Мясной салат со свеклой

Мясной салат со свеклой покажется вам безумно знакомым, он чем-то похож на зимний, тот что обычно мы готовим на новый год. Но, тем не менее, это совершенно другое блюдо, и по составу, и по способу приготовления ингредиентов. Да и заправка здесь весьма оригинальная. Попробуйте, это очень вкусно.

Ингредиенты для приготовления мясного салата со свеклой

Для салата

  1. Говядина (мякоть) 600 грамм
  2. Свекла 1 штука (крупная)
  3. Картофель 500 грамм
  4. Морковь 350 грамм
  5. Горошек замороженный 200 грамм
  6. Лук красный 1 штука (среднего размера или 1/2 крупного)

Для заправки

  1. Желтки 2 штуки
  2. Горчица зерновая 1 чайная ложка
  3. Сок лимонный с половинки лимона
  4. Анчоусы (мелко нарезанные) по вкусу (не обязательно)
  5. Масло оливковое 200 миллилитров
  6. Сметана 2 столовые ложки

Дополнительно

  1. Масло сливочное 50 грамм
  2. Масло растительное опционально
  3. Вода 50 миллилитров
  4. Соль по вкусу
  5. Перец по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Говядина, Картофель, Лук, Морковь, Свекла
  • Порционность
    6-8
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Противень, сковородка, кастрюля, лопатка, нож кухонный, доска разделочная, тарелки, салатница, ложка.

Приготовление мясного салата со свеклой:

Шаг 1: готовим мясо.


Мясо обжарьте до золотистого цвета в масле. Жарьте так же, как бифштеск, чуть не дожаривая в середине, но без крови.
После того, как говядина будет готова, удалите ее из сковороды, остудите и нарежьте кубиками небольшого размера (1 сантиметр, примерно).

Шаг 2: готовим свеклу и картофель.


Свеклу промойте и отправьте запекаться в духовку на 1,5 часа при температуре 160 градусов. В итоге она должна легко прокалываться вилкой.
Картофель очистите от шкурки, нарежьте кружочками по 1 сантиметру толщиной, полейте их сверху растительным маслом, поперчите, посолите и отправьте в духовку к свекле, примерно на 40 минут.

После приготовления свеклу и картофель нужно остудить. Кружочки картофеля просто нарезать кубиками, а свеклу очистить сперва, а затем так же точно нарезать.

Шаг 3: готовим морковь.


Морковь очистите от шкурки, нарежьте кубиками по 1 сантиметру и обжарьте на сливочном масле. Жарьте в течение 2-х минут, затем добавьте 50 миллилитров воды и тушите еще около 10 минут. После снимите морковь с огня, приправьте солью и перцем. Остудите.

Шаг 4: готовим горошек и лук.


Замороженный горошек нужно отварить в течение 5 минут, затем откинуть на дуршлаг и остудить.
Лук очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 5: готовим заправку.


Для заправки сперва смешайте желтки с горчицей и анчоусами. Затем добавьте лимонного сока и продолжайте смешивать. Взбивайте все миксером на низкой скорости. И когда смесь станет однородной, постепенно влейте масло, не переставая мешать, чтобы добиться нужной консистенции.
Когда соус будет готов, добавьте к нему сметану и перемешайте ложкой.

Шаг 6: смешиваем мясной салат со свеклой.


Теперь вам осталось просто смешать все подготовленные ингредиенты с заправкой. Если нужно, добавить соли и перца. Вот и все готово, можно подавать к столу!

Шаг 7: подаем мясной салат со свеклой.


Мясной салат со свеклой можно подавать на обед или ужин, это очень сытное и питательное блюдо, которое наверняка придется по душе вашим близким.

Обязательно предложите к салату хрустящие тосты, они просто созданы быть вместе.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: