Министерский салат салат с блинами
Министерский салат салат с блинами - это очень простое праздничное блюдо, с помощью которого вы можете приятно удивить гостей. Но, что более важно, для его приготовления не нужно никаких необычных продуктов, только мясо, соленые огурчики и лук. А особенность данному салату придают яичные блинчики и немного необычная заправка.
Ингредиенты для приготовления министерского салата салат с блинами
- Телятина 300 грамм
- Огурцы маринованные 200 грамм
- Яйца 3 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Сок лимона 1 чайная ложка
- Масло оливковое 2 столовые ложки
- Горчица 1/4 чайной ложки
- Зелень по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Масло растительное сколько потребуется для жарки
Приготовление министерского салата салат с блинами:
1 подготавливаем телятину.

Перед тем, как начинать готовить, дайте мясу немного отойти при комнатной температуре, чтобы оно чуть согрелось. Затем промойте телятину и опустите в кастрюлю с холодной подсоленной водой. Доведите до кипения, а после варите в течение 1-1,5 часа до готовности мяса. И, конечно же, не забывайте снимать пену с поверхности бульона.
Отварную телятину остудите, а после нарежьте тонкими полосочками.
Важно: получившийся бульон не выливайте, его можно использовать для приготовления супов, а чтобы он лучше хранился, перелейте его в стеклянную банку и спрячьте в холодильник.
2 подготавливаем маринованные огурцы.

Маринованные огурцы покрошите тонкой соломкой, точно так же, как и телятину.
3 подготавливаем репчатый лук.

Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните прохладной водой и порежьте тоненькими кольцами.
В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и обжарьте в нем луковые кольца до мягкости и полупрозрачности. Сильно ужаривать до образования корочки не нужно.
4 готовим заправку.

В пиале смешайте оливковое масло, лимонный сок, горчицу, соль и черный молотый перец. Хорошенько взбейте все ингредиенты. Смешивать заправку нужно до бела.
5 готовим блинчики.

Куриные яйца разбейте в глубокую миску и хорошенько взболтайте, превратив желтки и белки в однородную массу. А затем обжарьте их на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества масла.
Яичные блинчики должны получаться тонкими, а не как омлет, поэтому выливайте на сковороду не сразу всю массу, а порциями. Когда одна сторона блинчика поджарится, осторожно лопаткой, начиная с краев, отделите блин от сковороды и переверните его сырым боком вниз.

Готовые блинчики смажьте приготовленной ранее заправкой и посыпьте рубленной зеленью, а затем сверните их в рулет.

Осталось только нарезать рулет на несколько кусочков, толщиной не более 2 сантиметров.
6 смешиваем министерский салат салат с блинами.

Огурцы, телятину и обжаренный лук смешайте в салатнице, добавив к ним оставшуюся заправку. Затем чуть разровняйте поверхность салата и выложите на него кусочки яичных блинчиков. Украсьте блюдо зеленью и подавайте министерский салат к столу.
Важно: так же можно сперва разложить министерский салат по порциями, а уже после украсить его блинчиками.
7 подаем министерский салат салат с блинами.

Министерский салат с блинами - это праздничное блюдо, пусть и простое, но все же очень вкусное и аппетитное. Благодаря телятине и блинам салат получается сытным, но при этом не тяжелым, а солененькие огурцы, обжаренный лук и оригинальная заправка отлично дополняют вкус мяса. Обязательно попробуйте министерский салат с блинами.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Вместо телятины так же можно использовать и говядину или говяжий язык, получится немного по-другому, но тоже очень вкусно.
– Чтобы сделать министерский салат нежнее, вместо мяса можно взять куриное филе, его так же нужно отварить, а поле порезать соломкой и смешать с прочими ингредиентами.
– В качестве заправки можно использовать и обычный майонез.
Похожие рецепты:

Салат "Ромашковое поле"
Чтобы подарить девушке или женщине букет цветов, вовсе не обязательно покупать его на цветочном…
- 4 порции
- 3ч

Салат "Цезарь" с языком
Салат "Цезарь" с языком - еще один вариант всем знакомого салата, но теперь он стал еще сытнее и…
- 4 порции
- 4ч

Салат «Оливье» классический
Идеальный рецепт приготовления праздничного салата «Оливье» с отварными овощами и…
- 5 порций
- 25м

Мясной салат "Ромашка" с сыром и яйцом
Помните игру?! Раз-ромашка, 2-ромашка, три-ромашка... Отныне ромашки вы можете посчитать прямо на…
- 2 порции
- 40м

Салат «Пушистая ёлочка»
Оригинально оформленное блюдо поднимет настроение и порадует всех гостей своим чудесным видом…
- 6 порций
- 40м

Салат с яйцами и грибами
Салат с яйцами и грибами - отличная идея для быстрого и вкусного перекуса. Как и любой яичный салат…
- 4 порции
- 20м

Салат "Зеленая роза"
Зеленых роз в природе не существует, зато одна из них может оказаться на вашем столе. Салат…
- 2 порции
- 50м

Салат с креветками и яйцами
Если вы большой поклонник морепродуктов, то уже, наверняка, испробовали все экзотические салаты с…
- 3 порции
- 20м

Салат "Новогодняя свеча"
Яркий вкус салата "Новогодняя свеча" обусловлен не только интересными ингредиентами, но и…
- 4 порции
- 3ч

Салат "Пражский"
Рецепт этого салата кажется простым и незамысловатым, и в тоже время очень необычным – сочетание…
- 4 порции
- 20м

Салат с ветчиной, сыром и овощами
Салат с ветчиной, сыром и овощами - это то, что вы можете приготовить на скорую руку, если к…
- 4 порции
- 20м

Зеленый салат с яйцом
Зеленый салат с яйцом - это питательный и вкусный завтрак на скорую руку. Актуальней всего готовить…
- 2 порции
- 20м
Пока нет комментариев