4 порции
25м

Овощной салат с говядиной

Овощной салат с говядиной готовится из отварного мяса, сладких перцев и огурцов. Заправка для него невероятно легкая, уксусная, она слегка маринует овощи и мясо. Для хруста и аппетитности добавляются гренки из белого хлеба.

4 порции
25м

Ингредиенты

Для салата

  1. Говядина вареная 250 грамм
  2. Салатная смесь с рукколой 180 грамм
  3. Перец болгарский желтый 1 штука
  4. Перец болгарский красный 1 штука
  5. Огурец 1 штука
  6. Лук красный 1 штука

Для гренок

  1. Хлеб белый 4 ломтика
  2. Специи для барбекю по вкусу

Для заправки

  1. Уксус яблочный 4 столовые ложки
  2. Масло растительное 4 столовых ложки
  3. Мед липовый 2 столовых ложки
  4. Соль по вкусу
  5. Перец по вкусу

Приготовление:

1 нарезаем ингредиенты.

Вареную говядину обязательно остудите, если вы готовили ее специально для этого салата, затем нарежьте кубиками небольшого размера или тонкой соломкой.
Перцы промойте, очистите от семян и накрошите их кубиками, точно так же нарежьте огурец и красный лук.
Салатную смесь просто хорошенько промойте и обсушите.

2 готовим гренки.

Нарежьте белый хлеб на кубики, посыпьте специями и обжарьте на сухой сковороде до подсушенной корочки.

3 заправляем овощной салат с говядиной.


Смешайте в салатнице мясо, овощи и салат с рукколой. В отдельной тарелке смешайте все ингредиенты для приготовления заправки, а затем добавьте ее в салат (возможно, потребуется не вся, а только часть, это по вкусу). Перемешайте и добавьте гренки. Салат из говядины и овощей готов! Подавайте его к столу.

4 подаем овощной салат с говядиной.


Овощной салат с говядиной - это не закуска, это полноценное и очень вкусное блюдо. Особенно хорошо оно смотрится на столе весной и летом. Ярко, красиво, сочно и здорово хрустит.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.