4-5 порций
45м

Мексиканский суп

Мексиканский суп очень отличается по своему составу и способу приготовления от более привычных нашему человеку супов, но это не значит, что вы не должны готовить его или пробовать! Вкус у блюда получается отличный от борща или рассольника, но совершенно ничуть не хуже. Попробуйте оригинальный и аппетитный мексиканский суп!

4-5 порций
45м

Ингредиенты для приготовления мексиканского супа

  1. Фарш мясной 250 грамм
  2. Горошек зеленый консервированный 1 банка
  3. Фасоль красная консервированная 1 банка
  4. Кукуруза консервированная 1 банка
  5. Помидоры в собственном соку 1 банка
  6. Лук репчатый 2 штуки
  7. Чеснок 2 зубчика
  8. Кубик бульонный 1 штука
  9. Паприка сладкая по вкусу
  10. Перец красный острый по вкусу
  11. Соль по вкусу
  12. Перец черный по вкусу
  13. Масло для жарки

Приготовление мексиканского супа:

1 подготавливаем ингредиенты.


Консервированный горошек, фасоль и кукурузу нужно достать из банки, слив лишнюю воду. Фарш разморозьте при комнатной температуре. Лук и чеснок мелко нарежьте, но пока не смешивайте между собой. Помидоры в собственном соку нарежьте кусочками или возьмите уже нарезанные, использовать их будем вместе с жидкостью.

2 жарим фарш.


Разогрейте на сковороде небольшое количество масла и бросьте в него фарш. Добавьте к мясу паприку и жгучий перец (и не стесняйтесь в количестве специй, добавьте побольше) а так же измельченные зубчики чеснока. Обжарьте все вместе в течение 1 минуты, помешивая.

Добавьте в фарш нарезанный лук и обжарьте все вместе до тех пор, пока лук не станет мягким и прозрачным. И не забывайте все перемешивать, чтобы не пригорело.

3 готовим бульон.


Вскипятите в кастрюле воду для супа, растворив в ней бульонный кубик.

4 варим мексиканский суп.


В кипящий бульон отправьте обжаренный с луком и специями фарш, дождитесь повторного кипения, убавьте огонь и варите все в течение 30 минут.
Затем добавьте кукурузу, горошек, фасоль и помидоры вместе с соком. Перемешайте все и варите еще в течение нескольких минут.
В конце снимите мексиканский суп с огня, проверьте достаточно ли соли, если нужно, посолите еще. Для дополнительного вкуса можно так же добавить черный перец. Все! Подавайте к столу.

5 подаем мексиканский суп.


Подавать мексиканский суп нужно с хрустящими чесночными гренками или чесночным багетом. Оригинально и вкусно. Прекрасное горячее обеденное блюдо. И приготовить его легко сможет любой, не зависимо от наличия кулинарных навыков.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Фарш лучше всего брать мясной смешанный, так суп получается вкусней всего.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.