Суп из говядины

Ничто, кажется, не согревает в холодную погоду так, как хороший, наваристый суп из говядины. Самое то на обед, особенно вприкуску с солеными крекерами или бутербродом. Такое незамысловатое блюдо, а сколько удовольствия, и как же это вкусно. Обязательно приготовьте суп из говядины для всей семьи, чтобы порадовать своих близких горячим обедом.

Ингредиенты для приготовления супа из говядины

  1. Говядина (вырезка) 450 грамм
  2. Овощи замороженные 1 упаковка
  3. Бульон говяжий 4 стакана (можно из кубика)
  4. Помидоры маринованные (измельченные в блендере) 950 миллилитров
  5. Соус томатный натуральный 220 грамм
  6. Лук репчатый 1 штука
  7. Картофель 4 штуки
  8. Масло сливочное 1 столовая ложка
  9. Сахар 1 чайная ложка
  10. Перец черный молотый 1 чайная ложка
  11. Соль 1 чайная ложка
  12. Соус острый по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Говядина, Картофель, Лук, Помидор
  • Порционность
    8-10 порций
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, половник, нож кухонный, доска разделочная, столовая ложка, чайная ложка, крышка для кастрюли, лопатка.

Приготовление супа из говядины:

Шаг 1: подготавливаем мясо.


Размороженную говядину нужно промыть, очистить от пленочек и сосудов, а затем нарезать кубиками небольшого размера. Только сильно не мельчите, хочется, чтобы мясо явно чувствовалось в готовом супе.

Шаг 2: подготавливаем картофель.


Картофель хорошо промойте, если он свежий, то можно даже не чистить от шкурки. Но это оставляю на ваш выбор, это же ваш суп. А нарезать картофель нужно кубиками, так же как и говядину.

Шаг 3: подготавливаем лук.


Лук очистите от шелухи и нарежьте очень мелко. Кстати, чтобы во время резки лука вы не проливали напрасных слез, просто смочите его и нож холодной водой.

Шаг 4: тушим мясо.


Вам понадобится широкая и большая кастрюля. Разогрейте в ней сливочное масло. После того, как масло хорошо прогреется, выложите в него кусочки говядины.

Обжарьте мясо до коричневого цвета, все время помешивая. Не дайте мясу пристать ко дну или пригореть, нам не нужна поджаристая корочка.

Шаг 5: добавляем лук.


Когда говядина сменит цвет, добавьте к ней репчатый лук и хорошо перемешайте.

Потушите все вместе несколько минут, так же перемешивая периодически.

Шаг 6: добавляем картофель.


Добавьте в кастрюлю к тушеному мясу подготовленный ранее картофель и опять все перемешайте.

Шаг 7: добавляем овощи.


Добавьте замороженные овощи. Я знаю, что многие хозяйки заготавливают овощи именно так, замораживая их, чтобы лучше сохранить вкус и пользу. Но можно использовать и покупные смеси, почему бы и нет.

Теперь очередь мелко нарубленных помидоров. Используйте блендер, чтобы измельчить маринованные помидоры, превратив их в томатное пюре.

Перемешайте все ингредиенты в кастрюле.

Добавьте сахарный песок.

Добавьте перец.

А затем и соль. Начните с одной чайной ложки, но ближе к концу приготовления обязательно попробуйте суп и посолите его еще, если нужно. Лучше добавлять соль постепенно, чем пересолить блюдо.

Шаг 8: варим суп из говядины.


Влейте говяжий бульон. Конечно, будет лучше, если это будет натуральный бульон, но если его нет, то можно воспользоваться кубиками, разведя их в нужном количестве воды.

Добавьте в суп натуральный соус и острый соус тоже, если хотите.

Как следует все перемешайте, убавьте огонь до ниже среднего, закройте крышкой и варите. Так и надо готовить суп из говядины, медленно кипятя его на низкой температуре. Периодически (раз в 20-30 минут) открывайте крышку и перемешивайте содержимое кастрюли.
Варите суп до тех пор, пока картофель не станет мягким, а мясо не приготовится. Обычно на это уходит около 3 часов.
Внимание: суп получается очень густым, если вы любите больше жидкости, тогда добавьте на один стакан бульона больше.

Готовый суп из говядины выглядит и пахнет просто восхитительно. Подавайте его на стол горячим.

Шаг 9: подаем суп из говядины.


Суп из говядины - это настоящая находка для зимы и поздней осени. Он горячий, сытный и вкусный, как раз то, что хочется на обед или ужин в это время года. Я не рекомендую портить суп из говядины майонезом, не подходит он сюда и все. Лучше добавьте соленые крекеры, можно даже покрошить их прямо в суп, приготовьте сендвичи с ветчиной и сыром, и наслаждайтесь отличным горячим блюдом.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Что касается замороженных овощей, это может быть "мексиканская смесь", или возьмите отдельно замороженные горошек, кукурузу, стручковую фасоль и морковь.

– Если вы хотите добавить острый соус в суп, но остальная семья не поддерживает вас в этом, просто добавьте его к себе в тарелку с уже готовым блюдом.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: