10 порций
20м

Морковь по-корейски

История возникновения рецепта моркови по-корейски почти случайна. Знатоки утверждают, что этот рецепт был придуман корейцами живущими на Дальнем Востоке. Они использовали традиционные специи и методы приготовления овощей в азиатской кухне. А морковь, почти единственный овощной продукт который был в продаже в советских магазинах круглый год. Эта закуска настолько пришлась по вкусу россиянам, что за короткое время стала одним из самых популярных блюд на всей территории страны. Приятного аппетита!

10 порций
20м

Ингредиенты

  1. Морковь 1 кг
  2. Чеснок 4 зубчика (крупных)
  3. Кориандр молотый 1 ч.л.
  4. Паприка сладкая 1 ч.л.
  5. Перец чили красный 1/2 ч.л.
  6. Сахар 2 ст.л.
  7. Соль 1/2 ч.л.
  8. Карри молотый 1 ч.л.
  9. Масло растительное 100 мл.
  10. Уксус 70% 1 ч.л.
  11. Мускатный орех молотый -1/2 ч.л. по вкусу

Приготовление:


Натереть морковь на терке для корейской морковки.
Добавить 1,5 ст.л. сахара и 1/2 ч.л.соли, аккуратно перемешать в течении 1-2 минут рукой, стараясь не мять морковь.
Добавить в морковь паприку, кориандр, красный перец чили и аккуратно перемешать, стараясь не мять морковь.
Добавить натертый чеснок и аккуратно перемешать.
В столовую ложку налить растительное масло и 1 ч.л. уксуса, полить морковь и аккуратно перемешать.
Добавить оставшееся масло и аккуратно перемешать. Поставить морковь в холодильник на 2 часа. Морковь по-корейски готова.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.