Печеночный салат

Печеночный салат

В мире на сегодняшний день существует множество салатов и все они хороши по-своему. Вот и печеночный салат от них не отстает, а даже наоборот, занимает одно из первых почетных мест на вашем обеденном столе. Блюдо получается очень питательным и вкусным. Готовится быстро и легко и запросто может украсить ваш праздник!

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

3 час. 20 мин.Печать

Как приготовить рецепт Печеночный салат

  • Печеночный салат

    подготавливаем печень

  • Печеночный салат
    Прежде чем отваривать говяжью печень, ее обязательно нужно вымочить в воде, чтобы из нее ушла вся горечь. Поэтому тщательно промываем компонент под проточной водой, выкладываем на разделочную доску и ножом срезаем пленку. Теперь помещаем печень в глубокую миску и заливаем обычной прохладной водой. На 30-40 минут оставляем ее в стороне настояться.
  • Печеночный салат
    За 10 минут до окончания отведенного времени наполняем среднюю кастрюлю наполовину обычной холодной водой и ставим емкость на средний огонь. Когда вода закипит, высыпаем в нее небольшое количество соли, хорошо перемешиваем столовой ложкой и переходим к варке печени. Для этого сливаем из миски воду, а компонент вновь промываем под проточной водой. Аккуратно выкладываем его в кастрюлю с кипящей водой, закрываем емкость крышкой и засекаем 40 минут. Внимание: в первом и во втором случаях вода должна полностью покрывать печень. По истечении отведенного времени выключаем конфорку, снимаем крышку и с помощью шумовки перекладываем компонент на разделочную доску.
  • Когда он станет теплым, воспользовавшись ножом, нарезаем его на средние кусочки и перекладываем в среднюю миску. Важно: печень можно также нарезать соломкой.
  • Печеночный салат

    подготавливаем лук

  • Печеночный салат
    Лук очищаем с помощью ножа от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и нарезаем полукольцами.
  • В пиале смешиваем столовый, яблочный уксус и чистую воду. Высыпаем в эту емкость измельченный лук и оставляем мариноваться на 30 минут. Это необходимо сделать для того, чтобы из него вышла вся горечь, которая может испортить вкус блюда. По истечении отведенного времени сливаем жидкость, а компонент перекладываем в дуршлаг или сито, чтобы из него вытек лишний уксус с водой.
  • Печеночный салат
    В миску с печенью добавляем полукольца лука, немного майонеза и все хорошо перемешиваем столовой ложкой до образования однородной массы. Последний компонент лучше всего выливать в салат небольшими порциями, чтобы блюдо не стало жидким. Теперь обматываем миску с салатом пищевой пленкой и ставим настаиваться в холодильник на среднюю полку в течение 2-3 часов.
  • Печеночный салат

    подаем печеночный салат

    Готовый печеночный салат перекладываем в салатницу или на плоскую специальную тарелку и подаем к обеденному столу. Блюдо хоть и простое, но зато очень вкусное и сытное. Его можно ставить как на праздничный, так и на обычный стол, предлагая гостям попробовать с хлебом. Приятного вам аппетита!


– по желанию в салат можно добавить еще маринованные огурцы;

– вместо обычного репчатого лука в блюдо можно положить крымский сладкий;

– для приготовления салата подойдет майонез жирностью как 40%, так и 78%.


Распечатать рецепт
Snegyro4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.