Министерский салат салат с блинами

Сложность:
Основные ингредиенты: Телятина, Яйца
3 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать

Министерский салат салат с блинами - это очень простое праздничное блюдо, с помощью которого вы можете приятно удивить гостей. Но, что более важно, для его приготовления не нужно никаких необычных продуктов, только мясо, соленые огурчики и лук. А особенность данному салату придают яичные блинчики и немного необычная заправка.

Ингредиенты для приготовления министерского салата салат с блинами:

  1. Телятина 300 грамм
  2. Огурцы маринованные 200 грамм
  3. Яйца 3 штуки
  4. Лук репчатый 1 штука
  5. Сок лимона 1 чайная ложка
  6. Масло оливковое 2 столовые ложки
  7. Горчица 1/4 чайной ложки
  8. Зелень по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу
  10. Соль по вкусу
  11. Масло растительное сколько потребуется для жарки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, вилка для мяса, нож кухонный, доска разделочная, венчик, пиала, глубокая тарелка, салатница, сковорода, столовая ложка, лопатка.

Приготовление министерского салата салат с блинами:

Шаг 1: подготавливаем телятину.


Перед тем, как начинать готовить, дайте мясу немного отойти при комнатной температуре, чтобы оно чуть согрелось. Затем промойте телятину и опустите в кастрюлю с холодной подсоленной водой. Доведите до кипения, а после варите в течение 1-1,5 часа до готовности мяса. И, конечно же, не забывайте снимать пену с поверхности бульона.
Отварную телятину остудите, а после нарежьте тонкими полосочками.
Важно: получившийся бульон не выливайте, его можно использовать для приготовления супов, а чтобы он лучше хранился, перелейте его в стеклянную банку и спрячьте в холодильник.

Шаг 2: подготавливаем маринованные огурцы.


Маринованные огурцы покрошите тонкой соломкой, точно так же, как и телятину.

Шаг 3: подготавливаем репчатый лук.


Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните прохладной водой и порежьте тоненькими кольцами.
В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и обжарьте в нем луковые кольца до мягкости и полупрозрачности. Сильно ужаривать до образования корочки не нужно.

Шаг 4: готовим заправку.


В пиале смешайте оливковое масло, лимонный сок, горчицу, соль и черный молотый перец. Хорошенько взбейте все ингредиенты. Смешивать заправку нужно до бела.

Шаг 5: готовим блинчики.


Куриные яйца разбейте в глубокую миску и хорошенько взболтайте, превратив желтки и белки в однородную массу. А затем обжарьте их на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества масла.
Яичные блинчики должны получаться тонкими, а не как омлет, поэтому выливайте на сковороду не сразу всю массу, а порциями. Когда одна сторона блинчика поджарится, осторожно лопаткой, начиная с краев, отделите блин от сковороды и переверните его сырым боком вниз.

Готовые блинчики смажьте приготовленной ранее заправкой и посыпьте рубленной зеленью, а затем сверните их в рулет.

Осталось только нарезать рулет на несколько кусочков, толщиной не более 2 сантиметров.

Шаг 6: смешиваем министерский салат салат с блинами.


Огурцы, телятину и обжаренный лук смешайте в салатнице, добавив к ним оставшуюся заправку. Затем чуть разровняйте поверхность салата и выложите на него кусочки яичных блинчиков. Украсьте блюдо зеленью и подавайте министерский салат к столу.
Важно: так же можно сперва разложить министерский салат по порциями, а уже после украсить его блинчиками.

Шаг 7: подаем министерский салат салат с блинами.


Министерский салат с блинами - это праздничное блюдо, пусть и простое, но все же очень вкусное и аппетитное. Благодаря телятине и блинам салат получается сытным, но при этом не тяжелым, а солененькие огурцы, обжаренный лук и оригинальная заправка отлично дополняют вкус мяса. Обязательно попробуйте министерский салат с блинами.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вместо телятины так же можно использовать и говядину или говяжий язык, получится немного по-другому, но тоже очень вкусно.

– Чтобы сделать министерский салат нежнее, вместо мяса можно взять куриное филе, его так же нужно отварить, а поле порезать соломкой и смешать с прочими ингредиентами.

– В качестве заправки можно использовать и обычный майонез.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓