Салат с печенью и рисом

Салат с печенью и рисом создан для тех, кто не может представить себе новогодний стол без слоеных салатов с майонезом. Используйте домашний майонез, рецепт которого есть прямо в этой статье, и ваше блюдо будет неповторимо! Очень вкусно и красиво.

Ингредиенты для приготовления салата с печенью и рисом

Для салата

  1. Рис вареный 1 стакан
  2. Печень говяжья 500 грамм
  3. Яйца вареные 4 штуки
  4. Сыр 200 грамм
  5. Кукуруза консервированная 200 грамм
  6. Мука для панировки
  7. Масло растительное для жарки

Для майонеза

  1. Желтки 3 штуки
  2. Масло растительное 150 миллилитров
  3. Сок лимонный 30 миллилитров
  4. Горчица по вкусу
  5. Сахар 1 чайная ложка
  6. Соль 1 щепотка
  • Основные ингредиенты
    Печень, Кукуруза, Яйца, Сыр, Рис
  • Порционность
    5-6 порций
  • Кухня мира
    Русская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, тарелка, нож, доска разделочная, терка, блюдо для подачи, столовая ложка.

Приготовление салата с печенью и рисом:

Шаг 1: готовим печень.


Ошпарьте печень крутым кипятком, а затем сразу же опустите ее в холодную воду. После у вас получится легко почистить ливер от пленочек. Замочите печень в молоке на 1 час.
После такой подготовки нарежьте печень тонкими ломтиками, посолите ее и обваляйте в пшеничной муке.

Разогрейте в сковороде растительное масло. Опустите печень в сковородку и жарьте ее 30 секунд на сильном огне. Затем переверните и жарьте кусочки по 1,5-2 минуты с каждой стороны.
Масло должно быть очень горячим, чтобы на печени образовалась корочка, способная сохранить сочность кусочков. Приготовленная таким образом печень не будет сухой на вкус.
Продолжайте готовить на среднем огне до тех пор, пока сок внутри печени не станет прозрачным (проколите один ломтик, чтобы узнать это наверняка).

Обсушите жареную печень от масла, промокнув ее бумажным полотенцем.
Дайте ливеру остыть, а затем натрите его.

Шаг 2: готовим рис.


Одновременно с подготовкой печени сварите и рис, а затем окатите его холодной водой и оставьте обсыхать.

Шаг 3: подготавливаем кукурузу.


С кукурузы слейте лишнюю жидкость.

Шаг 4: подготавливаем яйца.


Яйца сварите вкрутую, очистите от скорлупы, отделите желтки от белков и натрите все, не смешивая.

Шаг 5: подготавливаем сыр.


Сыр так же нужно натереть.

Шаг 6: готовим майонез.


Соедините в тарелке желтки, соль, сахар и горчицу. Взбейте все венчиком очень хорошо. Взбивайте в течение 1 минуты.

Добавьте лимонный сок и продолжайте взбивать.

Не прекращая энергично мешать майонез, влейте в него тонкой струей растительное масло. И продолжайте перемешивать, пока заправка не станет нужной густоты и консистенции.
Приготовленный по этому рецепту майонез получается более воздушным и лучше подходит для пропитки нашего слоеного салата.

Шаг 7: собираем салат с печенью и рисом.


Теперь осталось вам только упорядочить слои в следующей последовательности: говяжья печень, рис, кукуруза, сыр, яичный белок и желток. При этом слои из печени, риса и сыра нужно смазать майонезом.
Дайте салату с печенью и рисом настояться в холодильнике в течение 2-3 часов, и можно подавать к столу.

Шаг 8: подаем салат с печенью и рисом.


Перед самой подачей украсьте салат свежей зеленью и все! Наслаждайтесь вашим прекрасным блюдом и чудесным праздником. С наступающим вас!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вы можете укладывать слоеные салаты в прозрачные тарелки или использовать специальные формочки для эффектной подачи блюда.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: