Новогодний салат «Нежный изумруд»

Ингредиенты

  1. Куриное яйцо 5 шт.
  2. Яблоко 2 шт.
  3. Говядина отварная 350 гр.
  4. Киви 7 шт.
  5. Морковь по-корейски 150 гр.
  6. Фисташки 70 гр.
  7. Майонез 180 гр.
  8. Сметана 80 гр.
  9. Чеснок 2 зубчика
  10. Смесь перцев по вкусу
  11. Растительное масло по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Говядина, Морковь, Чеснок, Яйца, Киви, Яблоко, Сметана
  • Порционность
    5 порций
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, разделочная доска, форма, большая тарелка, тёрка, глубокая миска, тарелка, миска, столовая ложка

Приготовление:



Пошаговый рецепт приготовления салата "Изумруд":
 
Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейшего праздничного салата. Варим вкрутую 5 шт. куриных яиц, затем остудив отделяем белки от желтка.
Отдельно натираем на мелкой терке в одну тарелку белки, затем в другую тарелку желтки. Нарезаем 350 гр. отваренной говядины и измельчаем кубиком.
Очищаем два яблока от кожуры и нарезаем мелким кубиком, не забывая, что мелкая нарезка - успех любого салата. Нарезаем 5 шт. очищенных плодов киви также мелким кубиком.
Приготавливаем заправку для салата и выкладываем в миску 180 гр. майонеза, добавляем 80 гр. сметаны, два зубчика чеснока, которые пропускаем через пресс и смесь перцев по вкусу.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты в миске и перекладываем получившийся соус в кондитерский пакет. Смазываем форму растительным маслом и ставим её на подходящую тарелку.
Первым слоем выкладываем в форму нарезанную кубиком говядину, равномерно ее распределяем и сверху наносим сеточку из приготовленного соуса. 
Выкладываем следующим слоем и разравниваем нарезанные кубиком плоды киви и делаем сверху сеточку из соуса. Выкладываем следующим слоем яичные белки и делаем сверху сеточку из соуса.
Берём 150 гр. моркови по-корейски, отжимаем лишний сок и измельчив её ножом выкладываем разравнивая следующим слоем в форму, затем заправляем сеточкой из соуса.
Делаем следующий слой из нарезанных мелким кубиком яблок и делаем сверху очередную сеточку из соуса. Следующим слоем выкладываем яичные желтки натертые на мелкой терке и разравниваем.
Для завершающего слоя салата нарезаем кубиком 2 шт. киви и равномерно выкладываем сверху. Очищаем и измельчаем 70 гр. фисташек, которыми посыпаем сверху приготовленный салат и снимаем форму. 
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: