Суп из говядины
Ничто, кажется, не согревает в холодную погоду так, как хороший, наваристый суп из говядины. Самое то на обед, особенно вприкуску с солеными крекерами или бутербродом. Такое незамысловатое блюдо, а сколько удовольствия, и как же это вкусно. Обязательно приготовьте суп из говядины для всей семьи, чтобы порадовать своих близких горячим обедом.
Ингредиенты для приготовления супа из говядины
- Говядина (вырезка) 450 грамм
- Овощи замороженные 1 упаковка
- Бульон говяжий 4 стакана (можно из кубика)
- Помидоры маринованные (измельченные в блендере) 950 миллилитров
- Соус томатный натуральный 220 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Картофель 4 штуки
- Масло сливочное 1 столовая ложка
- Сахар 1 чайная ложка
- Перец черный молотый 1 чайная ложка
- Соль 1 чайная ложка
- Соус острый по вкусу
Приготовление супа из говядины:
1 подготавливаем мясо.

Размороженную говядину нужно промыть, очистить от пленочек и сосудов, а затем нарезать кубиками небольшого размера. Только сильно не мельчите, хочется, чтобы мясо явно чувствовалось в готовом супе.
2 подготавливаем картофель.

Картофель хорошо промойте, если он свежий, то можно даже не чистить от шкурки. Но это оставляю на ваш выбор, это же ваш суп. А нарезать картофель нужно кубиками, так же как и говядину.
3 подготавливаем лук.

Лук очистите от шелухи и нарежьте очень мелко. Кстати, чтобы во время резки лука вы не проливали напрасных слез, просто смочите его и нож холодной водой.
4 тушим мясо.

Вам понадобится широкая и большая кастрюля. Разогрейте в ней сливочное масло. После того, как масло хорошо прогреется, выложите в него кусочки говядины.

Обжарьте мясо до коричневого цвета, все время помешивая. Не дайте мясу пристать ко дну или пригореть, нам не нужна поджаристая корочка.
5 добавляем лук.

Когда говядина сменит цвет, добавьте к ней репчатый лук и хорошо перемешайте.

Потушите все вместе несколько минут, так же перемешивая периодически.
6 добавляем картофель.

Добавьте в кастрюлю к тушеному мясу подготовленный ранее картофель и опять все перемешайте.
7 добавляем овощи.

Добавьте замороженные овощи. Я знаю, что многие хозяйки заготавливают овощи именно так, замораживая их, чтобы лучше сохранить вкус и пользу. Но можно использовать и покупные смеси, почему бы и нет.

Теперь очередь мелко нарубленных помидоров. Используйте блендер, чтобы измельчить маринованные помидоры, превратив их в томатное пюре.

Перемешайте все ингредиенты в кастрюле.

Добавьте сахарный песок.

Добавьте перец.

А затем и соль. Начните с одной чайной ложки, но ближе к концу приготовления обязательно попробуйте суп и посолите его еще, если нужно. Лучше добавлять соль постепенно, чем пересолить блюдо.
8 варим суп из говядины.

Влейте говяжий бульон. Конечно, будет лучше, если это будет натуральный бульон, но если его нет, то можно воспользоваться кубиками, разведя их в нужном количестве воды.

Добавьте в суп натуральный соус и острый соус тоже, если хотите.

Как следует все перемешайте, убавьте огонь до ниже среднего, закройте крышкой и варите. Так и надо готовить суп из говядины, медленно кипятя его на низкой температуре. Периодически (раз в 20-30 минут) открывайте крышку и перемешивайте содержимое кастрюли.
Варите суп до тех пор, пока картофель не станет мягким, а мясо не приготовится. Обычно на это уходит около 3 часов.
Внимание: суп получается очень густым, если вы любите больше жидкости, тогда добавьте на один стакан бульона больше.

Готовый суп из говядины выглядит и пахнет просто восхитительно. Подавайте его на стол горячим.
9 подаем суп из говядины.

Суп из говядины - это настоящая находка для зимы и поздней осени. Он горячий, сытный и вкусный, как раз то, что хочется на обед или ужин в это время года. Я не рекомендую портить суп из говядины майонезом, не подходит он сюда и все. Лучше добавьте соленые крекеры, можно даже покрошить их прямо в суп, приготовьте сендвичи с ветчиной и сыром, и наслаждайтесь отличным горячим блюдом.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Что касается замороженных овощей, это может быть "мексиканская смесь", или возьмите отдельно замороженные горошек, кукурузу, стручковую фасоль и морковь.
– Если вы хотите добавить острый соус в суп, но остальная семья не поддерживает вас в этом, просто добавьте его к себе в тарелку с уже готовым блюдом.
Похожие рецепты:

Суп «Харчо» с картошкой
Как приготовить суп «Харчо» с картошкой? Все очень просто! Берем все нужные продукты, варим, жарим…
- 8–9
- 2ч 15м

Тефтелевый суп с картошкой и томатами
Отличный рецепт приготовления первого блюда с мясными тефтелями, которое приятно удивит своими…
- 9 порций
- 55м

Чечевичный суп с говядиной
Вкусный и сытный суп из чечевицы с мясом. Богатая и изобретательная ближневосточная кухня подарила…
- 8 порций
- 1ч 30м

Суп из говядины с овощами и домашними клецками
Удачный рецепт приготовления ароматного и наваристого мясного супа с болгарским перцем и клецками…
- ———
- 1ч 25м

Сибирский борщ с говядиной и овощами
Идеальный рецепт приготовления наваристого борща-свекольника с говядиной и овощами со специями по…
- 9 порций
- 1ч 35м

Русский борщ
Русский борщ отличается от украинского видом мяса, из которого варится бульон, а также…
- 1 порция
- 3ч 35м

Сибирский рассольник с говядиной на косточке!
Невероятно вкусный и ароматный суп с использованием в качестве основы для приготовления солёных…
- 10 порций
- 1ч

Суп гороховый с говядиной
Первые горячие блюда весьма полезны для желудка, а если они еще и вкусные, тогда это вообще можно…
- 7–8
- 5ч 30м

Суп харчо в мультиварке
Вы еще не пробовали суп харчо в мультиварке? Тогда его стоит сделать! Основой данной вкуснятины…
- 10–12
- 3ч 50м

Суп с капустой
Суп с капустой – универсальное, весьма вкусное и очень сытное блюдо. Его можно назвать…
- 6–8
- 50м

Мясная сборная солянка
Настоящая мясная сборная солянка называется сборной потому что при её приготовлении вы можете…
- ———
- 1ч 20м

Суп-шурпа из свежей баранины по-узбекски
Отличный рецепт приготовления наваристого и душистого супа на обед, который приятно удивит своими…
- 7 порций
- 1ч 35м
Пока нет комментариев