Салат «Пикантный»

Салат «Пикантный»

Этот салат можно, а я бы даже сказала нужно, готовить на 8 марта. Он готовится очень быстро и с ним справится даже мужчина, который не умеет готовить вовсе или начинающие хозяйки. На его приготовление лично у меня уходит чуть более пятнадцати минут. А также салат «Пикантный» рекомендуется тем людям, которые по тем или иным причинам стараются ограничить употребление майонеза в своём рационе, но в то же время любят красивые по оформлению и сытные по качеству салаты на праздничном столе.

Ингредиенты
Порции: +3

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

25 мин.Печать

Как приготовить рецепт Салат «Пикантный»

  • Салат «Пикантный»

    Подготовить ингредиенты.

    Моем в проточной холодной воде овощи. Перец необходимо очистить от семян, которые располагаются внутри него. Для этого разрезаем овощ пополам, извлекаем семенную сердцевину, срезаем его плодоножку и вновь хорошо промываем половинки перца, чтобы избавиться от остатков семян. Нарезаем огурчики и перец продольно, чтобы получились дольки одинакового размера. Разного цвета болгарский перец необходим для того, чтобы у салата был красивый внешний вид и приятный вкус. Отварную говядину нарезаем либо тоже дольками, либо кубиками, как вам больше нравится.

  • Салат «Пикантный»

    Готовим заправку для салата «Пикантный».

    В одну посуду наливаем растительное масло, сахар, перец молотый чёрный, добавляем поваренную соль по вкусу, майонез, уксус добавляем в конце. И главное не переборщить с уксусом, лучше всего не ставить чистый уксус, а разбавить его немного с кипячёной водой, добавляя по чуть-чуть. Здесь главное не переусердствовать. Тщательно смешиваем все элементы заправки в однородную смесь.

  • Салат «Пикантный»

    Подаём салат «Пикантный».

    Смешиваем полученную заправку и овощи с нарезанным мясом. Для лучшего вкуса даём постоять немного, чтобы мясо пропиталось. Самое интересное то, что этот салат никогда не приедается. Любые эксперименты приветствуются. Говядину и ветчину можно заменить отварной курицей, также можно для обогащения вкуса добавлять в него маслины или оливки. А вместо майонеза можно добавлять оливковое масло. Приятного Вам аппетита!


– — Очень многое зависит от качества говядины. Если вам попадётся жёсткая, то салат может не получится. Подберите мякоть свежей говядины, которую используют на отбивные, и вы не прогадаете.
— Этот салат можно рекомендовать и включить в рацион даже детям. Он не очень калорийный, зато вкусный.
— Для того, чтобы правильно отварить говядину необходимо предварительно хорошо промыть мякоть. После укладываем ее на дно кастрюли и заливаем полностью водой. Ставим емкость на средний огонь и доводим до кипения, после чего убавляем жар и готовим мясо 2-2.5 часа, пока оно не станет мягким. Периодически, в процессе варки, необходимо снимать пену шумовкой и по необходимости доливать воды.

– — Если вы являетесь приверженцем здорового питания и хотите сохранить в салате максимум полезных веществ, то говядину лучше всего приготовить в пароварке. Но имейте в виду, что на это уйдет значительно больше времени. Зато усилия стоят того, мясо сохранит больше полезных микроэлементов, нежели при простой варке в воде.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.