Салат из кольраби с мясом — это такое блюдо, которое подарит вам массу удовольствия. Капуста кольраби имеет свой специфический вкус, чем-то напоминающий репу. Добавьте сюда пряную кинзу, острый перец, мяту и ароматную заправку, и получится прекрасное дополнение к сочной говядине.
- Арахис жареный 40 грамм
- Кинза 5 веточек
- Мята 5 веточек
- Капуста кольраби 1 штука
- Лайм 1 штука
- Морковь 50-60 грамм
- Стейк из говядины (Стейки из говядины) 2 штуки
- Чеснок 3 зубчика
- Сахар 2 кубика
- Перец чили острый 1 штука
- Лук шалот 1 штука
- Рыбный соус 30 миллилитров
- Масло кунжутное 30 миллилитров
- Растительное масло опционально
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат из кольраби с мясом
-
подготавливаем капусту кольраби
Кольраби промойте и очистите ножом от верхней шкурки. Затем нарежьте очищенную капусту тонкими кружочками. Сложите вместе несколько кружочков, чтобы было удобней, и нарежьте их соломкой. Измельчите так всю очищенную капусту кольраби.
-
подготавливаем остальные ингредиенты
Так же очистить и накрошить соломкой нужно и морковку. Лук-шалот и чеснок нужно очистить от шелухи, а затем порезать на мелкие кубики. Мелко нужно порубить и мяту, и кориандр. Острый перец чили нарежьте кружочками, семена по желанию можно оставить или вынуть. Хотите поострей, тогда оставьте семечки в стручке, хотите менее жгучий вкус, выньте семена. Стейки из говядины нарежьте тонкими ломтиками, так чтобы они быстрей прожарились.
-
смешиваем салат из кольраби
В тарелке смешайте кунжутное масло, рыбный соус, сахар, чеснок и сок одного лайма. Взбейте все вместе, чтобы у вас получилась почти однородная заправка. Добавьте в миску с соусом подготовленную кольраби, морковь, мяту, кинзу и перец чили. Все очень хорошо перемешайте и отправьте настаиваться в холодильник ровно на то время, пока вы будете готовить мясо.
-
жарим говядину
Масло для жарки разогрейте в сковороде. Когда оно станет горячим, бросьте в него лук-шалот и обжарьте в течение 1-2 минут до прозрачности. Когда лук будет готов, опустите в сковороду говяжий стейк, нарезанный тонкими кусочками, и жарьте его до аппетитного золотисто-коричневого цвета со всех сторон, то есть по 4-5 минут с каждой стороны.
-
подаем салат из кольраби с мясом
Переложите мясо на тарелки для подачи, а сверху на него уложите замариновавшийся в холодильнике салат из кольраби. Посыпьте все сверху арахисом и свежей кинзой. Блюдо получается просто невероятное! Пальчики оближешь! Готовьте его на праздничный или повседневный стол, чтобы порадовать себя и своих близких вкуснятиной. Приятного аппетита!
– Некоторые хозяйки готовят этот салат с вареным мясом. Тут дело вкуса.