Салат с сердцем и маринованным луком

Сложность:
Основные ингредиенты: Сердце, Лук
2 порции
В избранное Распечатать

Сегодня я предлагаю приготовить мягкий и при этом слегка остренький салат, который подойдет в качестве легкой закуски на любой праздничный стол. Салат с сердцем и маринованным луком покорит вас пикантным вкусом и при этом не оставит тяжести в животе, и у вас непременно хватит сил на то, чтобы распробовать основные блюда как следует.

Ингредиенты для приготовления салата с сердцем и маринованным луком:

Для салата:

  1. Сердце свиное 1 штука
  2. Лук репчатый 2 штуки (крупные)
  3. Соль по вкусу
  4. Майонез 2 столовые ложки
  5. Лист лавровый по вкусу
  6. Перец душистый горошком по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Зелень укропа по вкусу

Для маринада:

  1. Уксус 5% 1/2 столовой ложки
  2. Вода 1/2 столовой ложки
  3. Соль 1 столовая ложка
  4. Сахар 1/2 столовой ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, глубокая тарелка, нож кухонный, доска разделочная, салатница, салатная ложка.

Приготовление салата с сердцем и маринованным луком:

Шаг 1: отвариваем свиное сердце.


Сердце разделите на половинки, промойте от остатков свернувшейся крови. Так же нужно вырезать сосуды и трахеи, так как во время тепловой обработки они станут жесткими и вовсе не подойдут для того, чтобы добавить их в салат.
Поместите субпродукт в кастрюлю, залейте водой добавьте лавровый лист и душистый перец, поставьте на плиту и варите в течении 30-40 минут после закипания, снимая пенку. Затем замените воду и варите еще 35-45 минут до готовности.
Отварное свиное сердце выньте из кастрюли, остудите и нарежьте мякоть соломкой средней толщины.

Шаг 2: маринуем лук.


Пока варится сердце, так же можно успеть замариновать лук. Для этого очистите овощи от шелухи, разделите на половинки и нарежьте полукольцами. После сложите их в глубокую тарелку с подготовленным маринадом. Для чего смешайте уксус, воду, соль и сахар. Оставьте кусочки лука в этой смеси на 1 час, то есть, примерно на столько, сколько вам еще осталось варить сердце. За это время овощ как следует замаринуется и приобретет так любимый многими своеобразный островатый вкус.

Шаг 3: смешиваем салат с сердцем и маринованным луком.


Как только все ингредиенты будут подготовлены, смешайте их в одной тарелке. Не забудьте немного отжать лук от маринада, чтобы лишний уксус не попал в салат. Заправьте майонезом, по вкусу добавьте соли и черного молотого перца, как следует перемешайте и подавайте готовое блюдо к столу.

Шаг 4: подаем салат с сердцем и маринованным луком.


Салат с сердцем и маринованным луком подавайте на стол, выложив его в отдельную пиалу и посыпав сверху небольшим количеством рубленной зелени. Он хорош и как дополнение к основному блюду, и как пикантная закуска. Поэтому кушайте и подавайте его так, как вам больше по душе, но он всегда уйдет на ура, особенно если рядом поставить тарелку с кусочками простого черного хлеба.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Часто в этот салат так же добавляют тертую свежую морковь.

– Можете приготовить маринованный лук по тому, рецепту, который вам нравится больше, а можете использовать уже готовый продукт, если он у вас был запасен на зиму, например. Покупной маринованный лук так же подойдет.

– Можно готовить салат с сердцем и маринованным луком без зелени, она здесь не обязательна.

– А еще с этим салатом отлично сочетаются маринованные корнишоны.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓