Мексиканский суп

Сложность:
Основные ингредиенты: Говядина, Свинина, Фасоль, Горох, Кукуруза, Лук, Помидор
4-5 порции
Мексиканская кухня
В избранное Распечатать

Мексиканский суп очень отличается по своему составу и способу приготовления от более привычных нашему человеку супов, но это не значит, что вы не должны готовить его или пробовать! Вкус у блюда получается отличный от борща или рассольника, но совершенно ничуть не хуже. Попробуйте оригинальный и аппетитный мексиканский суп!

Ингредиенты:

  1. Фарш мясной 250 грамм
  2. Горошек зеленый консервированный 1 банка
  3. Фасоль красная консервированная 1 банка
  4. Кукуруза консервированная 1 банка
  5. Помидоры в собственном соку 1 банка
  6. Лук репчатый 2 штуки
  7. Чеснок 2 зубчика
  8. Кубик бульонный 1 штука
  9. Паприка сладкая по вкусу
  10. Перец красный острый по вкусу
  11. Соль по вкусу
  12. Перец черный по вкусу
  13. Масло для жарки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, сковородка, лопатка, нож кухонный, доска разделочная, столовая ложка, половник.

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.


Консервированный горошек, фасоль и кукурузу нужно достать из банки, слив лишнюю воду. Фарш разморозьте при комнатной температуре. Лук и чеснок мелко нарежьте, но пока не смешивайте между собой. Помидоры в собственном соку нарежьте кусочками или возьмите уже нарезанные, использовать их будем вместе с жидкостью.

Шаг 2: жарим фарш.


Разогрейте на сковороде небольшое количество масла и бросьте в него фарш. Добавьте к мясу паприку и жгучий перец (и не стесняйтесь в количестве специй, добавьте побольше) а так же измельченные зубчики чеснока. Обжарьте все вместе в течение 1 минуты, помешивая.

Добавьте в фарш нарезанный лук и обжарьте все вместе до тех пор, пока лук не станет мягким и прозрачным. И не забывайте все перемешивать, чтобы не пригорело.

Шаг 3: готовим бульон.


Вскипятите в кастрюле воду для супа, растворив в ней бульонный кубик.

Шаг 4: варим мексиканский суп.


В кипящий бульон отправьте обжаренный с луком и специями фарш, дождитесь повторного кипения, убавьте огонь и варите все в течение 30 минут.
Затем добавьте кукурузу, горошек, фасоль и помидоры вместе с соком. Перемешайте все и варите еще в течение нескольких минут.
В конце снимите мексиканский суп с огня, проверьте достаточно ли соли, если нужно, посолите еще. Для дополнительного вкуса можно так же добавить черный перец. Все! Подавайте к столу.

Шаг 5: подаем мексиканский суп.


Подавать мексиканский суп нужно с хрустящими чесночными гренками или чесночным багетом. Оригинально и вкусно. Прекрасное горячее обеденное блюдо. И приготовить его легко сможет любой, не зависимо от наличия кулинарных навыков.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Фарш лучше всего брать мясной смешанный, так суп получается вкусней всего.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓