Салат с вареной колбасой

Сложность:
Основные ингредиенты: Колбаса и сосиски, Лук, Сыр
4 порции
Немецкая кухня
В избранное Распечатать

Салат с вареной колбасой – очень простое в приготовлении немецкое второе блюдо или довольно насыщенная закуска. Весьма часто данное кушанье используют как начинку для пиццы или готовую смесь для сэндвичей, хотя этим чудом приятно наслаждаться просто так, с отварной картошечкой, кусочком хлебушка и каким-нибудь освежающим напитком.

Ингредиенты для приготовления салата с вареной колбасой:

Основные продукты:

  1. Колбаса докторская 300 грамм
  2. Сыр твердый 200 грамм
  3. Лук репчатый 1 штука
  4. Огурцы соленые 1 штука
  5. Вода очищенная 200 миллилитров

Заправка и украшение:

  1. Горчица по вкусу
  2. Масло оливковое 2 соловые ложки
  3. Уксус 6% столовый 2/3 чайной ложки
  4. Соль по вкусу
  5. Перец черный молотый по вкусу
  6. Петрушка по вкусу и желанию

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Чайная ложка, столовая ложка, чайник, плита, дуршлаг, глубокая тарелка – 2 штуки, бумажные кухонные полотенца, глубокая миска, полиэтиленовая пищевая пленка, холодильник, салатница или тарелка.

Приготовление салата с вареной колбасой:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

нарезка лука
В первую очередь вливаем в чайник нужное количество очищенной воды и доводим ее на сильном огне до кипения. Затем удаляем с лука кожуру и тщательно промываем его вместе с петрушкой. Зелень кладем в сторонку, а овощ рубим на разделочной доске тонкими полукольцами либо четвертинками и отправляем в глубокую тарелку.
лук в воде
Через некоторое время заливаем его крутым кипятком из чайника и выдерживаем в нем 2–3 минуты. После этого откидываем лук в дуршлаг, оставляем в таком виде на несколько минут, чтобы стекла лишняя жидкость, перекладываем в чистую посуду и забываем о данном ингредиенте до момента использования, за это время овощ полностью остынет.
нарезка колбасы
Дальше ставим на столешницу остальные продукты, которые будут использоваться для приготовления салата. Затем снимаем с докторской колбасы пищевую оболочку, а с твердого сыра удаляем парафиновую корочку.
лук и огурцы
При помощи ключа для консервов открываем баночку с огурцами, достаем один самый понравившийся и сушим его бумажными полотенцами. Потом по очереди выкладываем все на чистую разделочную доску и шинкуем соломкой произвольной длины, толщиной до 7–8 миллиметров.
нарезки в миске
Отправляем все нарезки вместе с ошпаренным луком в глубокую миску и приступаем к следующему шагу.

Шаг 2: готовим заправку.

заправка для салата
В небольшую пиалу вливаем нужное количество 6% уксуса и всыпаем туда сахарный песок, взбиваем их венчиком до полного растворения крупинок, добавляем туда оливковое масло, горчицу, по вкусу соль, черный молотый перец и опять взбалтываем до однородной консистенции.

Шаг 3: доводим салат до полной готовности.

продукты для колбасного салата в миске
Теперь поливаем нарезанные продукты получившейся заправкой, перемешиваем все до однородной консистенции, затягиваем миску полиэтиленовой пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1 час.
готовый колбасный салат
По истечении нужного времени выкладываем готовое блюдо в салатницу или распределяем порциями по тарелкам, по желанию украшаем немецкий кулинарный шедевр зеленью и сервируем к столу.

Шаг 4: подаем салат с вареной колбасой.

салат с вареной колбасой
Салат с вареной колбасой подается в охлажденном виде, получается он очень сытным, с приятным ароматом и солоновато-пряным привкусом, который отдает легкой кислинкой. Сервируют это чудо в салатнице или порциями на тарелках в качестве закуски либо второго основного блюда. Очень часто его дополняют гарниром из свежих либо запеченных овощей и свежим домашним хлебом. Наслаждайтесь вкусной и простой в приготовлении едой!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– очень часто в этот салат, помимо репчатого лука, кладут свежий зеленый;

– для заправки можно использовать зерновую или обычную горчицу;

– прекрасная замена оливковому маслу – обычное подсолнечное, а петрушке – любая другая зелень: укроп, кинза, зеленый лук, базилик;

– иногда в заправку кладут другие специи: паприку, сушеный лимонник, розмарин, душистый перец и чесночные гранулы, а к набору продуктов добавляют мелко нарезанные свежие помидоры и салатный перец.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓