручковой фасоли может стать идеальным любимым обеденным блюдом. Готовится он из самых простых, практически всем доступных продуктов за 45–50 минут и в итоге на вашем столе будет красоваться роскошная яркая еда с насыщенным пряным ароматом и божественным вкусом!

Ингредиенты
Порции: +8

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

50 мин.Печать

Как приготовить рецепт Суп из стручковой фасоли

  • Суп из стручковой фасоли

    подготавливаем ингредиенты

  • Суп из стручковой фасоли
    В первую очередь при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры репчатый лук, а у каждого стручка фасоли удаляем жесткую жилку. Затем промываем овощи под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Луковичку шинкуем мелкими кубиками размером до 5 миллиметров, а каждый стручок разрезаем на 3–4 части длиной в 2–2,5 сантиметра.
  • После этого снимаем с ветчины оболочку и измельчаем мясной ингредиент на чистой доске соломкой или небольшими кусочками толщиной в 1 сантиметр. Раскладываем все по отдельным мискам, отправляем на кухонный стол другие продукты, которые понадобятся для приготовления супа, и приступаем к следующему шагу.
  • Суп из стручковой фасоли

    варим суп из стручковой фасоли

  • Суп из стручковой фасоли
    Ставим на средний огонь противопригарную кастрюлю с толстым дном и вливаем в нее нужное количество растительного масла. Спустя некоторое время, когда жир разогреется, отправляем туда нарезанный лук и тушим его до средней мягкости примерно минуту. Дальше добавляем к нему ветчину и готовим их вместе еще несколько минут, постоянно помешивая деревянной кухонной ложкой.
  • Суп из стручковой фасоли
    Как только лук станет прозрачным, кладем в кастрюлю аджику, паприку, черный молотый перец и выдерживаем их на среднем огне 2 минуты, чтобы пряности распустили аромат.
  • Суп из стручковой фасоли
    Затем закидываем туда фасоль и вливаем очищенную воду.
  • После закипания при помощи шумовки снимаем с поверхности побулькивающей жидкости пенку, приправляем практически готовый суп томатным соком и по вкусу солью.

    Через 5–6 минут бобы сварятся, добавляем в горячее первое блюдо сушеный эстрагон, снова все перемешиваем, варим 2 минуты и при помощи кухонного полотенца снимаем с плиты. Прикрываем кастрюлю крышкой и даем возможность ароматной смеси настояться в течение 7–10 минут. После этого, используя половник, разливаем суп порциями по глубоким тарелкам и сервируем его к столу.

  • Суп из стручковой фасоли

    подаем суп из стручковой фасоли

  • Суп из стручковой фасоли
    Суп из стручковой фасоли подают в горячем виде как первое основное блюдо к обеденному столу. Получается он довольно питательным, не тяжелым, ароматным и слегка пряно-кисловатым на вкус.
  • Его приятно смаковать со сметаной, сливками, домашним майонезом и, конечно, свежим черным либо белым хлебушком. Наслаждайтесь!
    Приятного аппетита!

– если вы приобрели перезревшую стручковую фасоль, тогда ее стоит варить не менее 8–10 минут;

– очень часто набор овощей дополняют измельченной на мелкой терке морковью, которую тушат с луком и ветчиной. Также в кастрюлю вместе с фасолью кладут свежий зеленый горошек и мелкорубленый кабачок либо цуккини;

– прекрасная альтернатива растительному маслу – сливочное, от этого вкус готового супа только выиграет и будет намного мягче;

– некоторые хозяйки заменяют аджику пастой чили, которую можно приобрести в любом супермаркете или интернет-магазине;

– по желанию перед сервировкой каждую порцию супа можно приправить свежей зеленью укропа, петрушки, кинзы, базилика или зеленого лука.


Распечатать рецепт
Ladusya/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.