Креветки, запеченные в беконе – это прекрасное блюдо и оригинальная закуска. На романтический ужин или на праздничный стол, приготовив их, вы удивите своих родных и подарите им по праву настоящее удовольствие. Быстро готовится и не требует особых усилий с вашей стороны. А внешне оно смотрится очень эстетично и аппетитно.
- Креветки 12 шт.
- Бекон сырокопченый 12 тонких полосок
- Руккола 100 гр.
- Лайм 1 шт.
- Помидоры Черри 4 шт.
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Лук («Сладкий») ½ шт.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Креветки, запеченные в беконе
-
Маринуем креветки.
Первым делом, если креветки замороженные, их требуется разморозить. После этого их необходимо промыть в воде и дать им немного стечь от излишка влаги. Далее очищаем креветки: для этого изначально отрываем ее голову. Это можно сделать как при помощи пальцев, так и силами кухонного ножа. Далее избавляемся от лапок и снимаем панцирь креветки. Далее в спинной части делаем небольшой надрез (несколько миллиметров) и извлекаем тонкую нитку, которая там располагается.
- Она может быть темной или почти прозрачной, но, тем не менее, обнаружить ее не сложно, она очень отличается по внешнему виду от филейного мяса креветки. Таким же образом очищаем все морепродукты. На данном этапе креветки подготовлены к дальнейшему приготовлению, но прежде их необходимо вновь промыть в холодной воде. Далее помещаем их в миску или глубокую тарелку и заливаем соевым соусом. Лайм хорошенько моем , после чего нарезаем на круглые дольки и выкладываем их на креветки. Лук очищаем и нарезаем кубиками, после чего добавляем его к креветкам. В таком виде отставляем промариноваться продукт на 30 минут.
-
Заворачиваем креветки в бекон.
По истечению положенного времени, достаем креветки по одной из маринада и заворачиваем их в тонкие полоски бекона. Если такая композиция у вас не держится, то край можно сколоть зубочисткой. Но если бекон будет нарезан действительно тонко, то этого не потребуется. Так заворачиваем все креветки.
-
Запекаем блюдо.
Выкладываем креветки на сетку для гриля. Если у вас такой нет, то можно использовать и противень, но в этом случае его необходимо устелить пергаментом для выпечки. Рядом укладываем кругляшки лайма, с которыми продукт мариновался. Разогреваем предварительно духовку до температуры 200 градусов, после чего отправляем блюдо в жаровню на 5 минут.
-
Подаем креветки, запеченные в беконе.
Креветки выкладываем на блюдо. Подаем вместе с помидорами черри, рукколой и запеченным лаймом. Их можно употреблять как телом, так и в холодном виде. Прекрасно такие креветки сочетаются с вином или шампанским в качестве закуски. И помните, что сами по себе креветки являются мощнейшим афродизиаком, а это значит, что такое блюдо вы можете приготовить своему любимому человеку на романтический ужин, и он не сможет устоять перед вашим обаянием и кулинарным талантом. Приятного всем аппетита!
– — Дополнительно украсить блюдо можно посыпав его сухой паприкой, которая к тому же добавит несколько незабываемых вкусовых ноток. Перед выпечкой креветки можно посыпать зернами кунжута, которые также разнообразят их внешний вид и обогатят вкус.
– — В качестве соуса к блюду можно подать любой сырный, сливочный или чесночный вариант на ваше усмотрение.
– — Если подавать запеченные в беконе креветки в качестве основного блюда, то на гарнир прекрасно подойдет рис или овощной салат, заправленный оливковым маслом.
Мне кажется, что можно сначала сварить креветки, например в белом вине, а потом обжарить их в беконе. Должно получится очень вкусно, но времени уйдет дольше.
можно и так, но это уже совершенно другой рецепт будет хотя такой эксперимент тоже имеет право на жизнь