Салат с сердцем и маринованным луком
Сегодня я предлагаю приготовить мягкий и при этом слегка остренький салат, который подойдет в качестве легкой закуски на любой праздничный стол. Салат с сердцем и маринованным луком покорит вас пикантным вкусом и при этом не оставит тяжести в животе, и у вас непременно хватит сил на то, чтобы распробовать основные блюда как следует.
Ингредиенты для приготовления салата с сердцем и маринованным луком
Для салата:
- Сердце свиное 1 штука
- Лук репчатый 2 штуки (крупные)
- Соль по вкусу
- Майонез 2 столовые ложки
- Лист лавровый по вкусу
- Перец душистый горошком по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Зелень укропа по вкусу
Для маринада:
- Уксус 5% 1/2 столовой ложки
- Вода 1/2 столовой ложки
- Соль 1 столовая ложка
- Сахар 1/2 столовой ложки
Приготовление салата с сердцем и маринованным луком:
1 отвариваем свиное сердце.

Сердце разделите на половинки, промойте от остатков свернувшейся крови. Так же нужно вырезать сосуды и трахеи, так как во время тепловой обработки они станут жесткими и вовсе не подойдут для того, чтобы добавить их в салат.
Поместите субпродукт в кастрюлю, залейте водой добавьте лавровый лист и душистый перец, поставьте на плиту и варите в течении 30-40 минут после закипания, снимая пенку. Затем замените воду и варите еще 35-45 минут до готовности.
Отварное свиное сердце выньте из кастрюли, остудите и нарежьте мякоть соломкой средней толщины.
2 маринуем лук.

Пока варится сердце, так же можно успеть замариновать лук. Для этого очистите овощи от шелухи, разделите на половинки и нарежьте полукольцами. После сложите их в глубокую тарелку с подготовленным маринадом. Для чего смешайте уксус, воду, соль и сахар. Оставьте кусочки лука в этой смеси на 1 час, то есть, примерно на столько, сколько вам еще осталось варить сердце. За это время овощ как следует замаринуется и приобретет так любимый многими своеобразный островатый вкус.
3 смешиваем салат с сердцем и маринованным луком.

Как только все ингредиенты будут подготовлены, смешайте их в одной тарелке. Не забудьте немного отжать лук от маринада, чтобы лишний уксус не попал в салат. Заправьте майонезом, по вкусу добавьте соли и черного молотого перца, как следует перемешайте и подавайте готовое блюдо к столу.
4 подаем салат с сердцем и маринованным луком.

Салат с сердцем и маринованным луком подавайте на стол, выложив его в отдельную пиалу и посыпав сверху небольшим количеством рубленной зелени. Он хорош и как дополнение к основному блюду, и как пикантная закуска. Поэтому кушайте и подавайте его так, как вам больше по душе, но он всегда уйдет на ура, особенно если рядом поставить тарелку с кусочками простого черного хлеба.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Часто в этот салат так же добавляют тертую свежую морковь.
– Можете приготовить маринованный лук по тому, рецепту, который вам нравится больше, а можете использовать уже готовый продукт, если он у вас был запасен на зиму, например. Покупной маринованный лук так же подойдет.
– Можно готовить салат с сердцем и маринованным луком без зелени, она здесь не обязательна.
– А еще с этим салатом отлично сочетаются маринованные корнишоны.
Похожие рецепты:

Салат "Новогодний" без майонеза
Время летит всегда очень быстро. Кажется, недавно солнышко грело нас своим теплом…, а уже…
- ———
- 15м

Салат "Сердце для Любимого"
Рецепт такого салата очень прост и при этом безумно вкусен. Праздничный салат "Сердце любимого…
- 1 порция
- 40м

Салат Министерский
Салат Министерский – действительно очень вкусное блюдо, которое понравится всем без…
- 6 порций
- 1ч 10м

Простой салат с курицей
Простой салат с курицей – чудесное дополнение к праздничному столу! Это блюдо не только быстро…
- 7 порций
- 1ч 15м

Салат из печени с маринованным луком
Салат из печени с маринованным луком - пикантный и неповторимый салат. Очень многие брезгуют…
- 4 порции
- 45м

Салат с печенью и луком
Салат с печенью и луком – это очень нежное блюдо, которое может послужить не только завтраком, но и…
- 6 порций
- 1ч

Салат из фасоли с луком
Салат из фасоли с луком полезный и вкусный. Прекрасное блюдо во время поста. Фасоль богата…
- 2 порции
- 1ч 15м

Салат из кальмаров с луком
Салат из кальмаров с луком готовится очень быстро и прекрасно подходит для любой трапезы. Особенно…
- 2 порции
- 35м

Ленивая селедка под шубой
Данный салат практически всегда есть на любом праздничном, а особенно новогоднем столе. Выкладывать…
- 1 порция
- 3ч

Классический салат из кальмаров
Классический салат из кальмаров – простое решение главного вопроса: «Что же такого вкусного…
- 4 порции
- 45м

Салат с маринованным луком
Лук, очень многим не нравится его резкий вкус и аромат, вышибающий слезу даже у самых стойких…
- 2 порции
- 45м

Салат «Мимоза» с плавленым сыром
Салат «Мимоза» с плавленым сыром – старое любимое блюдо с новым дополнением. Несмотря на дешевизну…
- 1 порция
- 3ч
Пока нет комментариев