Тушеная морковь с огурцами

Ингредиенты

  1. Морковь 6–8 шт. (молодые)
  2. Огурцы 3 шт.
  3. Лук 1 шт.
  4. Чеснок 1 шт.
  5. Масло растительное 1 ст.л.
  6. Масло сливочное 1 ч.л.
  7. Соль по вкусу
  8. Перец по вкусу
  9. Петрушка сушеная по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Морковь, Огурец
  • Порционность
    2-3
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

сковорода, нож, лопатка, доска разделочная

Приготовление:

Шаг 1: нарезаем овощи.


Очистите морковь, хорошо промойте огурцы. Очистите лук и чеснок.

Морковь нарежьте кружочками. Огурцы нарежьте четверть кружочками.

Лук нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 2: жарим лук.


Разогрейте растительное масло и обжарьте в нем лук.

Жарьте на среднем огне до золотистого цвета.
Добавьте нарезанный зубчик чеснока и жарьте еще 1 минуту.

Шаг 3: добавляем морковь.


Добавьте морковь и чайную ложку сливочного масла. Посолите. Жарьте на слабом огне в течение 10 минут.

Шаг 4: добавляем огурцы.


Добавьте огурцы и сушеный укроп. Накройте крышкой и тушите в течение 15-20 минут.

Еще посолите и поперчите по вкусу и подавайте к столу!

Шаг 5: подаем тушеную морковь с огурцами.


Украсьте свежей петрушкой и подавайте в качестве гарнира. Это очень вкусно и действительно стоит попробовать.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: