Суп из красной чечевицы с беконом

Ингредиенты

  1. Бекон 200 г
  2. Морковь 160 г
  3. Лук репчатый 180 г
  4. Перец сладкий большой 300 г
  5. Томатная паста 2 ст.л.
  6. Паприка сушеная 1 ст.л.
  7. Чечевица красная 450 г
  8. Вода 2 л
  9. Лавровый лист 1 шт.
  10. Соль 1 ст.л.
  11. Перец черный молотый 1/2 ч.л.
  12. Перец красный чили 1/4 ч.л.
  13. Растительное масло 1 ст.л.
  14. Зеленый лук свежий 10 г
  • Основные ингредиенты
    Свинина, Лук, Морковь, Перец, Чечевица, Зелень
  • Порционность
    8 порций
  • Кухня мира
    Азиатская, Восточная кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление:


Шаг 1.

Нарежьте бекон, лук, морковь и сладкий перец на небольшие кусочки.

Шаг 2.

Разогрейте сотейник с 1 ст.л. растительного масла и обжарьте бекон на среднем огне 3 минуты.

Шаг 3.

Достаньте бекон из сковороды и добавьте лук, морковь, сладкий перец и жарьте на среднем огне 3 минуты.

Шаг 4.

Добавьте томатную пасту, сладкую паприку и продолжайте жарить ещё 2 минуты на среднем огне.

Шаг 5.

Добавьте промытую в холодной воде чечевицу, соль, паприку, черный перец, лавровый лист и воду. Доведите до кипения и закройте крышкой, варите 30 минут на слабом огне.

Шаг 6.

Достаньте лавровый лист, положите 1/4 ч.л. красного перца и выключите плиту.

Шаг 7.

Измельчите погружным блендером суп и добавьте зеленый лук.

Шаг 8.

При подаче посыпьте суп обжаренным беконом и зеленым луком.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: