Салат с сердцем и маринованным луком

Салат с сердцем и маринованным луком

Сегодня я предлагаю приготовить мягкий и при этом слегка остренький салат, который подойдет в качестве легкой закуски на любой праздничный стол. Салат с сердцем и маринованным луком покорит вас пикантным вкусом и при этом не оставит тяжести в животе, и у вас непременно хватит сил на то, чтобы распробовать основные блюда как следует.

Ингредиенты
Порции: +2

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Салат с сердцем и маринованным луком

  • Салат с сердцем и маринованным луком

    отвариваем свиное сердце

    Сердце разделите на половинки, промойте от остатков свернувшейся крови. Так же нужно вырезать сосуды и трахеи, так как во время тепловой обработки они станут жесткими и вовсе не подойдут для того, чтобы добавить их в салат.
    Поместите субпродукт в кастрюлю, залейте водой добавьте лавровый лист и душистый перец, поставьте на плиту и варите в течении 30-40 минут после закипания, снимая пенку. Затем замените воду и варите еще 35-45 минут до готовности.
    Отварное свиное сердце выньте из кастрюли, остудите и нарежьте мякоть соломкой средней толщины.

  • Салат с сердцем и маринованным луком

    маринуем лук

    Пока варится сердце, так же можно успеть замариновать лук. Для этого очистите овощи от шелухи, разделите на половинки и нарежьте полукольцами. После сложите их в глубокую тарелку с подготовленным маринадом. Для чего смешайте уксус, воду, соль и сахар. Оставьте кусочки лука в этой смеси на 1 час, то есть, примерно на столько, сколько вам еще осталось варить сердце. За это время овощ как следует замаринуется и приобретет так любимый многими своеобразный островатый вкус.

  • Салат с сердцем и маринованным луком

    смешиваем салат с сердцем и маринованным луком

    Как только все ингредиенты будут подготовлены, смешайте их в одной тарелке. Не забудьте немного отжать лук от маринада, чтобы лишний уксус не попал в салат. Заправьте майонезом, по вкусу добавьте соли и черного молотого перца, как следует перемешайте и подавайте готовое блюдо к столу.

  • Салат с сердцем и маринованным луком

    подаем салат с сердцем и маринованным луком

    Салат с сердцем и маринованным луком подавайте на стол, выложив его в отдельную пиалу и посыпав сверху небольшим количеством рубленной зелени. Он хорош и как дополнение к основному блюду, и как пикантная закуска. Поэтому кушайте и подавайте его так, как вам больше по душе, но он всегда уйдет на ура, особенно если рядом поставить тарелку с кусочками простого черного хлеба.
    Приятного аппетита!


– Часто в этот салат так же добавляют тертую свежую морковь.

– Можете приготовить маринованный лук по тому, рецепту, который вам нравится больше, а можете использовать уже готовый продукт, если он у вас был запасен на зиму, например. Покупной маринованный лук так же подойдет.

– Можно готовить салат с сердцем и маринованным луком без зелени, она здесь не обязательна.

– А еще с этим салатом отлично сочетаются маринованные корнишоны.


Распечатать рецепт
GingerJenny/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4.25 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.