8-10 порций
3ч 15м

Суп из говядины

Ничто, кажется, не согревает в холодную погоду так, как хороший, наваристый суп из говядины. Самое то на обед, особенно вприкуску с солеными крекерами или бутербродом. Такое незамысловатое блюдо, а сколько удовольствия, и как же это вкусно. Обязательно приготовьте суп из говядины для всей семьи, чтобы порадовать своих близких горячим обедом.

8-10 порций
3ч 15м

Ингредиенты для приготовления супа из говядины

  1. Говядина (вырезка) 450 грамм
  2. Овощи замороженные 1 упаковка
  3. Бульон говяжий 4 стакана (можно из кубика)
  4. Помидоры маринованные (измельченные в блендере) 950 миллилитров
  5. Соус томатный натуральный 220 грамм
  6. Лук репчатый 1 штука
  7. Картофель 4 штуки
  8. Масло сливочное 1 столовая ложка
  9. Сахар 1 чайная ложка
  10. Перец черный молотый 1 чайная ложка
  11. Соль 1 чайная ложка
  12. Соус острый по вкусу

Приготовление супа из говядины:

1 подготавливаем мясо.


Размороженную говядину нужно промыть, очистить от пленочек и сосудов, а затем нарезать кубиками небольшого размера. Только сильно не мельчите, хочется, чтобы мясо явно чувствовалось в готовом супе.

2 подготавливаем картофель.


Картофель хорошо промойте, если он свежий, то можно даже не чистить от шкурки. Но это оставляю на ваш выбор, это же ваш суп. А нарезать картофель нужно кубиками, так же как и говядину.

3 подготавливаем лук.


Лук очистите от шелухи и нарежьте очень мелко. Кстати, чтобы во время резки лука вы не проливали напрасных слез, просто смочите его и нож холодной водой.

4 тушим мясо.


Вам понадобится широкая и большая кастрюля. Разогрейте в ней сливочное масло. После того, как масло хорошо прогреется, выложите в него кусочки говядины.

Обжарьте мясо до коричневого цвета, все время помешивая. Не дайте мясу пристать ко дну или пригореть, нам не нужна поджаристая корочка.

5 добавляем лук.


Когда говядина сменит цвет, добавьте к ней репчатый лук и хорошо перемешайте.

Потушите все вместе несколько минут, так же перемешивая периодически.

6 добавляем картофель.


Добавьте в кастрюлю к тушеному мясу подготовленный ранее картофель и опять все перемешайте.

7 добавляем овощи.


Добавьте замороженные овощи. Я знаю, что многие хозяйки заготавливают овощи именно так, замораживая их, чтобы лучше сохранить вкус и пользу. Но можно использовать и покупные смеси, почему бы и нет.

Теперь очередь мелко нарубленных помидоров. Используйте блендер, чтобы измельчить маринованные помидоры, превратив их в томатное пюре.

Перемешайте все ингредиенты в кастрюле.

Добавьте сахарный песок.

Добавьте перец.

А затем и соль. Начните с одной чайной ложки, но ближе к концу приготовления обязательно попробуйте суп и посолите его еще, если нужно. Лучше добавлять соль постепенно, чем пересолить блюдо.

8 варим суп из говядины.


Влейте говяжий бульон. Конечно, будет лучше, если это будет натуральный бульон, но если его нет, то можно воспользоваться кубиками, разведя их в нужном количестве воды.

Добавьте в суп натуральный соус и острый соус тоже, если хотите.

Как следует все перемешайте, убавьте огонь до ниже среднего, закройте крышкой и варите. Так и надо готовить суп из говядины, медленно кипятя его на низкой температуре. Периодически (раз в 20-30 минут) открывайте крышку и перемешивайте содержимое кастрюли.
Варите суп до тех пор, пока картофель не станет мягким, а мясо не приготовится. Обычно на это уходит около 3 часов.
Внимание: суп получается очень густым, если вы любите больше жидкости, тогда добавьте на один стакан бульона больше.

Готовый суп из говядины выглядит и пахнет просто восхитительно. Подавайте его на стол горячим.

9 подаем суп из говядины.


Суп из говядины - это настоящая находка для зимы и поздней осени. Он горячий, сытный и вкусный, как раз то, что хочется на обед или ужин в это время года. Я не рекомендую портить суп из говядины майонезом, не подходит он сюда и все. Лучше добавьте соленые крекеры, можно даже покрошить их прямо в суп, приготовьте сендвичи с ветчиной и сыром, и наслаждайтесь отличным горячим блюдом.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Что касается замороженных овощей, это может быть "мексиканская смесь", или возьмите отдельно замороженные горошек, кукурузу, стручковую фасоль и морковь.

– Если вы хотите добавить острый соус в суп, но остальная семья не поддерживает вас в этом, просто добавьте его к себе в тарелку с уже готовым блюдом.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.