Печеночный салат

Сложность:
Основные ингредиенты: Печень, Лук
4 порции
В избранное Распечатать
Печеночный салат - очень нежное и вкусное блюдо для праздничного стола!

В мире на сегодняшний день существует множество салатов и все они хороши по-своему. Вот и печеночный салат от них не отстает, а даже наоборот, занимает одно из первых почетных мест на вашем обеденном столе. Блюдо получается очень питательным и вкусным. Готовится быстро и легко и запросто может украсить ваш праздник!

Ингредиенты для приготовления печеночного салата:

  1. Печень говяжья свежая 500 грамм
  2. Лук репчатый среднего размера 2 штуки
  3. Майонез по вкусу
  4. Уксус яблочный 1 столовая ложка
  5. Уксус столовый 1 столовая ложка
  6. Вода чистая холодная 2 столовые ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Средняя кастрюля с крышкой, Столовая ложка, Пиала, Разделочная доска, Нож, Кухонная плита, Шумовка, Тарелка – 2 штуки, Глубокая миска, Средняя миска, Салатница или блюдо для подачи, Сито или дуршлаг, Пищевая пленка, Холодильник

Приготовление печеночного салата:

Шаг 1: подготавливаем печень.

очищаем печень от пленки
Прежде чем отваривать говяжью печень, ее обязательно нужно вымочить в воде, чтобы из нее ушла вся горечь. Поэтому тщательно промываем компонент под проточной водой, выкладываем на разделочную доску и ножом срезаем пленку.
Теперь помещаем печень в глубокую миску и заливаем обычной прохладной водой. На 30-40 минут оставляем ее в стороне настояться.
отвариваем печень
За 10 минут до окончания отведенного времени наполняем среднюю кастрюлю наполовину обычной холодной водой и ставим емкость на средний огонь. Когда вода закипит, высыпаем в нее небольшое количество соли, хорошо перемешиваем столовой ложкой и переходим к варке печени. Для этого сливаем из миски воду, а компонент вновь промываем под проточной водой. Аккуратно выкладываем его в кастрюлю с кипящей водой, закрываем емкость крышкой и засекаем 40 минут. Внимание: в первом и во втором случаях вода должна полностью покрывать печень. По истечении отведенного времени выключаем конфорку, снимаем крышку и с помощью шумовки перекладываем компонент на разделочную доску.
нарезаем печень кусочками
Когда он станет теплым, воспользовавшись ножом, нарезаем его на средние кусочки и перекладываем в среднюю миску. Важно: печень можно также нарезать соломкой.

Шаг 2: подготавливаем лук.

нарезаем лук полукольцами
Лук очищаем с помощью ножа от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и нарезаем полукольцами.
маринуем лук
В пиале смешиваем столовый, яблочный уксус и чистую воду. Высыпаем в эту емкость измельченный лук и оставляем мариноваться на 30 минут. Это необходимо сделать для того, чтобы из него вышла вся горечь, которая может испортить вкус блюда. По истечении отведенного времени сливаем жидкость, а компонент перекладываем в дуршлаг или сито, чтобы из него вытек лишний уксус с водой.

Шаг 3: .

перемешиваем все ингредиенты для салата
В миску с печенью добавляем полукольца лука, немного майонеза и все хорошо перемешиваем столовой ложкой до образования однородной массы. Последний компонент лучше всего выливать в салат небольшими порциями, чтобы блюдо не стало жидким. Теперь обматываем миску с салатом пищевой пленкой и ставим настаиваться в холодильник на среднюю полку в течение 2-3 часов.

Шаг 4: подаем печеночный салат.

печеночный салат
Готовый печеночный салат перекладываем в салатницу или на плоскую специальную тарелку и подаем к обеденному столу. Блюдо хоть и простое, но зато очень вкусное и сытное. Его можно ставить как на праздничный, так и на обычный стол, предлагая гостям попробовать с хлебом.
Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– по желанию в салат можно добавить еще маринованные огурцы;

– вместо обычного репчатого лука в блюдо можно положить крымский сладкий;

– для приготовления салата подойдет майонез жирностью как 40%, так и 78%.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓