Салат из печени с морковью для кормящей мамы

Сложность:
Основные ингредиенты: Печень, Морковь
4 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать
Салат из печени с морковью для кормящей мамы

Очень важно правильно приготовить печень, так как это может обеспечить нашему организму полную дневную норму многих минералов и полезных витаминов, поэтому печень очень полезна беременным женщинам, кормящим мамам и маленьким детям. Вот как раз и рецептик из продуктов, которые приносят не только пользу нашему организму, но и приятные вкусовые ощущения. Мои мужчины очень любят печёнку, попробовав салат из печени с морковью, попросили ещё, и сказали, что он аппетитно выглядит и очень сытный. Пусть и ваши любимые и друзья попробуют это восхитительное блюдо, и не забудьте порекомендовать его кормящим мамочкам.

Ингредиенты для приготовления салата из печени с морковью для кормящей мамы:

  1. Печень свиная или говяжья (лучше брать молодую) 300 грамм
  2. Морковь (средняя) 1 штука
  3. Репчатый лук 1 штука
  4. Перепелиные яйца 3 штуки
  5. Сметана домашняя 200 грамм
  6. Поваренная соль по своему вкусу
  7. Зелень петрушки или укропа по своему желанию

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Глубокая миска
  2. Разделочная доска
  3. Острый нож
  4. Неглубокая пиала
  5. Кухонная плита
  6. Деревянная лопатка
  7. Столовые приборы
  8. Сервировочное блюдо или порционные тарелки

Приготовление салата из печени с морковью для кормящей мамы:

Шаг 1: Подготовить ингредиенты.

печень Свиную или говяжью печень хорошо промываем под холодной водой, очищаем от плёнки и нарезаем на небольшие кусочки. нарезаем печень Берём кастрюлю для варки, перекладываем кусочки печени и заливаем проточной водой, доводим до кипения и убавляем огонь, доводим до готовности. После сливаем из кастрюли воду и наливаем холодную и оставляем остывать. измельчаем печень После вынимаем готовую печёнку, нарезаем тоненькой соломкой (можно воспользоваться тёркой) и перекладываем на тарелочку в сторону.

Шаг 2: Подготовим морковь для салата.

натираем на терку морковку Морковь промываем под проточной холодной водой. Очищаем от кожицы и от хвостиков, натираем на тёрке средней величины и перекладываем на отдельную тарелку.

Шаг 3: Подготовим репчатый лук для салата.

чистим лук от шелухи Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем под проточной водой и нарезаем на разделочной доске на мелкие кубики. помещаем лук в кипяток После чего перекладываем в неглубокую пиалу и ошпариваем крутым кипятком, для устранения запаха и горечи лука. Вынимаем, отжимаем от лишней воды и выкладываем в отдельную посуду.

Шаг 4: Отвариваем перепелиные яйца для салата.

отварные перепиленные яйца Перепелиные яйца промываем под водой, перекладываем в посуду для варки, заливаем холодной водой, ставим посуду на плиту и варим до готовности в течение 8-10 минут. Вынимаем готовые перепелиные яйца и заливаем холодной водой и оставляем остывать. После того как остыли нарезаем на мелкие кубики перекладываем на тарелочку.

Шаг 5: Подаём салат из печени с морковью для кормящей мамы.

подаем готовый салат Все подготовленные и нарезанные ингредиенты соединяем в отдельной глубокой посуде, добавляем домашнюю сметану, немного добавляем поваренной соли и хорошо перемешиваем, перекладываем готовый салат на порционную тарелку, при желании украшаем салат с морковью зеленью петрушки или укропа. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Вместо сметаны в салат из печени с морковью, можно заправить оливковым или растительным маслом.

– — Если хотите, чтобы печень получилась более мягкой, перед приготовлением выдержите её некоторое время в небольшом количестве молока.

– — Салат из печени с морковью очень полезен, так как в печени, например, содержится более 20 процентов железа, оно играет очень важную роль в образовании гемоглобина и других пигментов крови.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓