Салат с сосисками

Сложность:
Основные ингредиенты: Колбаса и сосиски, Картофель, Лук, Помидор
2 порции
Немецкая кухня
В избранное Распечатать
Салат с сосисками – вкусно, полезно, быстро, сытно и недорого!

Немецкий салат с сосисками – простая закуска или полноценное второе блюдо. Готовится это чудо кулинарии всего за 30 минут из самых обычных продуктов, которые по желанию можно менять, например, майонез на сметану, а помидоры на огурцы. Такое кушанье насытит и принесет огромное удовольствием своей нежностью, а также насыщенным ароматом!

Ингредиенты для приготовления салата с сосисками:

  1. Сосиска 2 штуки
  2. Лук репчатый 1 штука
  3. Картофель 1–2 штуки (крупная или средняя)
  4. Помидор 1 штука (средний)
  5. Соль по вкусу
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Майонез по вкусу
  8. Петрушка по вкусу и желанию
  9. Масло сливочное 2 столовые ложки
  10. Вода очищенная сколько понадобится

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Столовая ложка, Кухонная щетка, Бумажные кухонные полотенца, Плита, Глубокая кастрюля (емкость 2 литра), Столовая вилка, Тарелка – 2 штуки, Сковорода, Кухонная лопатка, Глубокая миска, Салатница

Приготовление салата с сосисками:

Шаг 1: подготавливаем и варим картофель.

щетка с картофелем
Для начала берем нужное количество картофеля и тщательно промываем его от земли при помощи кухонной щетки. Кожицу не удаляем, сразу кладем его в глубокую кастрюльку, заливаем очищенной водой выше уровня клубней на 5–7 сантиметров и ставим на средний огонь.
картофель в кастрюле
После закипания варим картофель в мундире 20–25 минут в зависимости от размера овоща. Готовность проверяем столовой вилкой. Если ее зубцы входят плавно, без напора, тогда, используя столовую ложку, перекладываем картофель в тарелку и ставим остужаться возле приоткрытого окошка.

Шаг 2: подготавливаем сосиски.

нарезка колбасы
Тем временем снимаем с сосиски пищевую оболочку, кладем ее на разделочную доску и кухонным ножом шинкуем кольцами толщиной в 1 сантиметр. Затем ставим на средний огонь сковороду с небольшим количеством растительного масла.
колбаса на сковороде
Когда оно растает и разогреется, отправляем туда колбаску и обжариваем ее со всех сторон до легкой золотистой корочки, постоянно помешивая кухонной лопаткой. После этого перекладываем подрумянившийся ингредиент в чистую посуду и так же, как картофель, остужаем в хорошо проветриваемом месте.

Шаг 3: подготавливаем лук, помидор, петрушку и отваренный картофель.

нарезка помидора и лука
Пока остывают основные продукты, очищаем от кожуры репчатый лук. Промываем его вместе с помидором и петрушкой под струей холодной проточной воды. Сушим их бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. У томата удаляем место, на котором крепилась плодоножка, и режем его небольшими кубиками или дольками толщиной до 1,5 сантиметров.

Лук шинкуем небольшими кубиками размером в 5–7 миллиметров, а зелень просто мелко. Дальше снимаем с остывшего отваренного картофеля кожицу, кладем клубни на чистую доску и новым ножом рубим крупными кольцами, полукольцами либо четвертинками.

Шаг 4: доводим салат до полной готовности.

салат в миске
Теперь кладем в большую миску нарезанный картофель, обжаренные сосиски, помидоры и лук. Заправляем их по вкусу солью, черным молотым перцем и майонезом. Перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции. Перекладываем в салатницу, посыпаем измельченной петрушкой и сервируем к столу.

Шаг 5: подаем салат с сосисками.

салат с сосисками
Салат с сосисками подают сразу после приготовления в качестве второго основного блюда к обеду либо сытного ужина или завтрака. В каких-либо дополнениях данное кушанье не нуждается, разве что кусочек свежего хлебушка и бокал любимого напитка скрасят вашу трапезу. Наслаждайтесь простой едой быстрого приготовления!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– сосиски можно не обжаривать, а отварить целиком и после этого нарезать кольцами;

– прекрасная замена майонезу – сметана либо домашние сливки;

– очень часто помимо петрушки готовый салат посыпают нашинкованным укропом, кинзой либо зеленым луком;

– иногда набор овощей дополняют консервированной кукурузой, горошком, отварным яйцом или твердым сыром;

– нарезка ингредиентов не принципиальна, измельчайте их так, как больше нравится, например кубиками либо соломкой.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓