
Салат «Пикантный»
Этот салат можно, а я бы даже сказала нужно, готовить на 8 марта. Он готовится очень быстро и с ним справится даже мужчина, который не умеет готовить вовсе или начинающие хозяйки. На его приготовление лично у меня уходит чуть более пятнадцати минут. А также салат «Пикантный» рекомендуется тем людям, которые по тем или иным причинам стараются ограничить употребление майонеза в своём рационе, но в то же время любят красивые по оформлению и сытные по качеству салаты на праздничном столе.
Ингредиенты для приготовления салата «Пикантного»
- Говядина отварная (также можно использовать ветчину или любое другое готовое мясо) 300 грамм
- Огурец маринованный либо корнишоны 200 грамм
- Перец болгарский (разных цветов) 2 шт.
- Уксус салатный для заправки 3–4 ст. ложки
- Майонез 150 грамм
- Масло растительное для заправки (или оливковое) 3–4 ст. ложки
- Сахар в заправку 1 чайная ложка
- Перец молотый чёрный в заправку по своему усмотрению
- Поваренная соль по своему усмотрению
- Специи для мяса в заправку по вкусу
-
Основные ингредиентыГовядина, Перец
-
Порционность3-4
-
Кухня мираРусская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Приготовление салата «Пикантного»:
Шаг 1: Подготовить ингредиенты.

Шаг 2: Готовим заправку для салата «Пикантный».

Шаг 3: Подаём салат «Пикантный».

Советы к рецепту:
– — Очень многое зависит от качества говядины. Если вам попадётся жёсткая, то салат может не получится. Подберите мякоть свежей говядины, которую используют на отбивные, и вы не прогадаете. — Этот салат можно рекомендовать и включить в рацион даже детям. Он не очень калорийный, зато вкусный. — Для того, чтобы правильно отварить говядину необходимо предварительно хорошо промыть мякоть. После укладываем ее на дно кастрюли и заливаем полностью водой. Ставим емкость на средний огонь и доводим до кипения, после чего убавляем жар и готовим мясо 2-2.5 часа, пока оно не станет мягким. Периодически, в процессе варки, необходимо снимать пену шумовкой и по необходимости доливать воды.
– — Если вы являетесь приверженцем здорового питания и хотите сохранить в салате максимум полезных веществ, то говядину лучше всего приготовить в пароварке. Но имейте в виду, что на это уйдет значительно больше времени. Зато усилия стоят того, мясо сохранит больше полезных микроэлементов, нежели при простой варке в воде.
Пока нет комментариев