Мясной салат со свеклой
Мясной салат со свеклой покажется вам безумно знакомым, он чем-то похож на зимний, тот что обычно мы готовим на новый год. Но, тем не менее, это совершенно другое блюдо, и по составу, и по способу приготовления ингредиентов. Да и заправка здесь весьма оригинальная. Попробуйте, это очень вкусно.
Ингредиенты для приготовления мясного салата со свеклой
Для салата
- Говядина (мякоть) 600 грамм
- Свекла 1 штука (крупная)
- Картофель 500 грамм
- Морковь 350 грамм
- Горошек замороженный 200 грамм
- Лук красный 1 штука (среднего размера или 1/2 крупного)
Для заправки
- Желтки 2 штуки
- Горчица зерновая 1 чайная ложка
- Сок лимонный с половинки лимона
- Анчоусы (мелко нарезанные) по вкусу (не обязательно)
- Масло оливковое 200 миллилитров
- Сметана 2 столовые ложки
Дополнительно
- Масло сливочное 50 грамм
- Масло растительное опционально
- Вода 50 миллилитров
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Приготовление мясного салата со свеклой:
1 готовим мясо.

Мясо обжарьте до золотистого цвета в масле. Жарьте так же, как бифштеск, чуть не дожаривая в середине, но без крови.
После того, как говядина будет готова, удалите ее из сковороды, остудите и нарежьте кубиками небольшого размера (1 сантиметр, примерно).
2 готовим свеклу и картофель.

Свеклу промойте и отправьте запекаться в духовку на 1,5 часа при температуре 160 градусов. В итоге она должна легко прокалываться вилкой.
Картофель очистите от шкурки, нарежьте кружочками по 1 сантиметру толщиной, полейте их сверху растительным маслом, поперчите, посолите и отправьте в духовку к свекле, примерно на 40 минут.

После приготовления свеклу и картофель нужно остудить. Кружочки картофеля просто нарезать кубиками, а свеклу очистить сперва, а затем так же точно нарезать.
3 готовим морковь.

Морковь очистите от шкурки, нарежьте кубиками по 1 сантиметру и обжарьте на сливочном масле. Жарьте в течение 2-х минут, затем добавьте 50 миллилитров воды и тушите еще около 10 минут. После снимите морковь с огня, приправьте солью и перцем. Остудите.
4 готовим горошек и лук.

Замороженный горошек нужно отварить в течение 5 минут, затем откинуть на дуршлаг и остудить.
Лук очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками.
5 готовим заправку.

Для заправки сперва смешайте желтки с горчицей и анчоусами. Затем добавьте лимонного сока и продолжайте смешивать. Взбивайте все миксером на низкой скорости. И когда смесь станет однородной, постепенно влейте масло, не переставая мешать, чтобы добиться нужной консистенции.
Когда соус будет готов, добавьте к нему сметану и перемешайте ложкой.
6 смешиваем мясной салат со свеклой.

Теперь вам осталось просто смешать все подготовленные ингредиенты с заправкой. Если нужно, добавить соли и перца. Вот и все готово, можно подавать к столу!
7 подаем мясной салат со свеклой.

Мясной салат со свеклой можно подавать на обед или ужин, это очень сытное и питательное блюдо, которое наверняка придется по душе вашим близким.

Обязательно предложите к салату хрустящие тосты, они просто созданы быть вместе.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты:

Салат "Торнадо" - необычный, вкусный и красивый!
Вкуснейший салат, который готовится быстро и прекрасно подойдет как на праздничный стол, так и на…
- 4 порции
- 40м

Салат «Оливье» классический
Идеальный рецепт приготовления праздничного салата «Оливье» с отварными овощами и…
- 5 порций
- 25м

Ленивая селедка под шубой
Данный салат практически всегда есть на любом праздничном, а особенно новогоднем столе. Выкладывать…
- 1 порция
- 3ч

Винегрет из печеных овощей
Стоит один раз приготовить винегрет из печеных овощей в духовке, и вы откроете для себя новые…
- 10 порций
- 1ч 20м

Винегрет с сельдью
С приходом зимы все вспоминают о полезных овощах, из которых можно приготовить вкусные, сытные и…
- 1 порция
- 1ч 30м

Салат «Семга под шубой»
Салат «Семга под шубой» напоминает всем извечное блюдо с таким же названием, но другой рыбкой –…
- 10 порций
- 3ч

"Шуба" со шпротами
Шуба" со шпротами - оригинальный вариант привычной "Селедки под шубой". Готовится точно так…
- 4-5
- 1ч

Салат селедка под овощной шубой
Идеальный рецепт приготовления салата из сельди и овощей с куриными яйцами на праздничный стол…
- 6 порций
- 45м

Классический винегрет с квашеной капустой
Простой видео-рецепт приготовления классического салата винегрет с квашеной капустой. Этот овощной…
- 6 порций
- 1ч 30м

Салат «Гранатовый браслет»
Настоящей хозяйке важно, чтобы блюда на праздничном столе были необычными, вкусными, аппетитными и…
- 10 порций
- 1ч 20м

Копченая рыба под шубой
Копченая рыба под шубой - это новогодний салат, который украсит собой ваш праздничный стол…
- 3-4
- 30м

Слоеный салат «Овощной торт»
Салат «Овощной торт» со свёклой, зеленым горошком и колбасой, готовится из доступных…
- 5 порций
- 1ч
Пока нет комментариев