Салат из кольраби с мясом

Сложность:
Основные ингредиенты: Говядина, Капуста, Лук, Морковь, Перец, Орехи
2 порции
В избранное Распечатать

Салат из кольраби с мясом - это такое блюдо, которое подарит вам массу удовольствия. Капуста кольраби имеет свой специфический вкус, чем-то напоминающий репу. Добавьте сюда пряную кинзу, острый перец, мяту и ароматную заправку, и получится прекрасное дополнение к сочной говядине.

Ингредиенты:

  1. Арахис жареный 40 грамм
  2. Кинза свежая 5 веточек
  3. Мята свежая 5 веточек
  4. Кольраби 1 штука
  5. Лайм 1 штука
  6. Морковь 50–60 грамм
  7. Стейки из говядины 2 штуки
  8. Чеснок 3 зубчика
  9. Сахар 2 кубика
  10. Перец чили 1 штука
  11. Шалот 1 штука
  12. Соус рыбный 30 миллилитров
  13. Масло кунжутное 30 миллилитров
  14. Масло для жарки опционально

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож кухонный, доска разделочная, тарелка, венчик, сковородка, лопатка, тарелки для подачи.

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем капусту кольраби.


Кольраби промойте и очистите ножом от верхней шкурки. Затем нарежьте очищенную капусту тонкими кружочками. Сложите вместе несколько кружочков, чтобы было удобней, и нарежьте их соломкой. Измельчите так всю очищенную капусту кольраби.

Шаг 2: подготавливаем остальные ингредиенты.


Так же очистить и накрошить соломкой нужно и морковку.
Лук-шалот и чеснок нужно очистить от шелухи, а затем порезать на мелкие кубики.
Мелко нужно порубить и мяту, и кориандр.
Острый перец чили нарежьте кружочками, семена по желанию можно оставить или вынуть. Хотите поострей, тогда оставьте семечки в стручке, хотите менее жгучий вкус, выньте семена.
Стейки из говядины нарежьте тонкими ломтиками, так чтобы они быстрей прожарились.

Шаг 3: смешиваем салат из кольраби.


В тарелке смешайте кунжутное масло, рыбный соус, сахар, чеснок и сок одного лайма. Взбейте все вместе, чтобы у вас получилась почти однородная заправка.
Добавьте в миску с соусом подготовленную кольраби, морковь, мяту, кинзу и перец чили. Все очень хорошо перемешайте и отправьте настаиваться в холодильник ровно на то время, пока вы будете готовить мясо.

Шаг 4: жарим говядину.


Масло для жарки разогрейте в сковороде. Когда оно станет горячим, бросьте в него лук-шалот и обжарьте в течение 1-2 минут до прозрачности. Когда лук будет готов, опустите в сковороду говяжий стейк, нарезанный тонкими кусочками, и жарьте его до аппетитного золотисто-коричневого цвета со всех сторон, то есть по 4-5 минут с каждой стороны.

Шаг 5: подаем салат из кольраби с мясом.


Переложите мясо на тарелки для подачи, а сверху на него уложите замариновавшийся в холодильнике салат из кольраби. Посыпьте все сверху арахисом и свежей кинзой. Блюдо получается просто невероятное! Пальчики оближешь! Готовьте его на праздничный или повседневный стол, чтобы порадовать себя и своих близких вкуснятиной.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Некоторые хозяйки готовят этот салат с вареным мясом. Тут дело вкуса.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓